На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Классический госпереворот. Пока без крови
2016.09.02 , life.ру , просмотров 3286

Президент Бразилии, госпожа Дилма Русеф, подвергнута импичменту по обвинению в коррупции. Однако нужно учесть, что данная процедура была инициирована сенаторами, которые и сами на момент выдвижения обвинений проходили по уголовным делам в связи с коррупцией. Фактически для инициаторов импичмента это был акт самосохранения. Сама процедура проводилась с крайне серьёзными нарушениями принятых в Бразилии процессуальных норм и в целом носила характер государственного переворота. Всё дело в том, что Русеф на своём посту начала активную борьбу с коррупцией и очень сильно прижала правящую верхушку Бразилии, значительная часть которой является проамериканской в отличие от бразильского народа.




Проамериканский государственный переворот в Бразилии завершен успешно: страна возвращается в американское стойло
2016.09.01 , Financial Times , просмотров 8006

В Бразилии успешно завершена поцедура импичмента Дилмы Русефф. Она была начата сенаторами после того, как в рамках масштабной борьбы с коррупцией против значительной их части были открыты уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, сенаторы с грубейшими нарушениями закона возбудили и начали процедуру импичмента против Русефф. Одновременно с этим крупные корпорации, латифундисты и их ставленники, недовольные курсом Русефф на обеспечение суверенитета Бразилии и искоренение нищеты, при поддержке США занялись системным экономическим саботажем (напоминающим саботаж усилий социалистического правительства Альенде в Чили в 1972 году). Паралич системы госуправления и саботаж усугубили реальные ошибки, допущенные бразильским государством, и обострили социльно-экономические трудности, переведя их в кризис (эхо которого было весьма чувствительным во время Олимпиады). Дилма Русефф окончательно отстранена от власти коррупционерами и другими представителями проамериканских сил, Бразилия лишена суверенитета и возвращается в американское стойло.




Чиновники возбуждают ненависть к власти и государству
2016.08.30 , Говорит Москва , просмотров 5615

 У нас боязнь репрессий: мы боимся, что репрессии могут коснуться всех, в том числе и невинных. Предельно ясно эту позицию выражают различные воры и либералы, которые заявляют, что исполнение УК - это сталинский террор. Более того, Д.Медведев много сделал в рамках либерализации УК для того, чтобы преступников не нужно было наказывать. Но нужно ли ввести уголовную ответственность для чиновников, которые возбуждают социальную ненависть к государству и тем самым разрушают это государство?




О бедном премьере замолвите слово
2016.08.25 , Аргументы недели , просмотров 9892

В России не осталось чистой экономики – только политическая. С этой колокольни и следует рассматривать всё, что происходит в стране с деньгами. В том числе известный правительственный лозунг самой богатой по ресурсам страны мира – «Денег нет, но вы держитесь!». Наше общество расколото на людей, которые чувствуют себя ограбленными, и людей, которые чувствуют себя ограбившими, хотя никогда в этом не признаются. Эту пропасть между двумя частями нашего общества нужно засыпать. На одной стороне – 80% населения, а на другой – 80% собственности. И нужно вылечить связанный с этим разрыв общественного сознания. Тем временем, Дворкович определяет решения вопросов для всего реального сектора, а экономическую политику определяет Шувалов. Первый зам Медведева, который, к сожалению, не может себе вообразить другую экономическую политику, чем либеральное заимствование 90‑х годов. Помнится, Гайдар, Чубайс и Ясин определили тогда, что нужно душить экономику. С другой стороны, есть группа Кудрина, который рвётся к власти. Он имеет с Медведевым серьёзные личностные проблемы, личный конфликт – и его нельзя не понять. Человек одиннадцать с половиной лет был министром финансов, долго – вице-премьером и даже первым вице-премьером. Всё это время в любом правительстве он был вторым, а с точки зрения определения социально-экономической политики – первым. Подчиняться Медведеву для такого человека – значит, сильно упасть в собственных глазах. Содержательно конфликт был связан с тем, что Медведев отстаивал позицию Путина об увеличении расходов на оборону. Кудрин выступал против. Сейчас Кудрин говорит, что нам нужны расходы не на оборону, а на науку, но это подтасовка, а то и враньё. Потому что расходы на оборону в значительной степени и есть расходы на науку. Невоенную науку он же истребил, за редким исключением. Академия наук есть, а вот с наукой большие проблемы.




