На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Россия и Венесуэла: что мы можем вместе?
2015.09.03 , Москва 24 , просмотров 2850

Президент России в Китае проведет ряд переговоров, одни из которых уже состоялись. Владимир Путин и Николас Мадуро обсудили ситуацию на рынке нефти и договорились  совместно добиваться роста цен на нефть. Отношения Россия-Венесуэла сегодня - это не помощь, не совместный антиамериканизм и это не поддержка симпатичных людей. Если мы сумеем реализовать потенциал, который есть сегодня, это будет шикарный бизнес, который нам принесет большие деньги, а Венесуэле - процветание.



Опасный политический аутист: рецепты уничтожения России от доктора Иноземцева
2015.09.03 , "Завтра" , просмотров 5690

Отношение Иноземцева к своей Родине естественно для либерала: "Россия играет в мировой политике такую же роль, как и Германия с 1870 по 1945 годы… Ее необходимо сдерживать любой ценой… Россия сможет стать нормальной страной, только когда ее законы будут установлены извне". Что это, если не призыв к Западу оккупировать Россию? И, судя по молчанию либералов, включая руководство ВШЭ, где профессорствует Иноземцев, он выражает консенсус, объединяющий их гораздо сильнее трепотни о "свободе" и "рынке". Перспективы Иноземцева неплохи: Запад будет нуждаться в либералах, ненавидящих Россию за то, что она есть, а в ней останутся наивные люди, одалживающие идеологу ее "европейского выбора" достаточные для его процветания деньги.




После прекращения сотрудничества с США площади выращивания коки в Боливии падают четвертый год подряд
2015.09.03 , ИА "Новости тоталитарного Запада" https://vk.com/bellyfeel?w=wall-94679861_158 , просмотров 10253

Площади выращивания коки в Боливии, ее третьем в мире производителе после Перу и Колумбии, упало на 11% по сравнению с прошлым годом, - и на 30% с 2010 года. По данным спутниковых съемок, снизилась более чем в полтора раза - с более чем 30 до примерно 20 тыс.га. Борьба с незаконным оборотом наркотиков стал успешной после изгнания из страны в 2008 году по обвинению в заговоре и шпионаже американской Администрации по борьбе с наркотиками. Незаконный оборот наркотиков снижен до незначительного для экономики Боливии 1% ВВП. Строго говоря, это едва ли единственная масштабная победа над наркомафией, достигнутая за последние полтора десятилетия во всем мире.




Добро пожаловать в девяностые
2015.08.28 , Московский Комсомолец , просмотров 6561

Через несколько лет опасно станет ходить под небоскребами: на вас может упасть банкир. А сейчас своей политикой привластные либералы всеми силами, энергично, эффективно, талантливо и с выдумкой запихивают нас обратно в 1990-е годы. Каким же должен быть ответ России на нарастание нестабильности, которая через некоторое время, скорее всего, приведет к срыву в глобальную депрессию, а возможно, и к распаду глобального рынка на ряд макрорегионов?




Истинный американец. Андрей Козырев как финиш российского либерастии
2015.08.27 , Завтра.ру , просмотров 32905

Этим летом персональный пенсионер из Майами, дождавшись кончины Е.М.Примакова, напомнил о себе. Андрей Козырев в статье в "Нью-Йорк Таймс" фактически обвинил Россию в ядерном шантаже и призвал Запад к вмешательству во внутренние дела нашей страны. Превратив, по замечанию Горбачева, МИД в филиал госдепартамента США, свел внешнеполитическую деятельность к прямому выполнению американских инструкций и тем самым лишил ее смысла. МИД стал просто передаточным механизмом, с функциями которого справилось бы несколько клерков американского посла. Он был так полезен, что с просьбой оставить его на посту министра иностранных дел к Ельцину успел обратиться даже президент США Дж.Буш-старший.




Эпидемия безответственности
2015.08.25 , Московский Комсомолец , просмотров 8930

Российская управленческая культура изменилась кардинально и в худшую сторону. Когда 27 лет назад руководство страны разрешило врать и воровать и назвало это демократией и рынком, оно еще и стало подавать в этом пример, внедряя в общество соответствующие стандарты поведения. Катастрофа последних лет заключается в том, что практика демонстрации безответственности на всех уровнях, продолжающаяся вот уже более поколения, сломала традиционную российскую управленческую культуру. Подражая видимой для них стороне деятельности коррумпированного начальства, значительная часть руководителей среднего и низшего звена утратили свою способность к самостоятельной мобилизации — и вместе с ними Россия утратила важнейший и совершенно не видимый со стороны ресурс прочности и жизнестойкости.




