На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Не лезьте в кредитное рабство
2012.05.31 , Аргументы недели , просмотров 1263

Кредитное рабство

Когда все стены заклеены листовками «Раздаём деньги по паспорту», «От 5 тысяч рублей до миллиона за 20 минут на любые цели», – это в основном криминал. И за этими цветными листками прячется теневая система жесточайшего ростовщичества, которая сознательно выстроена на то, чтобы выдоить из человека всё – до последней копейки и последнего метра жилплощади, а порой и до почки.



Телемост Делягин - Лайтман
2012.05.29 , просмотров 2326

Михаил Делягин и Михаэль Лайтман о современном обществе: политика, экономика, информационные коммуникации.



Кто и зачем сорвал инаугурацию президента РФ? Часть 2.
2012.05.26 , КП.ТВ , просмотров 844

Кто и зачем сорвал инаугурацию президента РФ?



Кто и зачем организовал полицейскую провокацию 6 мая? Часть 1.
2012.05.26 , КП.ТВ , просмотров 1055

Доказательства полицейской провокации на Марше протеста 6 мая

- непосредственно от участника событий. Зачем окружению Путина надо было сорвать его инаугурацию?

 

Либералы под красным знаменем.

P.S. После этой передачи я получил доказательные свидетельства (как очевидцев, так и профессионалов), что НИКАКИХ саперных лопаток у наших солдат в Тбилиси в 1989 году не было. Приношу извинения за невольное транслирование антироссийской демократической пропаганды.



Зачем права трудящимся?
2012.05.17 , КП.TV , просмотров 1071

Современный Трудовой Кодекс РФ - это сильно ощипанный Кодекс законов о труде Советского Союза. Он дает людям в реальности меньше прав, чем они имеют в развитых странах, - считает Михаил Делягин.

В передаче "Час Делягина" поднимаются важные вопросы о правах работников, о значении современного ТК РФ для трудящихся. Какова нынешняя ситуация взаимодействия "Работодатель - Закон - Работник" узнаем прямо сейчас.



РЕСПУБЛИКА ДЛЯ ВСЕХ! Размышления под сенью Абая
2012.05.12 , просмотров 3545

Люди сходятся на Чистые пруды...

На Чистых прудах. Москва. Протест.

Уходят оттуда ради неотложных дел и поспать, - а потом возвращаются в улей свободы, распухающий и гудящий после рабочего дня и ссыхающийся в остальное время.В остальном мире они исполняют разнообразные обязанности – там они же живут.

Нельзя сказать, что живут напряженным созиданием будущего: пока нет.

Пока – лишь напряженным его ожиданием.

Но и это пугает грабящую Россию тусовку до последней степени. До того, что въехавший в зачищенную и лишь считанными местами не покорившуюся столицу съежившийся альфа-пахан испугался отлучиться на пару дней на всемирную сходку держателей глобального общака: послал подручного.

Потому что это общее ожидание будущего затягивает.

И делает будущее – не обязательно лучшее, но совершенно и заведомо отличное от настоящего - неизбежным.



ПУТИН ИСПУГАЛСЯ «ЗАГОВОРА МЕДВЕДЕВА»?
2012.05.11 , Forum.msk.ru , просмотров 4850

1

Вместо предисловия.

После расстрела Дома Советов в 1993 году даже безоговорочно поддерживавшие Ельцина журналисты стали писать его титул – «президент» - с маленькой буквы. До того писали с большой, гордясь новой демократией, а после расстрела стали писать с маленькой. Они всецело поддерживали Ельцина, они ненавидели защитников Дома Советов, - но писать «Президент», как раньше, было попросту невозможно: высокий титул был испачкан грязью и залит кровью.

 Работая над этой статьей, я поймал себя на схожем ощущении.

 После фактической оккупации Москвы, после нелепых зверств ОМОНа 6 мая на Якиманке, после трех дней полицейских бесчинств по всему городу, после циничного издевательства над страной, после чудовищной инаугурации (так, как новый президент, в Москву прошлый раз въезжал разве что Наполеон в 1812 году; даже Гитлера в покоренных странах кто-то, но приветствовал), - мне было неловко писать фамилию «Путин» с большой буквы.

        Друзья, а давайте отныне писать слово «путин» с маленькой буквы: разве он этого не заслужил?



РОССИЯ ОТВЕРГЛА САМОЗВАНЦЕВ
2012.05.06 , фото И.Валамова , просмотров 12957

Произвол полиции 6 мая         

фото И.Варламова

АБСОЛЮТНОЕ численное ДОМИНИРОВАНИЕ ЛЕВЫХ на демонстрации.

         Говорят, в результате зверств ОМОНа есть погибшие.

         Думаю, теперь весь испуг Путина, вся его трусость будут конвертированы им в прямые команды басманным судам, данилкиным и болотовым всех мастей и в конкретные сроки лишения свободы.

         Россия отвергла самозванцев – и самозванцы начнут мстить ей новыми репрессиями, новыми зверствами, новыми провокациями.

          Но сегодняшней, насколько можно судить, провокацией Путин перешел черту: не могу представить, что он должен сделать хорошего, чтобы его вновь стали считать человеком (пусть даже нелегитимным, - но человеком).