Реформа "по Чубайсу" продолжает разрушать Россию: авария привела к отключению 1,17 ГВт мощностей, оставив без света жителей 6 регионов
2016.08.23 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 6904

На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла отнюдь не катастрофическая авария: "разрушение конденсатора с выбросом масла и возгоранием". Вероятно, как в аварию 2005 года, затронувшую и Москву, произошло отключение значительных пространств по "принципу домино". Общая мощность отключения составила 1,17 ГВт: без света остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской. Кемеровской и Омской областей. Полное восстановление энергоснабжения бытовых потребителей заняло почти 4 часа. Причина таких аварий - искусственное раздробление единого технологического комплекса электроэнергетики в ходе "реформы по Чубайсу, а не по уму", резко снизившее надежность энергосистемы. Без исправления последствий либерального расчленения электроэнергетики, без нормализации ее работы и отказа от логики ее разграбления в пользу логики ее развития она будет оставаться встроенным тормозом и разрушителем экономики, а мы будем испытывать постоянную угрозу отключения света.




Лидер "Единой России" Медведев попросил не напоминать ему о реальности. С 25-летием ГКЧП, покемоны!
2016.08.19 , "Московский комсомолец" , просмотров 10587

На совещании с губернаторами, жаловавшимися на ужасающее отсутствие денег, Медведев в очередной раз "отлил в граните", заявив: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно». Журналисты не уточняют, произнес ли лидер "Единой России" эти исторические слова, занимаясь ловлей покемонов, освоением очередного гаджета, профессиональным сном или чем-то, что он искренне полагает исполнением своих служебных обязанностей. Однако нельзя не выразить восхищение интеллектуальной честностью лидера "Единой России", неутомимо разъясняющего народу нашей страны, как же на самом деле относятся к нему представители и либерального клана, и возглавляемой им партии. Кроме того, Медведев эффективно вызывает у все более широких слоев общества симпатию к членам "Единой России", вынужденным не просто мириться с таким руководителем, но и прямо подчиняться ему.




Россия-2026: новый мир - новые рубежи
2016.08.17 , LJ_MEDIA , просмотров 6480

Через 10 лет Россия будет страной Возрождения. Главным содержанием десятилетия станет мучительное избавление от либерализма – идеологии, подчиняющей государство не народу, но глобальным монополиям (с превращением его в инструмент этих монополий по разрушению своей страны). Либеральная социально-экономическая политика, заимствованная из 90-х и разрушающая страну искусственным «денежным голодом», произволом монополий и ликвидацией социальной сферы, поставит нас на грань новой Смуты уже осенью 2017 года. Однако во многом благодаря «фактору Путина» Россия сумеет переориентировать государство с разрушения страны на ее созидание и вернуться от либеральных реформ к уже полузабытой нормальности.




Кремлю предложили создать "черный список" украинцев
2016.08.15 , Собеседник , просмотров 3036

 Россия сохраняет серьезные взаимосвязи с Украиной. Наша страна не заинтересована разрывать эти связи полностью и безоговорочно. Чем бы ни занималась официальная пропаганда, в России живут граждане Украины, а российские — на Украине. Но у нас должна быть создана база всех тех людей, которые либо являются украинскими нацистами, либо служили в тех или иных нацистских структурах в рамках террористических операций на Донбассе и так далее.




Сосредоточившись на русофобии, немецкое государство утратило контроль за процессом изнасилования немок мигрантами
2016.08.12 , MigNews , просмотров 26698

Кризис резко обострился летом 2016 года. Сириец Бассем Тиби, один из основных специалистов Германии по исламу, предупреждал о последствиях “политики открытых дверей” Меркель: “На Востоке, чтобы унизить мужчину, принято изнасиловать его жену. В Кельне мусульманские мужчины хотели унизить германских женщин – за этим стоит желание унизить германских мужчин”. Тиби в ужасе от “культуры гостеприимства”, пропагандируемой правительством: это “оборотная сторона нацизма”... В июле совершены сотни сексуальных атак. Самой молодой жертве - 9 лет, самой пожилой - 79. Атаки совершались всюду: на пляжах, дискотеках, кладбищах, велосипедных дорожках, овощных лавках, в такси, торговых центрах, на музыкальных фестивалях, в подземных гаражах, бассейнах (в них - минимум в 15 городах) и общественных туалетах. Власти приуменьшают значение преступлений, о них сообщает только местная пресса. Только об одном из 10 изнасилований в Германии известно властям, и лишь 8% процессов по изнасилованиям завершаются обвинительным приговором. Высокопоставленный полицейский признал: “Существуют строгие инструкции самого верха - не сообщать о преступлениях беженцев". Поощрение их преступлений против немцев - элемент либеральной политики разрушения традиционного общества, запугивания граждан и лишения их прав, превращающее их в безмолвную, атомизированную и легко подчиняющуюся массу. Также это элемент американской политики подрыва их потенциальных конкурентов в Европе. Эмигрантов спасают от возмущения немецкого народа еще и потому, что его ненависть - вся, без остатка - должна быть обращена на Россию. Недовольство массовыми изнасилованиями немок не должна отвлекать немцев от русофобии и от традиционной для немецкой культуры последнего столетия поддержки нацизма (сейчас на Украине).




