На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Выступление М.Г.Делягина на Учредительном съезде партии "РОДИНА: здравый смысл"
2010.09.11 , просмотров 918

Дорогие друзья,

Мы собрались здесь потому, что ситуация изменилась.

Я не хочу тратить наше время, повторяя то, что вы уже прочитали в размещенных на сайте партии материалах, - они продублированы и в розданных вам брошюрах.

Я хочу сообщить вам о главном: незаметно, по крошке и по кусочку, - жернова господни мелют медленно, но верно - меняется все, казавшееся нам незыблемым.

Меняется - и открывает перед нами новый простор, новые возможности, новые горизонты.



Памятка выступающему публично
2010.08.25 , ФОРУМ.мск , просмотров 769

"В силу неприятия коррумпированной бюрократии наши публичные выступления неминуемо будут носить в значительной степени критический характер и, при их успешности, будут вызывать в ее представителях раздражение и желание отомстить"-Михаил Делягин, председатель оргкомитета партии «Родина - здравый смысл».

.



МОСКВА-2011. Если бы оказался реализован проект «Звезда»...1986 ГОД: ТОЧКА БИФУРКАЦИИ
2010.08.25 , ЗАВТРА , просмотров 716

  "Переломным моментом развития советской цивилизации стал 1987 год. Именно тогда были созданы кооперативы, обеспечившие перекачку ресурсов из государственного сектора в частный (и попутно разбалансировавшие денежное обращение огромным ростом наличных денег), и "товарно-сырьевые биржи", концентрировавшие эти ресурсы для вывоза за рубеж".



Засуха и спекулянты
2010.08.24 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 524

Сокращение ресурсов создает простор не только для шантажа государства, но и для разнообразных спекуляций. За июль продовольственная пшеница подорожала более чем на четверть, а мука для промышленных потребителей - более чем на 40%, и цены продолжают расти. Сельхозпредприятия придерживают зерно, создавая угрозу его локальных дефицитов, чтобы продать попозже и подороже, а значимых усилий по противодействию тотальному произволу монополий не видно.



Как 2 января 2011 года Дмитрий Анатольевич М. будет "получать по башке" от майора Е.В.Сюкова - в строгом соответствии с законом "О полиции"
2010.08.23 , ФОРУМ.мск , просмотров 795

Действие закона "О полиции": как это будет. Опыт юридической реконструкции



Законопроект «О полиции»: ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО в шкуре демократических реформ?
2010.08.20 , просмотров 1070

Суть закона – беспрецедентное расширение прав сотрудников органов внутренних дел.



Законопроект «О полиции»: ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО в шкуре демократических реформ?
2010.08.20 , просмотров 873



Похоже, население России только мешает чиновникам отдыхать и наслаждаться жизнью (видео)
2010.08.14 , просмотров 762

Запись на "Росбалт-видео".



Нужен ли России музей Сталина?
2010.08.12 , Комсомольская правда , просмотров 594

Антон Челышев в эфире радио "КП" напомнил известному экономисту Михаилу Делягину о том, что россиянам предложили подумать о создании музея Иосифа Сталина



Коррупционеров надо стравить между собой.
2010.08.09 , Новая газета , просмотров 915

Многие страны готовы делиться опытом успешной борьбы со взяточничеством и мафией — расстрелами. Но у русских бизнесменов есть готовые цивилизованные решения



Михаил Делягин: Наша политика очень напоминает бирманских генералов
2010.08.03 , ФОРУМ.мск , просмотров 518

Спасибо большое, коллеги, однако я вынужден обратить ваше внимание на то, что, если вы будете заниматься деталями, не интересуясь сутью процесса, который вы описываете... Если вы будете обращать внимание на детали, и посвящать все время их изучению, не обращая при этом внимания на механизм, в который они складываются, то над вами всегда будут цинично издеваться, - и далеко не одна только история.



Реформа или пистолет
2010.07.28 , "Известия" , просмотров 763

Конечно, если правоохранительные органы вдруг начнут работать хорошо - хотя бы как при Советской власти, - легализация оружия станет не нужна. Но разговор о коренном оздоровлении МВД ведется уже четверть века - и состояние как самой милиции, так и безопасности граждан отнюдь не улучшается.

