На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

США и КНР. Против кого дружим?
2015.09.24 , Москва 24 , просмотров 3604

В США с визитом прибыл лидер КНР Си Цзинь-пин. Поездка направлена на укрепление доверия и сотрудничества между странами. Как будут действовать две крупнейшие мировые экономики в условиях, когда мир начинает срываться в депрессию, а, по прогнозам МВФ, в 2016г. экономический рост Китая замедлится до 6,7%?



Власть должна давать стране захватывающую перспективу
2015.09.23 , Михаил Делягин , просмотров 3103

11 октября выборы президента Республики Беларусь. В прошлый раз там была попытка государственного переворота и если бы эта попытка удалась, то новое Правительство Запад бы с радостью признал. Каким образом, учитывая полученный опыт, не повторить старые ошибки?
"Вы думаете, это квакают в болоте лягушки? - нет, это квакают устрицы для экспорта в Россию!"



ХВАТИТ ТРЯСТИСЬ НАД "КУБЫШКОЙ"
2015.09.23 , Царьград , просмотров 4232

Недавно опубликованная статистика Минфина за сентябрь выявила интересную тенденцию – запасы Резервного фонда в долларах стремительно сокращаются, в то время, как в рублевом выражении, как будто, увеличиваются. Тем временем во всех международных резервах ЦБ и Минфина около 360 млрд. долларов. Чтобы гарантированно обеспечивать стабильность курса рубля регулятору достаточно 195 млрд. долларов. Оставшиеся 165 миллиардов Россия может направить вот прямо сейчас на абсолютно любые цели. Можно – на лечение детей. Можно – на строительство дорог. Можно – на закупку элитных часов для госаппарата.




Обрушит ли Иран мировые рынки газа и нефти?
2015.09.22 , Москва 24 , просмотров 3007

Выход Ирана на мировой рынок нефти удешевил ее с 67 до 42 долл/барр; теперь ожидается резкое увеличение экспорта нефти и начало масштабного экспорта газа. Куда и как пойдет газ Ирана? Выбьет ли он из Европы российский газ, как надеются евробюрократы?



Арест Гайзера - сигнал правящей тусовке: умерьте аппетиты!
2015.09.22 , просмотров 7541

Либералы правительства Медведева и БР Набиуллиной, блокируя развитие чрезмерно жесткой финансовой политикой в стиле 90-х, погрузили регионы в чудовищный бюджетный кризис. Даже у Москвы дефицит бюджета ожидается в 600 млрд.руб.! Кризис усугублен безумием ряда губернаторов, поверивших в карт-бланш на любые злоупотребления. Государство не хочет обуздывать либералов, служащих глобальному бизнесу против России, но одергивает губернаторов, экономя этим деньги. А поскольку "эффективные менеджеры" госуправления слов не понимают, приходится говорить с ними на единственно доступном им языке заключения в СИЗО.




Как самому победить кризис. 12 непреложных заповедей от Михаила Делягина
2015.09.21 , Свободная Пресса , просмотров 96448

Мы вошли в новый кризис. Уровень жизни большинства, как свидетельствует потребительское поведение, начал снижаться летом 2013 года. Бегство капитала и девальвация начались в январе 2014 года, при дорогой нефти и Януковиче в Киеве. Это не удар — это медленное удушение коррупцией и монополизмом. И нынешний кризис — это надолго. Чтобы не сойти с ума и не потерять лишнее, надо твердо знать несколько совсем простых правил, — которые мы при столкновении с повседневными несчастьями имеем склонность забывать.




Ветер свободы, несущий смерть миллионам: кто и зачем прославляет 90-е?
2015.09.20 , "Комсомольская правда" (газетный вариант) , просмотров 25890

В 90-е, насколько можно судить, либералы создали государственную машину России как инструмент разграбления советского наследства и легализации награбленного в фешенебельных странах. Машинка продолжает молотить, - и русская Катастрофа хуже Холокоста, на мой взгляд, продолжается всю эпоху национального предательства. Но свобода тоже была, конечно, - правда, главным образом для тех, кто украл большие деньги или создал бандитскую группу. Году в 1993 у метро «Университет» в киоске «Союзпечати» продавали фаллоимитаторы – всех цветов и размеров, в прозрачных витринах. Школьницы ходили, разглядывали. А в 1998, когда, говорят, Березовский распробовал маленьких девочек, Госдума снизила "возраст согласия" до 14 лет - и Ельцин подписал.




