На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

России готовят уничтожение государственности. Наш ответ глобальной депрессии
2015.11.27 , Свободная Пресса , просмотров 16791

Что мы видим в бывших цветущих странах — от Югославии до Сирии? Что готовят нам, России? Уничтожение государственности просто из экономии: ведь покупать нефть у самого сильного полевого командира намного дешевле, чем у самого слабого государства. И, чтобы снизить издержки, — а в кризисе и растущей неопределенности это категорический императив, — надо ликвидировать государственность. Наше государство — один из наиболее эффективных в мире и, наверное, во всей истории управленческих организмов. Вопрос в том, к чему он стремится. Наше общество обязано просто ради самосохранения принудить свое государство к развитию и ответственности, — как последнее принудило к миру Саакашвили в 2008 году. Разумеется, другим методом.




Зазеркалье российской экономики: как чувствовать себя хорошо
2015.11.27 , Про Сургут , просмотров 3274

Современный либерализм — это не мечта о свободе для народа, это убеждение, что государство должно служить мировому бизнесу. С чего начиналось экономическая политика России? Она начиналось с Гайдара, который сказал: “Никаких внутренних источников инвестиций не может быть, нужно строить все на внешних источниках”. Это абсолютное подчинение внешнему и глобальному бизнесу. Что делает крупный коррупционер? Он концентрирует ресурсы страны и выводит деньги из страны, потом покупает дом в Лондоне, кладет деньги в западные банки. Когда правящая элита России имеет гражданство других стран и собственность в Швейцарии, о какой стабильности нашей страны может идти речь? 



В понедельник - БЛОКАДА МОСКВЫ? Попытка замолчать справедливые требования дальнобойщиков лишь обостряет ситуацию
2015.11.27 , Домофон-ТВ , просмотров 2866

Всецело поддерживаемая правительством Медведева алчность "Росавтодора" не имеет оправдания и губительна для экономики: в условиях ухудшающейся конъюнктуры она усугубляет все проблемы, ускоряет разрушение хозяйства, увеличивает экономический спад. Эта действительно вопиющая ситуация, когда государство свими руками организует волну социального протеста в условиях глубочайших социально-экономического и внешнеполитического кризисов, уже вовсю используется либералами для дестабилизации и внутриполитической ситуации. Весьма вероятно, что либеральная часть правительства Медведева, стремясь к доведению людей от отчаяния, Майдана и разрушения России, провоцировала протест дальнобойщиков вполне сознательно, надеясь превратить их в таран если не для разрушения, то хотя бы дестабилизации российской государственности в интересах Запада и стоящего за его государствами глобального бизнеса. Однако фортели политических клоунов не могут заслонить катастрофической очевидности: государство, своими руками и безо всякой необходимости разжигающее социальный конфликт, на глазах могущий перерасти в конфликт политический, не адекватно объективным потребностям России и стоит перед выбором между гибелью (с вероятным уничтожением не только нашей государственности, но и самой нашей цивилизации) и решительным оздоровлением, очищением от служащих Западу против народа либералов и переходу от разграбления страны к ее развитию и модернизации.



Почему ПУТИН БОИТСЯ что -то менять, чтоб улучшить жизнь в России?
2015.11.26 , Свободная Пресса , просмотров 27737

Российская экономика летит в режиме беспилотника и роет очередное "дно" под чутким руководством либералов, мечтающих вместе с Западом свалить Путина спровоцированным ими Майданом и вернуться в золотые для себя 90-е годы. Выход прост, естественен и очевиден уже два десятилетия, - но для этого надо привести внутреннюю политику в соответствии с внешней и любить Родину не только в Сирии, но и в Москве. Государству, созданному в 1990 году для разграбления советского наследия, это не по силу: надо перерождаться. 



Верите в арендный бизнес? - да Вам в Киев, батенька...
2015.11.23 , Домофон ТВ , просмотров 4958

Стоит ли вкладываться в недвижимость в современных условиях? Недвижимость в кризис: актив или пассив? Конкретный расчет для каждого из нас. Ваша квартира будет работать на Вас или Вы будете работать на Вашу сдаваемую в аренду квартиру?



