На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Михаил Делягин: Непочтительно о Гайдаре? Пошел вон!
2010.04.02 , ФОРУМ.мск , просмотров 1794

 Стенограмма диалога, из-за которого, насколько можно судить, на радио «Говорит Москва» была закрыта передача «Кризис-навигатор» профессора Мусина



Михаил Делягин: Москва моего детства была зеленым и просторным городом, и должна стать такой вновь
2010.04.01 ,  ФОРУМ.мск , просмотров 1613

Выступление председателя Оргкомитета партии «Родина: здравый смысл» М.Г.Делягина на заседании Московского Вольного экономического общества 31 марта 2010 года



«Новый бюджетный сектор»: незамеченный паразит
2010.02.26 , Новая Газета , просмотров 1134

Почему с 1 января 2010 года, в среднем на четверть повысив пенсии, не проиндексировали зарплату бюджетникам? Не только потому, что официальная инфляция низка, а идущие на выборы под влиянием прямого административного давления и страха (в отличие от пенсионеров) бюджетники сделают все, что надо, и без подкупа



Ванкуверское банкротство путинщины
2010.02.25 , "Ежедневный журнал" , просмотров 841

Олимпийская трагедия продолжается.

Героизма спортсменов, многочисленные примеры которого мы еще увидим, не хватит для компенсации чудовищного провала ожиданий, связанных с нашей сборной.

И недобросовестность судей, в отличие от многих прошлых случаев, здесь не при чем.



Клептократам нужны рабы
2010.02.18 , Ежедневный Журнал , просмотров 1224

 В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий практически полную легализацию трудовых мигрантов, находящихся на территории России, и лишение региональных властей реальных прав контролировать их движение.



Михаил Делягин: "Даешь новый Союз - Киевскую Русь!" Столицу - в Киев, матерь городов русских, органы - в Магадан
2010.02.10 , Комсомольская Правда , просмотров 1053

 Михаил Геннадьевич, победил на выборах с небольшим преимуществом Виктор Янукович. Успокоится на этом Юлия Тимошенко? Или попытается  затеять новый майдан?

ДЕЛЯГИН: - Безусловно, она будет пытаться, потому что власть стоит много. Тем более,  Юлии  деваться некуда. Ее ближайший партнер господин Лазаренко по старым делам сидит в американской тюрьме. И, пока у нее есть власть, она желанный партнер США. А если она власть потеряет, то может стать для США неинтересной особой. И тогда в силу вступит нормальная юридическая процедура. Папочка снимается с полочки, передается в суд, и нужно делать пластическую операцию, срочно менять документы.



Михаил Делягин: "Повышение пенсионного возраста в России абсолютно излишне!" У нас на женщине только не пашут: на ней объективно лежит домашнее хозяйство, быт обычно не устроен, а иногда и вовсе напоминает войну на выживание!
2010.02.02 , Комсомольская правда , просмотров 1362

Сначала надо повысить продолжительность жизни граждан, а заодно разобраться, как собираются и куда тратятся пенсионные деньги, заявил директор Института проблем глобализации в эфире радио "Комсомольская правда"(97.2 FM).



«Аватар»: фильм о том, почему и как погибнет Америка
2010.01.29 , Ежедневный Журнал , просмотров 1152

«Аватар» очень ярко показывает, что общество, подавившее человеческие отношения и мотивации в системе своего управления и подчинившее таким образом свою активную деятельность только извлечению прибыли, просто не может существовать. Ведь всю кашу с кровавым изгнанием аборигенов заваривает отнюдь не антигерой-полковник, являющийся не более чем «слепым инициативным орудием», а по-чубайсовски «эффективный манагер». А мир, подчиненный таким деятелям, просто не может существовать: против подмены смысла жизни прибылью восстает сама природа. Сначала природа человека, а потом уже и природа в прямом смысле этого слова.



Русская культура и способ производства (часть II)
2009.12.21 , Русский Обозреватель , просмотров 1972

Легендарная пассивность носителей русской культуры, готовность терпеть до самой последней возможности, уклонение от открытого конфликта является не только следствием «власти пространств над русской душой» (в России, в отличие от Европы, редко «припирали к стенке» население, — почти всегда было куда бежать, и она расширялась именно за счет такого бегства) и наследием длительного жестокого угнетения.



Китайский путь для России: "неосталинизм"
2009.12.17 , Русский Журнал , просмотров 1812

Весь 2009 год прошел под знаком развивающегося кризиса. Лишь за пару месяцев перед наступлением Нового года появились пусть слабые, но вселяющие надежду приметы того, что уж в 2010 году все наладится. Но, как известно, кризис - это не только экономическая депрессия, падение уровня производства, снижение цены национальной валюты. Кризис - это еще и новые возможности. И возможностями, которые открыл кризис 2009 года, полностью воспользовался Китай, превратившись, пусть номинально, во вторую сверхдержаву мира. В своем Послании Федеральному Собранию РФ президент Дмитрий Медведев провозгласил курс на модернизацию. Сможет ли Китай стать для России примером успешной модели модернизации? Нижеприведенный текст российского экономиста Михаила Делягина открывает дискуссию по этому вопросу.