Нас ждет 1929 год или даже хуже
2015.08.25 , Коммерсант , просмотров 11531

Понедельник в Сети окрестили "черным": на основных мировых фондовых площадках наблюдается падение. Нефть рекордно дешевеет. Рубль обвалился к доллару и евро. Резкое ухудшение экономической ситуации всегда меняет ситуацию политическую. Нужно заменить могильщиков экономики, которые доказали уже, что они могильщики, на людей, которые будут хотя бы пытаться что-то построить.




ПЕРЕСТРАХОВКА. В Кремле признали невозможность поддержки рубля
2015.08.21 , Завтра.ру , просмотров 7224

Текущий уровень валютных резервов Банка России не позволяет проводить интервенции для поддержания курса рубля, и он продолжит слабеть, считает помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Однако у России для гарантированного обеспечения стабильности рубля есть на сегодняшний день лишних 100 миллиардов долларов, это деньги, которые просто лежат в кармане. Без всякой угрозы для валютной стабильности они могут быть сегодня же направлены на модернизацию инфраструктуры. К сожалению, либеральный клан, который контролирует социально-экономическую политику, блокирует развитие.




Отличный троечник
2015.08.20 , Завтра.ру , просмотров 21637

Зурабов стоял у истоков таких катастроф, затронувших большинство семей страны, как пенсионная и медицинская реформы, людоедская “монетизация льгот” и обрушение Украины в нацизм — и при этом сумел остаться в тени, скользнув невнятной фигурой по периферии общественного сознания. Между тем этот яркий и удачливый либерал, ставший идеальным исполнителем реформ, перед которыми замирали в ужасе даже самые оголтелые разрушители России, заслуживает чего угодно, только не забвения. Зурабов филигранно разрушал все сферы, которые ему доверяли: пенсионную систему, соцобеспечение, здравоохранение, отношения с Украиной. Причина, вероятно, нацеленность на личное обогащение и сохранение при должности любой ценой. В этом качестве он представляется незаменимым для либералов "специалистом" — по разрушению.




89 лет Фиделю
2015.08.17 , Москва 24 , просмотров 3205

Символу новой кубинской государственности Фиделю Кастро исполнилось 89 лет. Его хоронили столько раз, что, по слухам, на очередном сообщении о его смерти руководитель одного из крупнейших мировых информационных агентств наложил резолюцию "Уже не смешно". Долголетие Фиделя Кастро показывает, что воля, служение идее, энергия, дисциплина и готовность жертвовать собой являются, пожалуй, лучшим омолаживающим средством.

О роли Фиделя Кастро в мировой политике двадцатого века, а также о возможности дружбы после десятилетий железного занавеса Кубы с США.



Китай столкнёт весь мир в глобальную депрессию
2015.08.14 , AIF.RU , просмотров 9760

Девальвация юаня (до минимума с 2012 года) — попытка подстегнуть экономику после исчерпания других методов. При этом важно понимать: Китай — Атлант, держащий на плечах весь мир; при снижении роста до 4–5% он снимет его, этот мир, с плеч — и вместе с ним рухнет в глобальную депрессию, на фоне которой померкнет Великая депрессия, начавшаяся в 1929 году и закончившаяся Второй мировой. Девальвация лишь замедлит его, но не переломит тенденцию.




Где же те деньги, которые мы платили прошлые годы?
2015.08.13 , «АН-online» , просмотров 7757

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству взять под контроль обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги. Наше ЖКХ - это классический пример злоупотребления монопольным положением даже не обязательно естественных коммунальных монополий, но и монополий коммерческих. Если Путин только сейчас сообразил, что за этим вообще-то нужно следить, то это просто удивительно! Не прошло и 15 лет, как он задумался, что государство должно контролировать условия жизни граждан Российской Федерации.




70 лет со дня применения атомного оружия: что и зачем это было
2015.08.07 , Москва 24 , просмотров 4892

6 августа 1945 года в 8 часов 15 минут адское пламя сожгло Хиросиму. Три дня спустя, в день, когда СССР объявил войну Японии, та же участь постигла Нагасаки. Капитуляция Японии была предрешена. Погибло по разным оценкам до 160 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 70 тыс. человек в Нагасаки. 62% молодых японцев, согласно японским же социологическим опросам, сегодня знают и уверены, что атомную бомбу и на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз. 