Почему растут тарифы
2015.11.23 , РБК , просмотров 1154

Ностальгия: диалог от 4 июля 2011 года. Почему, зачем и куда растут тарифы, и к чему это приведет. Без редактуры: оцените сами, в чем мы были правы более 4 лет назад, а в чем заблуждались.



Энергоблокада Крыма: спросите у парашенко - нам чинить ЛЭП?
2015.11.23 , Домофон-ТВ , просмотров 3130

Кто, как и зачем отключил Крыму электричество. Что должно было сделать российское государство неделю назад и что оно должно сделать сейчас. Энергомост Краснодар-Кишинев через Одессу? За сколько дней вежливые люди починили бы ЛЭП, если бы не правительство Медведева?



Розничный товарооборот в октябре упал на 11.7%; в январе-октябре потребление россиян ниже прошлогоднего на 8,8%
2015.11.20 , Росстат , просмотров 4066

Падение уровня потребления россиян значительно глубже падения их реальных доходов в силу прекращения массового потребительского кредитования и попадания значительных групп населения в кредитную ловушку, а также из-за изменения доминирующей модели потребительского поведения: в силу утраты уверенности в завтрашнем дне люди стараются экономить на всем. С учетом несовершенства статистики можно предположить, что 90% россиян в целом сократили текущее потребление не менее чем на 20%. В силу неуклонного ухудшения конъюнктуры из-за разрушительной социально-экономической политики правительственных либералов, судя по всему, сознательно сталкивающих Россию в катастрофу, социальная ситуация будет усугубляться - либо до перехода государства от разграбления и разрушения страны к ее созиданию, либо до срыва в системный кризис, то есть в новую Смуту.




Крах равновесия: реакция глобальных элит
2015.11.20 , Свободная Пресса , просмотров 4731

Происходит сжатие коммерческого спроса. Создаются новые элитарные властные группы без "связи с прошлым". Также о новой книге Михаила Делягина, посвященной 27 российским олигархам.



Москву готовят к кровавому хаосу?
2015.11.20 , Первый канал , просмотров 8242

Если в час пик установленные на станциях метро рамки включить в "режиме аэропорта", жертв от давки будет больше,  чем от террактов в Париже



Географии терроризма. Почему выбрали Париж?
2015.11.20 , Москва 24 , просмотров 3081

Когда страна, которая была символом культуры, стала символом терроризма - это шокирует и удивляет. Франция - крупнейшая исламская страна Европы. Волна миграции, которая затапливает сегодня Францию как и всю Европу, была поднята в основном Саркози. Чтобы мир не узнал о том,  что Каддафи финансировал его избирательную программу, Саркози встал во главе крестового похода на Ливию. И именно при Саркози Франция уничтожила Ливию. 



Мировое правительство: теория заговора
2015.11.16 , Звезда , просмотров 7412

Существует ли мировое правительство?  В первую очередь подозрение вызывают стереотипы массовой моды. Ведь кто-то же навязывает людям всего мира на каких машинах ездить, какую одежду носить, как и где отдыхать, какими пользоваться гаджетами. И в целом, как соответствовать имиджу успешного человека. При его поддержке именно массовое безграничное потребление стало главной религией во всем мире. Духовное развитие человека отодвинуто на задворки, только покупать.



Незамеченная победа: благодаря России 1 млн. сирийских беженцев из 7 млн., остающихся в Сирии, вернулись в свои дома
2015.11.16 , НаЛинии.ру , просмотров 14627

По данным ООН, с начала российской операции в Сирии после уничтожения нашей авиацией 2 тыс. объектов террористов в свои дома вернулось около 1 млн. беженцев. Население Сирии - около 21 млн.чел., из них более половины - 11 млн. - в результате международной террористической интервенции, поддерживаемой и во многом организованной Западом, - стали беженцами: до 4 млн. покинуло страну, 7 млн. - внутри страны. Возвращение каждого седьмого беженца, оставшегося в Сирии, - потрясающий результат, и понятно, почему западные организаторы афганской, иракской, ливийской, сирийской и многих других национальных катастроф всеми силами замалчивают его, - и понятно, что успехи России лишь усиливают ненависть к нам западных политических элит и их агрессию против нас. Возможно, и террористическая атака в Париже призвана спровоцировать Францию на развязывание долгожданной для США сухопутной операции в Сирии без согласования с ее законными властями и, возможно, не столько против Исламского государства, сколько против Асада. А это уже будет провокацией не только против закона и мира, но и против России.




