О расходах госбюджета и его социальной ориентированности в передаче "Dень TV" рассуждают директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и политолог, редактор ресурса "Kreml.org" Павел Данилин.
Михаил Делягин в проекте "Русские встречи" с лекцией "«Русский народ в глобальной конкуренции» " г. Пермь 20.06.12 ДК студентов классического пермского университета.
Межнациональные отношения – это у нас больная тема, потому что наше государство проводит очень жесткую политику подавления коренного населения. Поскольку подавление происходит и по этнокультурному принципу, то естественно, государство переживает, чтобы никто его в этом не обвинил.
Культуры у всех народов разные. Нельзя говорить, что какая-то лучше, какая-то хуже, они – разные. Не видеть этого, значит, отрицать существование собственного головного мозга. И эти культуры отличаются по глубине социальной катастрофы, в разных регионах социальные катастрофы после развала Советского Союза развиваются с разной скоростью.
С открытой лекцией в МГИМО (18.05.2010) выступил известный экономист, д.э.н., профессор Михаил Геннадьевич Делягин. Мероприятие было организовано кафедрой международных валютно-кредитных отношений. Про мировой финансовый кризис.
Актуально и для наших дней.Глубина нынешнего мироого финансового кризиса не дооценивается не только из-за профессионального оптимизма участников фондового рынка, но из-за игнорировния фундаментальной причины - исчерпанности модели глобального развития, которая была создана в результате уничтожения Советского Союза.
Эфир на радио "Свобода": как жить в России по "первоиюльским" ценам?
Обсуждают проблемы повышения цен и вступление России в ВТО директор Института проблем глобализации, д. э. н. Михаил Делягин и директор департамента стратегического анализа компании ФБК, д. э. н. Игорь Николаев.
Сколько можно терпеть мошенничество всей страны в лице Мавроди и чем аукнется для России Греция?
Взвешенные оценки и экспертное мнение узнай прямо сейчас в программе "Час Делягина"!
"Почему Мавроди до сих пор не сидит? Я думаю, что он просто делится с правильными людьми из наших самых принципиальных и честных правоохранительных органов. Я не удивлюсь, если по итогам МММ-2011 он не сядет, скажут, что отсутствует состав преступления"...
Мировая экономика оползает к депрессии. Рынки продолжает трясти. Спрос на товары падает, нефть дешевеет, прямо угрожая России. Что будет делать российское руководство при падении доходов? Какие два шока испытает экономика? Будет ли либеральный клан использовать бюджетные проблемы против Путина по принципу "Чем хуже, тем лучше"?
Реальное время с Пронько: ВТО и Россия - пути взимодействия
ПРОНЬКО: Вступление России в ВТО – это крах российской экономики?
ДЕЛЯГИН: Нет, это не крах российской экономики, некоторое время она еще поживет, и в силу высокой коррупции, монополизма и общей неадекватности руководства, она завалится раньше, чем из-за присоединения к ВТО. Но это мощный импульс к тому, чтобы направить Россию по киргизскому пути, по африканскому пути, по пути дестабилизации.
Греция спасла единство Еврозоны, по крайней мере на время. На выборах победила партия «Новая демократия» — сторонник соглашения с европейскими кредиторами и собственной бюджетной экономии. Уже сегодня начнутся консультации о формировании нового кабинета министров.
2.2 млн. россиян окажутся безработными после того, как Россия официально вступит в ВТО. Сокращение рабочих мест угрожает малорентабельным отраслям. В первую очередь в зоне риска – люди, занятые в сельском хозяйстве.
Совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин: "В такой же ситуации, как мы, оказались все крупные предприятия региона. Где-то сокращение кадров составило 70%. На городских форумах уже составляют карту депрессивных районов Ростова-на-Дону, где локально живут потенциальные безработные. Обсуждается их судьба: кто-то эмигрирует, кто-то пойдет в бандиты".
Вчера с удивлением посмотрел новости Первого канала. Сюжет про Марш миллионов – практически объективный. Спокойно и дважды упоминалась фамилия Навального. Без купюр дали страстный монолог Удальцова о необходимости повышения пенсий и пособий, кусок речи Гудкова-старшего, Чириковой, Немцова.«Начинаются конкретные требования. Не просто общие - долой нелегитимную власть, а конкретные требования - медицина, образование и так далее», - приводит слова участника акции журналист Первого канала.
Экспертное мнение Делягина о политике России, коррупции и экономических проблемах.
"Наше государство, с моей точки зрения, существует не для общественного блага, а для личного обогащения, образующих его чиновников.Когда вы создаете некоторую систему, вы начинаете от нее зависеть. Сейчас система не в том, что некоторые чиновники "кое-где кое-когда". А в том, что большинство чиновников, которые принимают принципиальные решения, искренне считают, что демократия и общественные блага - это враждебная политика Голливуда".
Курс рубля к доллару пробил психологическую отметку в 33 рубля и продолжает падать. Что будет дальше?
Экономисты отмечают, что падение спровоцировано действиями власти, которая искусственно удерживала позиции национальной валюты с момента начала президентской предвыборной кампании и до инаугурации Владимира Путина.
В передаче "Право голоса" рассуждаем о новом правительстве. Что может существенно измениться во власти в связи с кадровыми перестановками? К барьеру сошлись - Ю. Нисневич, И. Ясина, Е. Федоров,М. Делягин, М. Дмитриев и другие.