97 процентов считают: государство само должно исполнять свои обязанности
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 3733

Мы все знаем, что у государства есть свои функции, государство существует, чтобы делать некоторые вещи. Слишком широк круг этих обязанностей или слишком узок — на это у каждого своя точка зрения, но у государства есть обязанности. Глядя на наших безумствующих олигархов, иногда просто производящих впечатление ненормальных и, выражаясь американским языком, «альтернативно одарённых личностей», глядя на миллиардеров, которые у нас работают министрами без каких бы то ни было ясных полномочий, но при этом они министры со всеми вытекающими последствиями, действительно возникает вопрос: зачем это нужно? Но тем не менее государство нужно. Оно нужно для выполнения тех функций, которые необходимы обществу, но общество самостоятельно, само по себе на гражданском уровне пока не умеет эти функции выполнять. Безусловно, у государства эти функции от несовершенства и от неразвитости общества. И главная наша претензия к нему заключается в том, что оно эти обязанности игнорирует или исполняет плохо. Новая инициатива Министерства финансов: в 2018 году (а это уже через год, между прочим) от общего объёма государственных услуг 20 процентов должно быть передано частным фирмам и, естественно, некоммерческим организациям. В 2019 году — уже 40 процентов. В 2020-м — уже 60 процентов. И, естественно, функции ведомств при этом никому передаваться не должны. 





Медведев может стать самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 8368

Мы все помним, что термин «национальный проект» использовался для того, чтобы раскрутить господина Медведева, чтобы он стал общеизвестен, чтобы его люди терпели и относились к нему с симпатией. И есть даже некоторые признаки, что из него начинают лепить самого настоящего президента в 2018 году, что он в 2018 году может стать уже не техническим, каким он уже был, а самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти. Эта угроза вызвана обмолвкой господина Шувалова, который 3 августа сказал, что «развитие моногородов — это новый национальный проект». Почему заговорили о моногородах? Это самая больная в социальном отношении точка нашего общества. В нашей стране 319 моногородов, в них живёт 14 миллионов человек — почти 10 процентов населения. Есть, конечно, моногорода успешные, вроде Норильска, где всё понятно с деньгами. Но около 100 моногородов, как деликатно выражается наше начальство, в «красной зоне» — то есть это города, которые действительно балансируют на грани социальной катастрофы, причём по разным причинам. Все понимают, что если спад промышленности, то это очень плохо — люди лишаются денег, люди лишаются зарплаты. Но есть другая проблема — когда, наоборот, предприятия чувствуют себя хорошо, осуществляют модернизацию и с технологий в лучшем случае шестидесятых годов прошлого века и прошлого тысячелетия переходят на технологии десятых годов нашего века и нашего тысячелетия. И вдруг выясняется, что эти новые технологии страшно трудосберегающие, оно требуют существенно меньшего количества рабочих рук. Ещё Берия грезил о четырёхчасовом рабочем дне. Но что будут делать люди в остальное время — это был вопрос открытый. Убедить людей заниматься именно самосовершенствованием не удалось. И всеобщее недовольство, которое в итоге уничтожило Советский Союз, и достаточно широкий алкоголизм, который, правда, на нынешнем фоне кажется мизерным, — это были следствия того, что Советский Союз не смог решить «проблему свободного времени», как тогда это называлось. Вот она опять к нам подкрадывается уже на существенно более низком уровне нашего развития.




"У вас мама — подданная Королевства Швеция, и поэтому 80% россиян не являются бедными?"
2016.08.10 , РСН , просмотров 5079

Если у вас сгорел холодильник и вам нужно одалживать деньги, лезть в сбережения или брать потребительский кредит, это является объективным критерием бедности. У нас таких 80%. Причём у нас потребительский кредит очень редко является беспроцентной рассрочкой, а обычно он стоит достаточно существенных процентов. И вопрос не в том, где у 80% населения находится туалет и какой он. Вопрос в бедности и в том, что наш уровень жизни снижается в последние годы, а правительство на это толком не реагирует.