России нужен Сталин, и он вернется
2015.11.15 , Комсомольская правда , просмотров 19818

Истошный визг наших либералов по любому поводу и без повода, равно как и социально-экономическая политика их властной части, эффективно и последовательно уничтожающая Россию, заставляет задуматься о необходимости перемен.



Мы не "Шарли"! Что высветила бойня в Париже, где погибло меньше, чем над Синаем
2015.11.14 , Домофон-ТВ , просмотров 18560

128 человек погибло, 99 в критическом состоянии - из-за восьми террористов. Конец французской демократии? 

Никаких реальных данных о причастности Исламского государства нет.

Теперь Оланд и Меркель, как зайки, подпишут Трансатлантическое партнерство с США, убивающее европейскую экономику (как евроинтеграция убила экономику Восточной Европы): им показали, что начнется в их странах, если они будут сопротивляться при помощи волокиты и дальше.

Единственный вменяемый человек во французской элите - Мари Ле Пен, но к власти, похоже, придет Саркози, превративший Ливию в ад, чтобы не сесть в тюрьму из-за намерения Каддафи рассказать, как тот брал у него деньги.

Мы скорбим вместе с Францией, потому что мы не "Шарли" и не Министр иностранных дел Франции, участвовавший в проведении нацистского госпереворота в Киеве, и не Оланд, "кинувший" Россию с "Мистралями", - но что-то не слышно о глумлении "Шарли" над Парижем. А раз так, значит, все разговоры о свободе слова, - это ложь: "Шарли" глумится только над теми, кого считает недочеловеками, в том числе над нами. В прошлом его журналиста уволили в тот же день за карикатуру на еврейскую тему, - а теперь мы видим: нельзя издеваться и над французами. А над нами можно - в этом его защищает французское государство, и это главное: французское государство считает нас недочеловеками, над которыми можно глумиться, а вот над Францией глумиться нельзя.

И где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним "Норд-Ост" и как они на это реагировали: почему молчат? Потому что русские не люди, и их можно пинать ногами, а к Франции надо соблюдать толерантность и политкорректность?



Центр Парижа: убито не менее 128 человек, госпитализировано 300. Но ведь не все французы - "Шарли" и Министры иностранных дел, поощряющие нацизм.
2015.11.14 , Лента.ру , просмотров 14157

Дональд Трамп в США справедливо указывает, что массовое убийство произошло "в стране с одним из самых жёстких анти-оружейных законов в мире" Имей французы право носить оружие и защищать себя - большинство осталось бы в живых.

Во французских соцсетях множатся призывы "разрушать мечети". У нас во время исламистского террора это невозможно было себе представить. Во Франции около 2,2 тыс мусульманских религиозных учреждений.

Думаю, Оланд с Меркель хорошо поняли, что их ждет, если они не подпишут Трансатлантическое партнерство с США...

Взявший "Батаклан" спецназ обнаружил в нем "не менее сотни трупов" заложников. Интересно, теперь французские власти по-прежнему будут поддерживать "борцов за свободу" из Сирии? Не нужно их недооценивать: они будут поддерживать своих убийц. Против "российской агрессии".

Путин "глубоко соболезнует" французам "в связи с серией чудовищных терактов". Захарова из МИДа заявила, что Россия с Францией с час назад. Все правильно.

"Саммит G20 сорван". самая безобидная новость сегодня. Еще раз - искренние соболезнования французам.

