На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"?
2011.03.09 , Форум.МСК , просмотров 634

М.Г. Делягин: "Эстафету бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента и члена комиссии президиума «Е..ной России» Матвейчева, признавшегося в мечте намотать миллион недовольных на танковые гусеницы, недавно принял «нашист» Якеменко, восторженно поддержавший бомбежки жилых кварталов, жители которых недовольны властями. Между тем сама правящая бюрократия все чаще предпринимает меры, вызывающие растущий протест самых широких (в том числе самых лояльных) слоев российского общества".



Михаил Делягин - «КП»: «Александр II крестьянам дал вольную, дворянству - деньги, а в результате появилась враждебная государству интеллигенция»
2011.03.03 , Комсомольская правда , просмотров 673

М.Г. Делягин: "Отмена крепостного права в нашей стране началась в Эстонии в 1816 году, а закончилась в Грузии в 1871-м и Калмыкии в 1892 году: она продолжалась более трех четвертей века. В Европе же оно закончилось в 1918 году - в Боснии и Герцеговине.На основной территории России крепостное право самое позднее с 40-х годов XIX века тормозило развитие экономики, и необходимость его отмены обострялась. Но и помещики, и бюрократия, и царь полагали, что крестьяне не захотят освобождаться без земли. А если отпустить крестьянина с землей - что останется помещику? И по всей стране были проведены, выражаясь современным языком, социологические исследования: сотрудники Третьего, жандармского, управления в кабаках подпаивали крестьян и говорили по душам. И выяснилось: за считанные 50-е годы, и особенно после Крымской войны, идея личной свободы так распространилась среди крестьян, что их огромная часть была готова освобождаться без земли.
Для правящей бюрократии это было феерическим подарком: без земли можно и освободить".



Михаил Делягин: Истинные либеральные ценности не существуют вне коммунизма
2011.03.02 , Форум.МСК , просмотров 634

Выступление председателя партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» М.Г.Делягина на конференции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), посвященной 10-летию победы ПКРМ на выборах в 2001 году

(Выступлению предшествовали длительные аплодисменты собравшихся после представления М.Г.Делягина)



Из могильщика модернизации российская электроэнергетика должна стать ее локомотивом!
2011.03.01 , Российская Федерация сегодня , просмотров 678

М.Г.Делягин: "Чтобы превратить электроэнергетику из могильщика России в локомотив ее модернизации, надо прежде всего осознать: как и остальные инфраструктурные монополии, она является не рядовым участником рынка, но создателем условий его функционирования. Если сравнивать с футбольным матчем, электроэнергетика — не группа игроков на поле, подчиняющихся правилам и условиям игры, но само это поле, во многом создающее эти условия и обусловливающее эти правила. Поэтому она — квазирыночный субъект экономики: стремление к рыночной максимизации прибыли с ее стороны является разрушительным."



Михаил Делягин: Кудрин живо напоминает Березовского
2011.02.24 , Форум.МСК , просмотров 636

Неожиданное выступление вице-премьера - министра финансов А.Л.Кудрина на Красноярском экономическом форуме, имевшее отчетливо политический характер, было истолковано многими наблюдателями как прямая и недвусмысленная заявка на пост премьер-министра России. Будет ли это сделано непосредственным назначением или путем промежуточного председательства в спешно собранной шутовской «партии власти-2», произойдет ли под крылом президента Медведева или президента Путина? Об этом мы спросили у видного российского экономиста и политолога Михаила Делягина.



Что бы написал о воздухе ИНСОЛ
2011.02.16 , KM.ru , просмотров 1154

Реконструкция служебной записки выполнена автором в соответствии с либеральными стандартами

«Честным либералам» посвящается

О развитии рыночных отношений в сфере воздухопользования:

РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧИСЛО МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ!



План обхода пирамид
2011.02.09 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 639

М.Г. Делягин:"Сегодня лишь историки помнят, что в Раннем Средневековье арабский мир был интеллектуальным лидером человечества. Исследования арабских ученых, воспринятые европейцами, легли в основу современной цивилизации: достаточно вспомнить арабское происхождение многих обиходных ныне, а когда-то научных терминов - от "алгоритма" и "алгебры" до "химии" и "цифры". Неприятие ссудного процента блокировало массовое развитие технологий, и арабский мир утратил интеллектуальное лидерство, -но последние недели заставляют предположить, что он, помимо своей воли, обретает пугающее социальное лидерство, показывая вроде бы благополучным странам их возможную перспективу".



Феномен декабрьских дефицитов
2011.01.31 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 617

М.Г. Делягин:"В советские годы каждый декабрь знаменовался на большинстве успешных предприятий истошной тратой денег. Закупалось все, до чего могли дотянуться руки снабженцев: все, что было доступно в условиях дефицита, - даже если оно было заведомо ненужным. Причина ежегодной "потребительской лихорадки на производстве" была проста: в централизованно планируемой экономике прибыль, не использованная предприятием на свои нужды в течение года, по его истечении забиралась у него в государственный бюджет. Значит, чтобы не лишиться заработанных трудом и потом денежек, которые даже в условиях тотально государственной собственности воспринимались руководителями предприятий как "свои, кровные", их надо было срочно потратить".



Корпоративная культура, не совместимая с жизнью
2011.01.28 , Ежедневный Журнал , просмотров 592

М.Г.Делягин:"Система управления, где даже на низовом уровне не интересуются исполнением своих формальных обязанностей, напоминает больного СПИДом: у нее нет иммунитета даже к самым слабым и случайным воздействиям и для нее может оказаться фатальным то, что у здоровой системы вызывает не более чем легкий насморк."



ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОР, ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ПООЩРЕНИЕ!
2011.01.25 , просмотров 702

Заявление руководства партии «РОДИНА: ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ» по поводу теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года



<< | 1 | 2 | 3 | 4
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015