На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Бизнес должен научиться выживать в условиях падающего рынка
2015.11.10 , Retail&Loyalty , просмотров 3380

В мире сейчас установилась ситуация полной неопределенности, одной из причин которой является переход от экономики, основанной на деньгах, к экономике, основанной на технологиях. Технологии приобретают характер инфраструктуры, тем самым создавая новую экосистему бизнеса и нивелируя значимость денежных средств. В России же сейчас мы наблюдаем приближение к финалу длительного процесса разрушения советской экономической системы. Сам финал может оказаться очень болезненным, при этом надежды на вероятность демпфирования этого разрушения государством не очень велики, поскольку власть в итоге также может оказаться не у дел




Гуриев назначен главным экономистом ЕБРР: либералы визжат о притеснениях
2015.11.06 , Полит.ру , просмотров 5084

Осенью 2008 года, когда страна находилась в свободном падении, Гуриев вальяжно рассуждал о том, что все нормализуется, и уже в 2009 году будет наблюдаться экономический рост. Бредовость этих утверждений была очевидна даже студентам - неэкономистам, - но Гуриев обслуживал тогда власть и "научно" обосновывал то, что ей было выгодно. А затем по ходу "дела "ЮКОСа"" он переориентировался на западных хозяев, причем сделал это демонстративно; похоже, в администрации президента этому изумились, а он перепугался и убежал. На мой взгляд, он выделяется из общего ряда тем, что он является идейным компрадором: в отличие от многих либералов, у него есть осознанная идеология, и эта идеология - деньги. России для него просто нет.




Стратегия США: свобода торговли при контроле за правилами
2015.11.05 , Москва24 , просмотров 3871

Зачем нужно транстихоокеанское партнерство (TPP), какова его связь с трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством (TTIP) и соглашении о торговле услугами (TISA). Почему Керри пригласил Россию и Китай быть главными блюдами на американской трапезе. Место России в американской схеме "раздавить Китай, захватить Европу".



Запад поймет только асимметричные и неадекватные меры
2015.11.05 , Комсомольская правда , просмотров 5623

Закон, позволяющий арестовывать иностранные активы в России, не поможет защитить наше имущество за границей. Для того, чтобы нас услышали, для того, чтобы нас принимали всерьез, наши ответные меры должны быть асимметричными и неадекватными. Только в этом случае мы сможем добиться равноправия в отношениях с Западом




Неловко поздравлять с Днем России, когда три четверти ее законов готовят иностранцы: какая Россия, когда внешнее управление?
2015.11.04 , просмотров 11194

По данным из аппарата Госдумы, почти три четверти законопроектов депутаты готовят на деньги иностранных, в основном западных юридических фирм. Если данная информация верна, Россия находится под внешним управлением даже не в силу корыстных интересов и прозападной ориентации ее правящего класса, а на институциональной основе: за счет внешней выработки законов, по которым мы стараемся жить в рамках правового государства. Говорить о суверенитете России в этих условиях так же нелепо, как о правах человека - в лагере уничтожения или о правах избирателя - в современной западной постдемократии. Необходимо полностью отсечь иностранные и связанные с ними структуры от разработки не только законов, но и любых нормативных актов России, и обеспечить должное финансирование и подготовку российских юристов-профессионалов (а, разумеется, не промежуточное звено в лице депутатов).




Раздавить Китай, захватить Европу. О приоритетных целях США
2015.11.03 , Свободная пресса , просмотров 8232

Основные действующие силы современного мира, сочетающие исключительную мощь с четким стратегическим планированием, — глобальные монополии и американское государство. США сделают с Европой то же, что та сделала с Восточной Европой: осуществят масштабную деиндустриализацию с переводом под внешнее управление (в принципе уже достигнутом в отношении Евросоюза) и лишением не то что перспектив, но даже простого самосознания. Более того: лишив Китай доступа на свой рынок, они уничтожат его сегодняшнюю экономику и, обрушив его в хаос, избавятся от стратегического конкурента.




Молдавия свергла евролиберастов: что дальше?
2015.11.01 , Москва24 , просмотров 620

Как либеральные евроинтеграторы уничтожили экономику Молдавии, потом попытались ликвидировать ее государственность, а потом просто украли из страны все ее деньги - около 1 млрд.долл.. Краткая история постсоветской Молдавии, причины отставки правительства евроинтеграторов и тяжелые перспективы одной из самых богатых и благополучных частей Советского Союза.