Если государство действительно по тем или иным причинам не в состоянии разобраться с собственными "правоохранителями" и сделать так, чтобы народ не боялся их едва ли не больше обычных бандитов, оно должно хотя бы разрешить своим гражданам полноценную самооборону от преступников всех мастей, как в погонах, так и без них.



Иранский рикошет
2010.07.22 , "Известия" , просмотров 824

Внезапное введение США национальных (а по сути глобальных - из-за глобального характера американского бизнеса) санкций против Ирана, значительно более болезненных, чем символические санкции Совбеза ООН, вызывает ощущение преддверия войны



ГРЯДУЩЕЕ КАК РИСК. Глобальный кризис: путешествие будет тревожным
2010.07.21 , Завтра , просмотров 621

Кризисные явления, охватившие все сферы общественной жизни, сливаются в общую картину комплексной трансформации человечества, его перехода в качественно новое и еще не понятное нам состояние. Поскольку неизвестность пугает сильнее любой определенной угрозы, будущее обсуждается в основном в категориях проблем, а не возможностей.



"Расширенные тезисы партии "Родина: здравый смысл". Буду рад возражениям и замечаниям, но в первую очередь предложениям"
2010.07.20 , просмотров 433

Все богатства страны должны принадлежать ее народу

 

 

 



Михаил Делягин: Право на пистолет
2010.07.11 , ФОРУМ.мск , просмотров 592

Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы вроде мирный, тихий и спокойный человек. Почему Вы вдруг выступили в поддержку легализации пистолетов?

Ответ. Более того, Юля: я долгие годы был категорически против этого! Но у нас в России очень специфическая ситуация. Я почти каждый день читаю новости о преступлениях сотрудников МВД, а иногда и других структур против граждан России. Иногда возникает ощущение, что мы находимся под пятой какой-то оккупационной армии.



Бесплатные велосипеды
2010.07.02 , "Ведомости" , просмотров 675

Дети наспех и не до конца прирученного рынка, мы понимаем: бесплатное кино возможно только в песенках для дошкольников. А где именно и в каких конкретно целях размещен бесплатный сыр, знают, похоже, даже еще не умеющие говорить младенцы.

Но вот незадача! В городе Ханчжоу, недалеко от Шанхая, я столкнулся хотя и не с бесплатным кино или сыром, но с вполне бесплатными велосипедами. И не нашел подвоха.



Михаил Делягин: Возглавляемый Грефом Сбербанк меняет ориентацию
2010.07.01 , ФОРУМ.мск , просмотров 866

- Добрый вечер, друзья. В студии, как всегда по понедельникам, Михаил Делягин, экономист и я, ведущий программы Евгений Черных, обозреватель «Комсомольской правды». Михаил Геннадьевич, тема нашей сегодняшней программы «Что за комиссия, создатель?». Мы поговорим сегодня о комиссии, которая взимает с нас, или собирает - Сбербанк при оплате коммунальных услуг.



Михаил Делягин: «Почему Красная Армия бежала от немцев летом 41-го» Всю ли правду о начале войны мы знаем?
2010.06.29 , Комсомольская правда , просмотров 659

- «22 июня. Ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война.» Так начиналась популярная некогда в народе, но забытая уже песня.

ДЕЛЯГИН: - Это самый страшный день в году. До сих пор, когда в наших семьях говорится просто "война", ни у кого не возникает вопрос, о какой именно идет речь. Великая Отечественная война ("советского народа", как добавляли в первые десятилетия после ее завершения, чтобы с повышенной надежностью отличить от Отечественной войны 1812 года) - была страшным, кошмарным ужасом, который окончательно создал, выковал советскую цивилизацию.



Экономист Михаил Делягин: «Почему перестройка обернулась катастройкой?» 25 лет спустя: Почему не удалась перестройка
2010.06.17 , Комсомольская правда , просмотров 850

ДЕЛЯГИН: - Страшная боль, когда вы у людей, бывших тогда у власти, видите в глазах тихую безысходную тоску. Они ведь не могут до сих пор понять, что с ними происходило. Хорошие, честные в массе своей, знающие, как смогли они своими собственными руками с огромным энтузиазмом уничтожить великую страну?



<< | 1 | 2 | 3 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015