На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Кабала: сенаторы США внесли законопроект о санкциях, призванный нокаутировать Россию
2017.01.12 , Завтра , просмотров 3736

Во вторник, 10 января, десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. Документ подготовили представители обеих партий — республиканец  Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. В числе санкций, которые должен по законопроекту накладывать президент США, — запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные санкции, запрет на займы от финансовых институтов США и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям. Надо сказать, что сейчас мы переживаем последние дни, когда администрация Обамы лихорадочно старается всеми силами нагадить Трампу, создать новую реальность, абсолютно враждебную любому разуму и, в частности, враждебную РФ. И тем самым желает максимально ограничить возможности Трампа по нормализации американской политики – как внутренней, так и внешней. Администрация Обамы закончит гадить 20-го января, но останется достаточно мощная антитрамповская группировка в Конгрессе и в Сенате, объединяющая и республиканцев, и демократов. Хотя Республиканская партия присягнула Трампу, но там есть отдельные представители, которые имеют существенный вес и которые могут объединиться с демократами и, скорее всего, объединятся с ними против Трампа.



Закон джунглей от Минюста
2017.01.11 , Царьград , просмотров 5387

Минюст предлагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в случае их принятия, позволят выселять людей за долги из единственного жилья. Более того, в законопроекте, представленном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, много любопытных оговорок. В результате либерального государственного переворота, который у нас именуется "катастройкой", демократизацией и рыночными реформами, люди получили только две вещи в реальности. Они получили право собственности на недвижимость, раз. И они получили, если у них есть деньги, возможность выехать за границу. А возможность выехать за границу касается,- на пике она касалась меньше чем четверти населения, сейчас касается процентов 15, сейчас просто денег нет у населения, а недвижимость есть у многих. А раз она есть, эту недвижимость у людей можно отнять




Социалистические ключи от будущего
2017.01.11 , Свободная пресса , просмотров 8675

При анализе причин гибели Советского Союза обычно забывают одну из важнейших: его хозяйственное перерождение. Превращение правящей элиты в буржуазную тусовку, живущую ради личного потребления и в 1971 году, при банкротстве США, оказавшуюся не в силах даже помыслить о мировом лидерстве, во многом вызвано сменой экономической модели, произошедшей в нашей стране в конце 50-х.




"Денег нет, но вы держитесь": доходы бюджета-2017 занижены как минимум на 1,55 трлн.руб., или на 11,5%. Дефицит завышен в 2,3 раза.
2017.01.10 , просмотров 3715

Бюджет-2017 основан как минимум на двух заведомо неадекватных параметрах. Среднегодовая цена нефти Urals на 2017 год установлена в 40 долл/барр.. Наиболее вероятные 53 долл.барр. обеспечат дополнительные доходы в 1,3 трлн.руб.. Снижение инфляции с 5,4% до 4,0%, учитывая плачевное состояние экономики, невозможно: даже при продолжении "стабилизации на костях" инфляция вырастет до 6%. Это увеличит доходы бюджета еще на четверть триллиона. Таким образом, доходы бюджета-2017 года в силу его построения только на двух откровенных, лежащих на поверхности нелепостях занижены на 1,55 трлн.руб., или на 11,5%. Дефицит завышен в 2,3 раза: вместо 2,74 трлн.руб. он должен составить 1,19 трлн.. Причина занижения доходов бюджета, вероятно, - стремление либерального клана блокировать развитие России (чтобы она не создала конкуренцию глобальному бизнесу). Для этого правительственные либералы направляют деньги налогоплательщиков на развитие не России, а наших конкурентов, выводя их в западные финансовые системы при помощи Резервного фонда и Фонда "национального благосостояния". Для этого Россию обманывают и запугивают отсутствием денег в федеральном бюджете (который  захлебывается ими: его неиспользуемые средства на 1 декабря - 7,9 трлн.руб., почти половина годовых расходов), в том числе и занижением его прогнозируемых доходов.




Вызвавшая ликование либералов гибель нашего Ту-154 объясняется профессиональной диверсией. Впервые - подробное описание аварии.
2017.01.06 , Newsli.ru , просмотров 64163

P.S. По сообщениям от 12 января, официальная взрывотехническая экспертиза не нашла никаких подтверждений версии взрыва на борту Ту-154. Следствие сосредоточилось на версии ошибки экипажа. Каким образом эта ошибка даже теоретически могла привести к огромному разбросу обломков самолета, не сообщается.

"Экипаж на удалении 6 км от береговой линии развернул самолет и попытался вернуться... На расстоянии 4,5 км от берега отрывается... стабилизатор, срывается гондола с шасси..., а закрылок попадает в двигатель, ломает турбину и отрывает весь двигатель... Причиной крушения эксперты считают ...диверсию, которая была проведена с использованием небольших внешних магнитных взрывных устройств... Взрыв во время полета был на внешней стороне корпуса..., имел направленное действие... После этого произошли все выше описанные события". Эта версия наконец-то подробно описывает протекание аварии, а главное - объясняет официально замалчиваемый огромный, более 3 км, разброс обломков самолета. Осталось уточнить необходимые детали и выяснить организатора этой диверсии, - хотя истерическое ликование ряда видных либералов, думается, свидетельствует об этом с исчерпывающей убедительностью.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015