Выборы в США могут привести к новому мировому кризису: победят Ротшильды
2015.10.31 , "Комсомольская правда" , просмотров 15523

Условный клан Рокфеллеров – американских патриотов, ставящих на доминирование США, для чего нужно сохранение единых глобальных рынков, ставит на Хиллари Клинтон у демократов и Джеба Буша у республиканцев. Наверное, есть и запасные кандидаты: провал Буша уже очевиден, хотя он теоретически и может выправиться. Условные Ротшильды ориентированы на неизбежный распад мира на макрорегионы – и сохранение США в мире глобальной депрессии в качестве ключевого, но лишь одного из многих игроков. Им, кстати, нужен сильный евроазиатский макрорегион, но взаимодействовать с нашим руководством пока не получается: похоже, не удается найти носителей стратегического сознания, все слишком погружены в текущие события. Обама считается представителем Ротшильдов. Именно поэтому из всех кандидатов у него наихудшие отношения с родной демократкой Клинтон. Вот почему он пытался отправить на выборы своего вице-президента, улыбчивого любимца Америки Байдена (тот в конце концов отказался, хотя по рейтингам, еще не вступив в гонку, уже был третьим). Именно поэтому Обама предупредил коллегу по партии Клинтон, что арестует ее, если лидировавшего тогда республиканца Трампа убьют.




Украина вступит в Россию, как Крым: прямой силой
2015.10.29 , Антифашист-ТВ , просмотров 6943

Положение Украины таково, что у украинского народа есть лишь два пути: либо умереть, либо освободиться от американской оккупации и вернуть себе власть над своей страной. России нужно на Украине не пророссийская, а проукраинская власть (как и в других странах нам нужна власть местных патриотов, а не марионеток глобального бизнеса). Это предел наших мечтаний, этого более чем достаточно для общего процветания. Именно за это нас так ненавидят все марионетки глобальных монополий, - как за рубежом, так и в самой России.



Тактика против стратегии
2015.10.29 , Завтра.ру , просмотров 5232

Похоже, президента старательно ограждают от понимания того, что все развитые страны на этапе зрелости их финансовых систем, соответствующих нынешнему состоянию России, жестко и бескомпромиссно, хоть и разными способами, отделяли спекулятивные деньги от денег реального сектора, — собственно, потому они и стали развитыми. Это непременное условие развития, так как иначе деньги реального сектора неминуемо будут уходить на спекулятивные рынки, как это было в России в 90-е годы и как это возобновляется сейчас. В наиболее рыночной стране мира — США — соответствующее ограничение было отменено лишь в 1999 году. Однако пока не видно даже намека на категорическую необходимость реализации этого основополагающего принципа (позволяющего начать целевое кредитование развития экономики и через это повысить уровень ее монетизации).




Не "крепость", а по-прежнему "котлета Россия": как выбиться в едоки
2015.10.28 , Свободная Пресса , просмотров 6435

Российская экономика летит в режиме беспилотника и роет очередное "дно" под чутким руководством либералов, мечтающих вместе с Западом свалить Путина спровоцированным ими Майданом и вернуться в золотые для себя 90-е годы. Выход прост, естественен и очевиден уже два десятилетия, - но для этого надо привести внутреннюю политику в соответствии с внешней и любить Родину не только в Сирии, но и в Москве. Государству, созданному в 1990 году для разграбления советского наследия, это не по силу: надо перерождаться. 



Как вести себя в новом старом мире
2015.10.27 , Свободная Пресса , просмотров 2051

Выступление Михаила Делягина перед молодежной аудиторией. 

Советский Союз потерпел крах, и Россия все еще остается слабым и ущербным дитем этой трагедии. Люди на 5 лет старше меня в массе своей могли стать владельцами гигантских корпораций. Моего возраста — крупных и средних. На 5 лет моложе — стать топ-менеджерами в них. Вы в массе своей можете стать лишь менеджерами среднего звена. Число позиций ограничено, социальная мобильность отсутствует. Если вы посвятите себя тому, что вам не нравится, вы тем самым посвятите себя тому, чего вы, в конечном счете, не умеете, и будете неконкурентоспособны. Этим можно было заниматься в Советском Союзе, где доброе государство давало каждому на хлеб, водку и квартиру, но вы попали в более жестокий мир. Говорят, что молодость — недостаток, который быстро проходит. Но, пока он еще не прошел, помните: раз вы молоды, вы должны быть на порядок лучше своих партнеров и конкурентов, чтобы получить то же самое, что они уже имеют благодаря наработанным связям и опыту. Ваше положение похоже на положение евреев во время антисемитизма или умных женщин: чтобы быть на равных, вам нужно превосходить на голову. Мы — часть страны, в которой то, что вы делаете без страха, могут сделать все остальные — и, соответственно, вы не имеете значимого конкурентного преимущества.




Венский "квартет". Возможен ли компромисс по Сирии?
2015.10.27 , Москва 24 , просмотров 1718

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в Вене со своим американским коллегой Джоном Керри положение дел в Сирии. Там же прошли переговоры России с Иорданией, в рамках которых договорились о координации российских и иорданских вооруженных сил. Это, безусловно, некоторый успех, потому что Иордания - традиционный союзник США. Но туда бежало 3 тысячи боевиков ИГИЛ, после чего Иордания проявила толерантность и понимание, как это обычно бывает. Кроме того, в австрийской столице обсудили урегулирование вновь обострившегося израильско-палестинского конфликта.