Решение сирийской проблемы не найдено
2015.08.07 , Москва 24 , просмотров 2578

Уже год США стараются якобы собрать коалицию для борьбы с очередными ими же порожденными террористами, на сей раз Исламским государством. Главе российского МИДа не удалось договориться с американским госсекретарем в Катаре. Российские власти предлагают создать антитеррористическую коалицию, с участием сирийской армии и курдов. А намерения США, отнюдь не ставящие перед собой цель добиться мира в регионе, наносить авиаудары по сирийским правительственным объектам. В Вашингтоне пообещали такие атаки, - если защита понадобится сирийской оппозиции.

Именно так выглядит трагедия не только Сирии, но всего Ближнего и Среднего Востока сегодня.



Физиолог человеков.
2015.08.06 , ЗАВТРА , просмотров 9819

Владимир Познер — патриарх российской журналистики. Его авторитет почти абсолютен, мнение вызывает интерес и пользуется уважением, а право судить, "что морально, а что аморально; что этично, а что не этично" не оспаривается. Он не скрывает: "В России меня держит только работа. Я не русский человек, это не моя родина...". Каким же образом "властелином дум" нашего общества стал человек, считающий себя чужим ему и "очень страдающий" в нем?




Финансировать украинскую экономику бессмысленно и невозможно
2015.08.05 , Аргументы и факты , просмотров 569

Призыв министра финансов Украины Наталии Яресько, направленный западным коллегам с просьбой простить стране часть внешнего долга, потерпел фиаско. Кредиторы отказали, но пообещали разработать план реструктуризации, который не предусматривает уменьшение задолженности. Европейские кредиторы ориентируются на то, что украинская власть будет расплачиваться с ними активами. Не секрет, что нацистский переворот на Украине организовывался американцами из геополитических соображений, а немцами, французами и поляками — из сугубо коммерческих.




Авторитетнейшая английская газета готовит общественность к применению "грязной" радиоактивной бомбы на Украине
2015.08.05 , "The Times" , просмотров 611

Подобного рода безосновательные сообщения - не просто обычная клевета, естественная для холодной войны, развязанной Западом против России. Это подготовка провокации, на фоне которой померкнет уничтожение малайзийского "боинга" совместными усилиями бандитов Коломойского и так называемой "армии" Украины. Если через некоторое время на Донбассе будет применено радиационное оружие, - грубо говоря, разлиты радиоактивные отходы с любой из украинских АЭС или просто из чернобыльской зоны, - "все прогрессивное человечество" во главе с США и при полной поддержке их сателлитов из НАТО немедленно обвинит в этом ополченцев и лично Путина, а хор "неполживых" и "беспристрастных" экспертов с высосанными из пальца числами и фактами расскажет, с какой российской АЭС взяты эти отходы. 




Уничтожать еду решили из-за страха перед либералами
2015.08.04 , REGNUM , просмотров 6291

Уничтожение продуктов, попадающих под санкции позаимствован у Запада, где во время экономических кризисов это является нормой. Но этот способ противоречит нашей культуре, и для нас в целом неправильный. Это в чистом виде проявление страха руководства страны перед либеральной критикой и либеральной пропагандой. Казалось бы, что проще — взять санкционные продукты и раздать бедным в виде специализированных пайков, отправить в детские дома и дома престарелых. Но понятно, что в таких случаях, как и при любом использовании конфиската, неизбежны те или иные злоупотребления.




Мауизм как высшая стадия либерализма
2015.08.04 , Свободная Пресса , просмотров 12489

Владимир Мау — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС), призванной быть «кузницей кадров» для политического, административного и хозяйственного руководства страны. Выполнение этой важнейшей роли делает его ключевой фигурой для определения стратегического будущего России, так как именно он «по должности» отбирает тех, кто будет принимать наиболее значимые для нас решения, формирует их сознание и систему ценностей.




История Кубы и восстановление ее отношений с США
2015.08.03 , Москва 24 , просмотров 2223

В 26 июля 1953 года отряд во главе с Фиделем Кастро пошел на первый штурм военных объектов проамериканского правительства Кубы. Революционеры потерпели поражение, но это было только начало. Изможденные боем, отступившие с потерями они еще не знали, что меняют ход истории. Это потом будет Карибский кризис, и Остров Свободы окажется самой горячей точкой противостояния двух сверхдержав. Но какое теперь имеет значение возобновление отношений между Кубой и США. 



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015