Частичная расшифровка записи, полная запись дискуссии в прикрепленном видео



Пославший учителей в бизнес лидер "Единой России" Медведев - Мария-Антуанетта нашего времени: политический стриптиз
2016.08.05 , "Завтра" , просмотров 17996

Лидер "Единой России" Медведев (ВОТ петиция за его ОТСТАВКУ - подпишите и распространите по соцсетям, если не сложно и если Вы согласны) подтвердил античеловечность либеральных реформ, заявив учителям, что быть нищими – их выбор. Этим он продемонстрировал презрение к педагогам, естественное для главы либерального правительства, уничтожающим образование (ведь дебилами проще управлять, чем разумно мыслящими людьми). Медведев, более 4х лет безнаказанно саботировавший майские указы президента В.В.Путина, своим заявлением прямо и открыто отказался их исполнять. И продемонстрировал полную неадекватность по отношению к бизнесу, основная часть которого зарабатывает мало, в том числе и его стараниями. Ведь это Медведев устроил геноцид малого бизнеса, резко повысив обязательные соцвзносы, из-за чего за полгода закрылось почти 600 тысяч индивидуальных предприятий. После чего пообещал и дальше подобным образом «поддерживать» малый бизнес. И сейчас, когда его поддержка сокращается им в разы, премьер издевательски советует идти зарабатывать в эту заведомо проклятую им сферу. Поэтому лидер "Единой России" Медведев производит впечатление Марии-Антуанетты нашего времени. И всё, что ему можно пожелать – кончить по закону, с грамотным следователем и честным судом на основе УК, в котором есть статья за преступную халатность, но по которому смертная казнь не применяется даже за измену Родине.




Крым - часть предвыборного пазла
2016.08.05 , Москва 24 , просмотров 2799

New York Times пишет, что Трамп "призывает иностранных врагов США шпионить за американскими государственными деятелями". Кто эти "иностранные враги" США? Россия? Представление об истине в американском обществе полностью утрачено. Соединенные штаты считают нас своими врагами, а значит они морально готовы к войне.

Почему Дональд Трамп так явно симпатизирует России и как скажется предвыборный трюк республиканцев на отношениях двух держав.



Правительство четыре года саботирует майские указы по повышению зарплат учителей
2016.08.05 , Росбалт , просмотров 7834

Отказ Дмитрия Медведева обсуждать недопустимость низких зарплат учителей говорит, что правительство не намерено исполнять майские указы президента РФ. А ведь речь идет не о больших заработках, а о человеческих заработках, которые позволили бы учителям по-человечески жить и сводить концы с концами. По мнению господина Медведева, педагог не должен получать деньги, которых достаточно для нормальной жизни. Видимо, это фундаментальная позиция „Единой России“ и правительства. Было сказано в свое время, что битву под Садовой выиграл прусский учитель, а битву под Сталинградом выиграл советский учитель. „Единая Россия“ и ее лидер Медведев сделали так, чтобы Россия больше никогда не выигрывала




Почему России нужен Трамп - и за что его ненавидят либералы в США и по всему миру
2016.08.05 , "Комсомольская правда" (online-версия) , просмотров 9281

Америка создана бизнесом и для бизнеса. Ее особая роль в мире вызвана тем, что она является зоной базирования большинства глобальных монополий, а ее государство - оргструктурой глобальных монополий. Но последние не однородны, и значение президентских выборов в США заключается в определении того, какая их группа будет главной. На Трампа ставит та часть глобального бизнеса, которая сознает неизбежность срыва мировой экономики в глобальную депрессию с распадом глобальных рынков на макрорегионы: опираясь на сильные США, она готовится к захвату контроля за взаимодействием последних. Хиллари же – выразитель интересов глобальных финансовых структур, доведших мир до кризиса и сейчас стремящихся сохранить наиболее благоприятную для них предкризисную реальность. Уже воскликнув «Остановись, мгновение, ты прекрасно!», они пытаются удержать распадающиеся глобальные рынки, единство которых позволяет им, злоупотребляя своим монопольным положением, всласть грабить и разрушать остальной мир. Разрушение мира является для них уже не побочным следствием обогащения, а категорическим условием выживания.




90% считает, что либералы нанесли России больше вреда, чем гитлеровское нашествие и сталинский террор
2016.08.04 , Говорит Москва , просмотров 12793