Финансовые результаты российских организаций в августе 2015 года в 4,4 раза хуже прошлогодних: это провал
2015.10.26 , Росстат , просмотров 4028

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) российских организаций (без малого бизнеса, банков, страховых компаний и бюджетных организаций) в январе-августе составил 5,9 трлн.руб., что превышает прошлогодний уровень на 23,9%. Доля убыточных организаций в общем числе снизилась с прошлогодних 31,1 до 30,7%. Однако уже в мае 2015 года сальдированный финансовый результат оказался ниже прошлогоднего на 9,8% - и это в номинальном выражении, без учета влияния инфляции (не говоря уже о девальвационном эффекте!) В июне отставание от прошлого года составило 20.0%, а в августе сальдированный финансовый результат, неуклонно снижавшийся с апреля, достиг ничтожных 127,2 млрд.руб. - 8,2% от максимального мартовского результата (1.547,1 млрд.). В реультате отставание от августа прошлого года составило 4,4 раза. Эта финансовая катастрофа наглядно показывает нарастающие глубину и инерцию экономического кризиса, в которую запихивают Россию ее либеральные могильщики, продолжающие политику 90-х годов по всемерному поощрению спекуляций ценой подавления развития. Самое же ужасное в том, что государство не только не обращает внимания на разверзающуюся под ногами бизнеса финансовую бездну, но и открыто гордится ей, приводя выражающие ситуацию полугодовой давности обобщенные данные в качестве подтверждения своей правоты.




Либералы добились успеха: россияне зарабатывают меньше китайцев
2015.10.25 , "Московский комсомолец" , просмотров 9178

Греф, в 2012 году весьма убедительно обосновавший недопустимость для либералов наличия демократии в России, похвалил руководство Банка России за отпускание рубля в свободное плавание, "порадовавшись тому, что российская рабочая сила стоит теперь дешевле китайской". Либералам действительно, насколько можно судить, глубоко плевать на Россию и совершенно безразлично, как она живет. Важно снижать издержки - "рубить косты", как они говорят, - и если вместе с головами, то никаких ограничений в этом они не видят. Их реальная цель, как показывает похвала Грефа, - это нищета россиян, чтоб их труд можно было присваивать или продавать подешевле и попроще. И процесс нашего обнищания только начинается: впереди новые девальвации, а бюджет-2016 носит выраженный антисоциальный, антиобщественный характер.




Кризис: всплываем или погружаемся? Дебаты на РСН. Счет - 99:1
2015.10.24 , Радио РСН , просмотров 7838

СКРЫТАЯ КАМЕРА. Глобальный и российский кризисы: что будет и чего требовать от государства. 99% радиослушателей поддержали М.Г.Делягина против либеральной пропаганды о начале выхода России из кризиса, - против представителя банковского сектора. Либерал, рассказавший в прямом эфире сказку о четырехкратном (!!!) улучшении финансового положения российских предприятий, был тут же пойман за руку.



Мы обязаны были обанкротить Украину еще прошлой осенью!
2015.10.23 , Первый канал , просмотров 5162

Признаете Украину в дипломатии - признайте ее и в финансах! России пора перестать "носиться с этими замечательными людьми" и начать вслед за дипломатами уважать Украину как независимое государство, то есть стребовать с нее и ее нынешних хозяев все долги, а не забывать их, выкармливая нацистов и русофобов на свои деньги.



О ракетоносных комплексах НАТО в Европе
2015.10.23 , Москва 24 , просмотров 3577

Одна из самых обсуждаемых международных новостей в Москве - первое испытание морской компоненты американской системы ПРО в Европе. ВМС США рапортовали об успешном поражении мишени в небе над Атлантикой. Это самое пугающее событие на протяжении всей холодной войны после Карибского кризиса. В Интернете сразу же появились предположения о том, что опубликованный Вашингтоном ролик - своеобразный ответ на видеозапись с российскими кораблями Каспийской флотилии. Можно ли говорить о новом витке гонки вооружений и для чего на самом деле НАТО размещает свои ракетные комплексы в Европе?



Кто управляет глобальным рынком нефти
2015.10.23 , Завтра.ру , просмотров 4458

Мировой рынок нефти, как и остальные рынки, управляем спекулянтами. Главный глобальный спекулянт – Соединенные Штаты Америки. Они завалили рынок нефти, когда они прекратили количественное смягчение, когда они перестали вливать доллары и тем самым перестали пополнять спекулятивные капиталы. Потом они договорились с Ираном о снятии санкций и завалили второй раз – с 67 до 42,7, между прочим, упала цена на нефть.




Принцесса либерализма. О "Ксюше" без шоколада
2015.10.22 , Завтра.ру , просмотров 39967

Данная когда-то "Российской газетой" оценка Собчак как "ухоженной, принаряженной, закрашенной пустоты, ставшей по стечению обстоятельств брендом", — ошибка. За накачанными губками, наивными глазками и демонстрацией пошлости как универсального заменителя морали стоит железный ум, постоянно готовый к борьбе без правил, нацеленный сильной волей на достижение ясных целей. Считающим Собчак недоразумением стоит обратить внимание на её публичные скандалы и оценить, как жёстко, эффективно и окончательно (хотя в основном и отвратительно) расправлялась "ксюшадь" со своими соперницами по гламурному цеху.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015