В сегодняшней России "меньшее зло" не Путин, "меньшее зло" - Сталин
2009.12.16 , Форум.мск , просмотров 1845

Выступление директора Института проблем глобализации (ИПРОГ), председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск, д.э.н. М.Г.Делягина на V Ходорковских чтениях



СПАСИ ИНТЕРНЕТ-ДЕМОКРАТИЮ: НЕ ДАЙ ЗЮГАНОВУ СТАТЬ ГЛАВНЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОМ РОССИИ
2009.12.15 , просмотров 775

Коллеги, уважаемые и даже не очень. На сайте openspace.ru завершается Интернет-голосование: выбирают интеллектуала, оказавшего наибольшее влияние на голосующих. (Считаю тему голосования вполне дебильной, для раскрутки нового ресурса можно было придумать что-нибудь получше, но сейчас не об этом).

 



НОВАЯ РОССИЯ
2009.12.03 , «СЕНАТОР» , просмотров 1527

Независимая Россия возникла во многом как случайный продукт разложения СССР. Ущерб от либеральных реформ, проводившихся частью в корыстных целях, частью в интересах США, частью от простой неграмотности, сопоставим с последствиями Великой Отечественной войны.

Народ, брошенный в нечеловеческие условия существования, выстоял, сохранив минимально необходимые для выживания производства и территориальную целостность страны, изменил не только экономику, но и психологию общества, сумев вернуться к осознанию своих национальных интересов как главного вектора развития.

Именно поэтому, несмотря на демографическую катастрофу, утрату интеллектуального и технологического лидерства, глубочайшие структурные проблемы, насаждение заведомо неэффективной однопартийной политической системы и подчиненность государства «новым олигархам», Россия не просто сохранила возможности развития, но и переживает сегодня подлинное национальное возрождение.



Русская культура и способ производства
2009.12.03 , Русский Обозреватель , просмотров 1318

26 ноября в Институте динамического консерватизма (ИДК) прошел семинар на тему «Сильные и слабые стороны русскости». Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выступил с докладом на эту тему, который мы предлагаем вашему вниманию.



Что должен сказать России ее президент
2009.11.20 , Форум. мск , просмотров 1400

Из-за появившихся домыслов вынужден пояснить, что в силу служебных обязанностей в разные годы я участвовал в подготовке различных публичных выступлений различных руководителей нашей страны, в том числе посланий ее президентов Федеральному Собранию. Данный текст, как и следует из его заголовка, является тем, что, по моему мнению, должен сказать России ее сегодняшний президент в сегодняшних обстоятельствах - и ничем иным.



КИТАЙСКИЙ УРОК
2009.11.11 , Завтра , просмотров 1509

Стремительное возвышение Китая, на глазах превратившее его во вторую экономическую и политическую силу мира, — главное событие конца XX — начала XXI века.

     Уничтожение Советского Союза создало угрозу формирования в мировом масштабе вполне тоталитарной диктатуры глобальных монополий, прикрывающейся "демократическими институтами" Запада и отвлекающей от себя внимание глобальным доминированием США, агрессивностью Клинтона и Буша, а также проповедью "нового империализма".



Кремлёвские войны в зеркале американской внешней политики
2009.11.09 , Форум.мск , просмотров 1412

Stratfor выступил с докладом по поводу клановой войны в Кремле. Предлагаем вниманию читателей первую часть доклада (из пяти), перевод осуществлен проектом "Переводика", с комментарием Михаила Делягина, председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск, руководителя Института проблем глобализации.

Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) - американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron's Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, Фридман возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Список клиентов компании конфиденциален, однако известно, что среди них есть крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так иностранные.



Итоги интеграции Восточной Европы
2009.11.09 , Еждневный Журнал , просмотров 1523

Мы переживаем исторический момент: 19 лет воссоединения Германии, 20 лет падения Берлинской стены и, главное, — одобрение Лиссабонского договора Ирландией (на которую ориентировались руководители Польши и Чехии).



Провокации и спецоперации как специфический инструмент госуправления
2009.11.05 , Ежедневный Журнал , просмотров 1572

Современная российская бюрократия осуществляет управление преимущественно при помощи спецопераций. Это многократно подмечено, проверено на наиболее значимых эпизодах последних лет и к настоящему времени представляется самоочевидной истиной.



Пещерные инноваторы
2009.10.30 , Ежедневный Журнал , просмотров 1389

В журнале «Итоги» (благодаря чему многие узнали о том, что он по-прежнему благополучно выходит, что уже хорошая новость) вышло посвященное модернизации России программное интервью замглавы Администрации президента В. Суркова, скромно отрекомендовавшегося «практическим идеологом». Понятно, что оно предваряет послание президента Медведева и направлено на подготовку общественного мнения к более полному, более внятному восприятию этого послания.



[В начало] << | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015