По сообщениям из французских соцсетей, БОИ в районе Лувра, несколько очагов перестрелок в центре Парижа. Еще ни один террорист не убит и не задержан (что свидетельствует об армейской подготоке, так как французский спецназ хорош). ПО ВСЕЙ ФРАНЦИИ введено чрезвычайное положение.

Захвачено 100 заложников в театре "Батаклан", внутри него интенсивная стрельба - то ли штурм, то ли расстреливают заложников.

Мы пока ничего не знаем об этой террористической атаке. Возможно, она связана с предстоящими выборами. Однако, несмотря на запредельную мерзость "Шарли", несмотря на личное участие Министров иностранных дел Франции и Германии в проведении нацистского переворота в Киеве, несмотря на всю недоговороспособность Франции в истории с "Мистралями", несмотря на безумие Евросоюза, развязавшего против нас экономическую войну на уничтожение и смывающего Европу свободной волной мигрантов, французы - люди. И их очень жалко. Мы знаем, что такое террор. И при всей обиде на Францию как государство, при всем понимании порочности ее политики мы скорбим вместе с французами и вместе с ними верим, что Франция разберется и наведет порядок: не только в отношении этих террористов, но и в целом на своей земле.

Пока она не стала землей очередного халифата - исламистского или американского.




Что будет с нефтью: от чего зависит цена
2015.11.12 , Москва 24 , просмотров 2928

Москва готовится исполнить свою давнюю "нефтяную мечту". В ноябре стартуют тестовые торги новым эталонным сортом нефти российских компаний. Он должен повысить стоимость черного золота и отвязать от котировок Brent, а также перевести рынок в национальную валюту. Сейчас нефть наших сортов по сравнению с североморской продается с большим дисконтом.



Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать рабов на рынках
2015.11.11 , Из истории рабства в Америке , просмотров 106728

С 1641 до 1652 свыше 500 тыс. ирландцев были убиты англичанами, другие 300 тыс. - проданы в рабство. Население Ирландии уменьшилось с 1,5 до 0,6 млн.чел. за 11 лет. Африканские рабы в амекриканских колониях в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (до 5 фунтов). Английские рабовладельцы быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина. Со временем поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев до 12 лет) с африканскими мужчинами для выведения выносливых рабов-«мулатов», которые приносили больше прибыли, чем ирландцы, и экономили деньги, потребовавшиеся бы на покупку новых африканских рабов.

Ирландские рабы в Америке были истреблены или ассимилированы; от них не осталось ни фольклора, ни воспоминаний. Это важно для понимания социальных технологий англосаксонской цивилизации. Ее представители уже давно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений обеспечит им безнаказанность. Это особенно актуально для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии.

Таблички "No dogs, no Irish", как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.




Взросление - это обретение правоты
2015.11.10 , Свободная Пресса , просмотров 7800

Разрушив свою страну в конце 80-х — начале 90-х годов наше общество приняло Запад в качестве не только образца для подражания, но и источника истины. Мы воспринимали его правила и институты как непреложный образец, который должны правильно скопировать. Такова была цена нашего поражения в «холодной войне». Сегодняшний Запад опирается на принципы, институты и нормы, созданные и внедренные в практику десятки лет назад. Меняя частности, он почти не создает нового, а когда создает, это вызывает серьезные тревоги. Реакция Запада на Крым стала «моментом истины»: мы увидели, что наш идеал отказывает нам в самом праве на существование, — и это результат не ошибки или недоразумения, а самой его сущности. Освобождение от учителя, утрата готовых образцов, свобода и связанные с нею опасности — это и есть взросление.




Возможное продление санкций не связано с их эффективностью
2015.11.10 , REGNUM , просмотров 2029

Для отмены антироссийских санкций Евросоюзом нет ни формальных, ни содержательных оснований. Современная Европа — это цивилизация не эффективности, а бюрократических принципов. Они ввели санкции, чтобы наказать Россию за ее существование. При этом характерно, что очередные санкции были введены вскоре после того, как Россия добилась подписания Минских соглашений. То есть Евросоюз наказал Россию за то, что она добилась приостановки кровопролития на Украине.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015