Набиуллина - лучший руководитель ЦБ для глобальных спекулянтов
2015.09.20 , "Говорит Москва" , просмотров 6020

Euromoney признал Набиуллину лучшим руководителем национального банка по тем же причинам, по которым когда-то признал лучшим Министром финансов Кудрина: за вред, нанесенный России в интересах глобальных спекулянтов. Подробней о ее жизненном пути и подвигах ЗДЕСЬ.



Либералы оттоптались на тезисах доклада С. Глазьева
2015.09.18 , РОЙ ТВ , просмотров 530

В докладе С. Глазьева предложены абсолютно стандартные меры, которые во всех развитых стран применялись, когда их финансовая система по своей зрелости соответствовали нашему уровню. Эти страны потому и стали развитыми, что они эти меры применяли. Поскольку никому не интересно, чтоб Россия стала развитой страной,  либеральные СМИ ополчились и все переврали. Почему либеральные вороны накинулись на предложения Глазьева, отлично известные по экономической практике США и европейских стран?



Безграмотный рифмоплёт. О г-не Улюкаеве, прогнозы которого никогда не сбываются
2015.09.17 , Завтра.ру , просмотров 16220

Выигрышным лотерейным билетом, обеспечившим успешную карьеру, для Улюкаева стало близкое знакомство с научным сотрудником ВНИИ системных исследований при Госкомитете по науке и технике СССР Егором Гайдаром. Тот происходил из номенклатурной семьи, учился на курс старше, и во время учёбы они были лишь шапочно знакомы, а во взрослой жизни Улюкаев стал верным адъютантом и помощником Гайдара. Улюкаев — живой и дымящийся след Гайдара в правительстве, демонстрирующий всю пагубность и разрушительность либеральных реформ, подтверждающий безграмотность и безответственность как неотъемлемые признаки и высшие ценности либерального клана.




Cтолицу нужно переносить в захолустье
2015.09.15 , МИР , просмотров 7012

Переносить столицу из Москвы нужно, и не в ближнее Подмосковье, а в дальние края. Строительство под Москвой города миллионеров-чиновников ничего, кроме негодования, не вызовет. Столицу нужно переносить не только потому, что Москва перегружена, это станет инструментом развития новых регионов. Здесь показателен опыт Казахстана - перенос столицы дал новый импульс развитию севера страны...



Оппозиционер Кудрин против министра финансов Кудрина
2015.09.14 , ТВ Центр , просмотров 3826

Алексей Кудрин вновь выступил со своими рекомендациями. На этот раз, по его мнению, стоит резко сократить расходы на оборону, безопасность и социальную сферу, для того, чтобы ускоренно развивать промышленность и производство. Удивительно, ведь, будучи на посту министра финансов,  сам он этого не делал. Более того, это он создал петлю, которая душит нас по сей день, когда все деньги страны выводятся за границу и вкладываются в ценные бумаги стран, которые ведут против нас экономическую войну. Кудрин скорбит, что деньги народа не используются на благо народа, но ведь это продолжение его собственной политики.



11 сентября 2001 года: кто и зачем пытался убить президента Буша
2015.09.13 , Москва24 , просмотров 8214

На месте, где стояли башни-близнецы, память тех, кто 11 сентября 2001 находился на борту самолета и в офисах Всемирного торгового центра, почтили минутой молчания, - и арестом странных людей со скороваркой, которая была расценена правохранителями США, как бомба. О том, сколько человек погибло в страшной трагедии и почему, - и что это вообще было.