ЛИБЕРАЛИЗМ – ТЕОРИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ
2012.05.04 , просмотров 3216

        Сергей Алексашенко

Либеральная макроэкономическая теория, восторжествовавшая с уничтожением СCCР в большинстве государств, не имеет отношения к стремлению человека к свободе и ответственности, которое понимается под либерализмом в политике. Суть экономического либерализма, почти четверть века назад сконцентрированного в догмах Вашингтонского консенсуса, в ином: государство должно служить не своему народу, а глобальному бизнесу.

Противоестественность этого завела мир в тупик чудовищного глобального кризиса; Вашингтонский консенсус же выродился в устарелый идеологический конструкт, навязываемый слабым странам для удержания их в состоянии ресурса, но не участника глобальной конкуренции.

Уникальность России и в том, что ее руководство, как будто последней четверти века национального предательства не было вовсе, отдало социально-экономическую политику в руки либералов.



Нал золотник, да дорог
2012.05.02 , "Однако" , просмотров 1454

1

Ведь основная проблема того же Сбербанка, всеми силами подталкивающего своих клиентов к использованию безналичных расчетов, — некачественная работа банкоматов и его терминалов оплаты в сочетании с безграмотностью персонала. Это не просто затрудняет использование пластиковых карт, но часто и вовсе делает его невозможным. Кроме того, клиенты Сбербанка, насколько можно судить по их ругани в Интернете, иногда просто теряют свои деньги, так как банкоматы и платежные терминалы банка сообщают о техническом сбое в расчетах уже после списания средств со счетов клиента.



ДВАЖДЫ ШЕСТЬ: что надо сделать в первую очередь?
2012.05.01 , просмотров 1113

Шесть мер по обузданию коррупции, шесть шагов по первичному (только!!) оздоровлению социально-экономической сферы в целом.



"Президента опять подставили" (с)1996
2012.04.19 , "Завтра" , просмотров 2230

1Президент, публично демонстрирующий подобный уровень понимания ситуации, может быть или честной жертвой обстоятельств, или всеобщим посмешищем, или инструментом дебилизации и даже убийства страны. Он не может быть лишь инструментом созидания, — и хочет Путин или нет, ему придётся выбрать свою судьбу.



Социальная ответственность бизнеса: "химера, именуемая совестью"?
2012.04.13 , "Однако" , просмотров 1174

ооБизнес — это машинка для извлечения прибыли. Все остальное — второстепенные детали. Вы можете расписать танк под хохлому или под гжель, можете увить его розами или украсить двумя дюжинами полуобнаженных «девушек «Плейбоя» — танк от этого не изменится: он останется грозной боевой машиной, предназначенной для эффективного уничтожения живой силы и техники на поле беспощадного боя. Бизнес может ходить во фраках или зипунах, рассуждать о высоких материях или ковырять в носу, коллекционировать классическую живопись или пойманных на себе блох — его суть от этого не меняется.


Зачем же акулам этика?

 



Идея мультикультурализма провалилась, граница закрывается
2012.04.06 , DP.RU , просмотров 776

Михаил Делягин:

"Европейское общество понимает, а некоторые – как немецкое – уже поняли, что позволять представителям иных культур жить как им хочется, создавать свои гетто и анклавы на территории принимающей их страны, это политика – которая ведет в тупик. Она ведет к росту преступности, росту иждивенчества и в конечном счете – разрушению страны. Единственная успешная национальная политика в Европе – это политика Швеции"...

 

 

 



Делягин: Шойгу достоин куда большего, чем Подмосковье
2012.04.06 , Росбалт , просмотров 551

Единственный регион который достойно смог бы возглавить Шойгу- это Северный кавказ



Шашлык на Вечном огне
2012.04.05 , "Завтра" , просмотров 1675

оо

"История ничему не учит. Она только 

наказывает за невыученные уроки" 

В.О.КЛЮЧЕВСКИЙ

 

За что нынешняя российская "элита" ненавидит Советскую власть.



МММ-2011: сколько миллионов разорится на этот раз? И кто убил больше людей - Чикатило или Мавроди?
2012.03.28 , Комсомольская правда , просмотров 1890

Михаил Делягин: «Люди сходили с ума, уходили в преступники. Потому что они брали взаймы, вкладывали в Мавроди. Деньги нужно отдавать. Они шли грабить, чтобы это вернуть. Кто это считал? Чикатило – убил чуть больше ста человек. А сколько человек убил Мавроди, который получил 4,5 года тюрьмы и их не до конца отсидел, мы не знаем. Но я думаю, что не меньше, чем Чикатило».



КОТ ДОРОФЕЙ - ИСТИННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА!!!
2012.03.28 , просмотров 2188

Поддавшись мартовскому зову, он покинул президента Медведева. От Путина бы не ушел!!



Философия манипуляции сознанием
2012.03.27 , просмотров 1201



«Нежелание Медведева бороться с офшорами вполне объяснимо»
2012.03.18 , КМ.ру , просмотров 1419

Дмитрий МедведевПо мнению эксперта, для либералов право бизнеса уклоняться от налогообложения священно.

г-н Медведев – это человек, который, как мы помним, декриминализировал контрабанду. Т. е. контрабанда, которая, в общем-то, является преступлением против государства, – это теперь не уголовное, а административное преступление, вроде перехода улицы на красный свет. Медведев в своем либерализме дошел до того, что уже и убийство человека без применения оружия может караться двумя месяцами тюрьмы: это называется «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего». Таково медведевское понимание прав и свобод... Это – не случайность, не недоразумение, а его принципиальная позиция. И обвинять президента в легкомыслии не стоит: он, безусловно, читал все свои слова и понимает, что они значат.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015