Гитлеровское нашествие и Великая Отечественная война — это самое страшное воспоминание всех семей, которое затмило и коллективизацию, и всё, что все люди помнят. Но Великая Отечественная война длилась четыре года. Либеральные реформы, если считать с 1987 года, длятся скоро 30 лет — больше жизни целого поколения. Гитлер потерпел поражение, советский народ его раздавил. В ходе либеральных реформ советский народ был уничтожен. Либералы торжествуют и по-прежнему управляют Российской Федерацией, по крайней мере социально-экономической сферой Российской Федерации. Безусловно, наша цивилизация в очень большой степени была создана при Сталине и носит на себе сильный отпечаток его личности и его усилий. Мы до сих пор живём в сталинских домах, мы до сих пор пользуемся сталинскими технологиями, которые при нём были созданы или при нём было дано указание начать их разработку. Но, когда высокопоставленные чиновники Министерства иностранных дел Российской Федерации, пусть даже и в личных социальных сетях, пишут, что «Сталин вдвое хуже Гитлера», причём пишут очень искренне и очень серьёзно, — значит, это, по сути дела, фашистская точка зрения, по крайней мере наследующая фашизму точка зрения. И она имеет довольно широкое распространение, по крайней мере в руководящих слоях нашего общества.



Человек меняет разум
2016.08.03 , Московский Комсомолец , просмотров 4800

Сейчас мы проживаем революцию, невиданную в истории нашего биологического вида. Человек придумывает технологии для собственного удобства, и они немедленно перекраивают и ломают его под себя, превращая в свой элемент, — вечная история, вот уже минимум полтора века являющаяся азбучной истиной, сохраняет всю остроту и ужас новизны для каждого поколения, которое затрагивает. Человек возник как инструмент преобразования окружающей среды, и все в нас — от физиологического строения до социального устройства и психической конституции — приспособлено именно для этого вида деятельности.




ГДЕ ТВОЯ СТРАНА, КАИН: ПОЧЕМУ ЭЛИТЫ ПРЕДАЮТ СВОИ НАРОДЫ
2016.08.02 , Свободная Мысль , просмотров 13038

Глобализация меняет соотношение сил на мировой арене, систему ценностей и мотиваций. В результате национальные элиты предают интересы своих народов и переходят на службу глобальному бизнесу. Этот процесс лишает человечество возможности развития. Выход заключается в отказе от глобального капитализма в пользу технологического социализма. Для успешного противостояния либерализму надо осознать специфику сознания современных либералов.




Минобрнауки опровергает намерение правительства лидера "Единой России" Медведева после выборов сделать новый шаг к дебилизации России, уничтожению отечественной науки, закреплению технологического колониализма и развитию студенческой проституции
2016.08.01 , Gazeta.ru , просмотров 4800

P.S. Минобрнауки РФ официально опровергло свое намерение сокращать расходы на образование и науку (а значит, число студентов-бюджетников и ученых). Прелесть ситуации в том, что как раз у него-то такого намерения и не было! - оно вполне рационально выступало против сокращения своего финансироания, а намерение было не у него, а у правительства лидера "Единой России" Медведева и, в частности, у Минфина. Возможно, Ливанов сознательно осуществил утечку информации, чтобы спровоцировать скандал и получить преимущество в аппаратной борьбе, - однако в любом случае решение о секвестре образования будет принимать не Минобрнауки, а Медведев по представлению Минфина. Потому Минобрнауки просто не может опровергать сообщение источников пользующейся уважением Gazeta.ru, - это прерорагтива правительства лидера "Единой России" Медведева. Пока реального опровержения нет, на фоне его предыдущих свершений (включая резню малого бизнеса, погром здравоохранения и разрушение образования) сообщения о новых планах выглядят вполне правдоподобными.

Правительство может сократить число бюджетных мест в вузах в 2017 году на 40%, снизить стипендии студентам, уволить к 2019 году 10,3 тыс. ученых. Госпрограмма «Развитие образования» недофинансировалась в прошлом году; в 2016 ее сократят на 11.5%, в 2017 - на 23,4%, в 2018 - на 28,5% и на 35,2% — в 2019 году. Финансирование одного ребенка в «Артеке» в 2017 году сократят с 53,8 до 30,7 тыс. руб., а в 2019 - до 21,4 тыс.. На аспирантские стипендии выделено вдвое меньше требуемого. Либералы правительства лидера "Единой России" Медведева откровенно и цинично лгут, что в бюджете нет денег: неиспользуемые остатки средств бюджета 1 июля 2016 года - 7,8 трлн.руб.. Но "Единая Россия" направляет деньги российских налогоплательщиков не на развитие России, а на поддержку финансовых систем врагов нашей Родины - стран Запада, развязавших против нас пока холодную войну на уничтожение. Служащие Западу либералы и "единороссы" не только развязали войну за разрушение семьи, но и взяли четкий и последовательный курс на уничтожение российской науки, образования и технологий, то есть на увековечивание созданной ими колониальной технологической зависимости России от Запада. Занижение стипендий ниже прожиточного минимума на практике ведет к росту студенческой проституции, - и многие взрослые официальные лица, насколько можно судить, прекрасно это сознают.




[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015