Полиция Карелии грозит родителям, желающим учить детей в нормальной школе, уголовным преследованием за экстремизм
2015.09.10 , Forum.msk.ru , просмотров 8484

Создание невыносимых условий для школьных занятий - закономерный результат либеральных реформ. Под предлогом мифической нехватки средств в федеральном бюджете (где заморожено более 9 трлн.руб., вложенных в поддержку, в соответствии с "максимой Дворковича", США и еврозоны) урезается финансовая поддержка регионов, в которых создается бюджетный кризис, - а региональным властям подсовывают рецепт балансирования бюджета за счет вырезания социальной сферы. Кто пытается защищать свои неотъемлемые права - объявляются "экстремистами". Либеральные реформы как будто скопированы с гитлеровского плана "Ост", - и осуществлять их без  полицейских репрессий невозможно, так как люди не хотят возвращаться в животное состояние, в которое запихивают их, насколько можно судить, нынешние продолжатели дела Гитлера. До Карелии репрессировали людей за лайки в соцсетях лишь нацистские палачи из Службы безопасности Украины; теперь этот опыт пришел и в Карелию.




Столыпин бы отправил московскую мэрию собирать клубнику
2015.09.09 , "Комсомольская правда" (газетный вариант) , просмотров 845

Что сделал бы Столыпин, возглавь он правительство прямо сейчас? Кто из нынешних надутых чинуш ознакомился бы со "столыпинским галстуком", кто  со "столыпинским вагоном", кого отправили бы сдавать анализы на наркотики, а кого - просто собирать клубнику? Какие педагоги "при Столыпине" отправились бы пасти мелкий рогатый скот? А кто из правительства Медведева работал бы, как ни в чем не бывало? Что сделал бы Столыпин в первую очередь и как выглядели бы его селфи? И какое бы ведомство возглавил он сам параллельно с премьерством?




Фермеры ставят Европу "на уши" не хуже мигрантов.
2015.09.09 , Москва 24 , просмотров 2505

Кто создал критическую ситуацию на европейском рынке сельхозпродукции. Почему фермеры стран Европы устраивают протестные акции, и даже выступают за снятие санкций с России, за что и для чего им дарят полмиллиарда с барского плеча евробюрократии.



Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными
2015.09.08 , "Новости тоталитарного Запада" , просмотров 10882

При всем ничтожестве и разложении российской элиты невозможно представить себе, чтобы в нашей стране сама мысль о сознательных усилиях членов правительства по усилению разрыва между бедными и богатыми, - а в США он так же зияющ, как и у нас, времена социального благоденствия у них прошли, - вызвала столь искреннюю и чистосердечную радость. Более того, какими бы мерзавцами ни казались российские либералы, они просто не могут позволить себе подобных публичных заявлений: в России просто не существует аудиторий, способных воспринять их.




Посольство США в Москве готовится к нанесению по центру Москвы ракетно-бомбового удара?
2015.09.06 , просмотров 27796

По сообщениям компетентных сотрудников офисов, расположенных на верхних этажах зданий недалеко от посольства США в Москве, одновременно со строительством нового здания посольства на его территории ведется сооружение минимум 4-этажного подземного бункера, по сути дела, мощного современного бомбоубежища. Это имеет смысл  в случае подготовки посольства к нанесению ракетно-бомбовых ударов по центру Москвы, в частности, по расположенному рядом Дому правительства РФ. Для шифровальных комплексов и в целом тайных переговоров обычно обустраивают помещения внутри имеющихся зданий. Поэтому вероятность того, что привыкшие к безнаказанности готовятся к нанесению ракетных ударов, достаточно высока.




60% молодых японцев считают, что атомную бомбу на них сбросил СССР
2015.09.06 , Комсомольская правда , просмотров 7098

Если вы вдруг окажетесь в музее атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, вы не увидите там упоминаний о том, кто сбросил эту атомную бомбу. Бомба упала сама, бомбу сбросили. А кто – это, извините, знать не положено. Более того, есть социологические опросы, по которым более 60 % японцев до 26 лет, знают, что атомную бомбу на Японию сбросил Советский Союз. Это реальное достижение не американской пропаганды, а американского доминирования. Хиросима и Нагасаки – это была демонстрация против нас.



Кто займет Белый дом?
2015.09.04 , Москва 24 , просмотров 3833

Гонка за место в Белом доме может стать самой интригующей в истории штатов. Заявления кандидата от республиканцев Дональда Трапма уже расходятся на цитаты. В обиход даже вошел новый термин "трампизмы" - по аналогии с популярными свое время "бушизмами". Президент США, это человек, который многое может изменить сам и предстоящие выборы покажут миру некоторое будущее. Так кто же станет новым президентом США на ваш взгляд? Ответы оставляйте в комментариях.



[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015