На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Жуткий урок 2015 года
2016.01.28 , Говорит Москва , просмотров 3533

Сейчас экономисты веруют в экономический рост. И то, что у нас спад только 3,7% - это плохая новость, но это еще хорошо. Это означает, что мы оказались сильнее, чем мы могли себе представить. Дефлятор ВВП (показатель общего роста цен) всегда был заметно выше потребительской инфляции. С 2013 года эта тенденция начала меняться. И теперь, по данным социологов, люди ощутили инфляцию в прошлом году, примерно, в два раза выше, чем официальная инфляция. Поэтому, каким бы ни был экономический спад, мы понимаем, что, скорее всего, он будет продолжаться.



Официальный розничный товарооборот упал в 2015 году на 10%, реальное потребление 90% россиян - не менее чем на четверть
2016.01.27 , Росстат , просмотров 4981

В декабре 2015 года розничный товарооборот упал на 15,3% на фоне роста в аналогичный период прошлого года на 5,1%, в 2015 году в целом - на 10,0% на фоне увеличения на 2,7% в 2014 году. С учетом занижения инфляции и продлжающегося обогащения правящей тусовки 90% россиян сократили свое потребление не менее чем на четверть, а то и на 30%. Падение благосостояние не имеет видимого конца, так как вызвано сознательной социально-экономической политикой стимулирования спекуляций и блокирования всякого развития в интересах глобальных монополий, которым служат либералы. Они будут продолжать свое дело, пока не добьются цели - доведя людей до отчаяния, вытолкнут их на Майдан и опрокинут Россию в новую чудовищную Смуту. Поэтому обеднение россиян в 2015 году - это лишь начало новой русской трагедии.




Угрожает ли миру глобальное потепление
2016.01.27 , Москва 24 , просмотров 2674

Существует ли глобальное потепление на самом деле, и нужно ли что-либо предпринимать человечеству, чтобы выстоять перед климатическими катаклизмами?



Внешний долг России упал до 515,3 млрд.долл. - до уровня II квартала 2011 года, однако из-за девальвации рубля превысил 42% ВВП при безопасном уровне 30% ВВП
2016.01.24 , Банк России , просмотров 1369

Кредитно-инвестиционная блокада в рамках развязанной Западом против нас новой холодной войны снижает внешний долг России. С максимального уровня, достигнутого 1 июля 2014 года (732,8 млрд.долл.) он снизился к 1 января 2016 до 515,3 млрд. - на 29,7% за полтора года. За 2015 год сокращение составило 14.0% (с 599,0 млрд.), за IV квартал 2015 года - 4,3% (с 538,2 млрд.долл.). Но девальвация рубля, несмотря на его номинальное сокращение, привела к резкому росту доли внешнего долга в ВВП России. 




Россия против Путина? На пути к Смуте
2016.01.22 , "Свободная пресса" , просмотров 8641

Казалось бы, — как такое может прийти в голову, когда после двух лет всеобщей поддержки президента В.В. Путина и истошных камланий либералов с плакатиками «У нас одна проблема — 85% населения» его рейтинг вырос еще и почти достиг 90%? Это выше, чем поддержка руководителей СССР, по крайней мере, с конца 70-х. Но все зависит от постановки вопроса.

Россия поддерживает президента в том, в чем он прав: во внешней политике. В противостоянии фашизму, в истреблении террористов на дальних, а не ближних, как в чеченские войны, подступах к Москве. В четком ощущении лживости выбора между условными «колбасой» и «величием», которым был взорван Советский Союз, ибо без «величия» "колбасы" не бывает: ее просто забирает более наглый и сильный. Считающие под благовидными демократическими предлогами, что русские должны умереть для прибылей спекулянтов, что людей можно убивать, если Европа не возражает, что солнце всходит на Западе, — вычеркнули себя из России и вызывают, несмотря на суету, лишь брезгливое недоумение.

Но опрос об отношении к социально-экономической политике президента В.В.Путина дает иную картину.




Шабаш либералов. Заметки о гайдаровском форуме - 2016
2016.01.21 , Завтра.ру , просмотров 7199

Либеральный клан, стремящийся окончательно поставить российское государство на службу глобальному бизнесу, интересы которого объективно несовместимы с интересами даже существования, не то что развития нашей страны, традиционно начинает новый год "Гайдаровским форумом", на котором уточняются общие подходы и повестка дня тех, кто хочет ввергнуть нас обратно в 90-е. В силу невозможности публичного признания реальных целей либеральной стратегии и политики выступления участников форума традиционно отличаются бессодержательностью, абстрактностью и игнорированием реальных проблем России, а самое главное — причин, порождающих и усугубляющих эти проблемы. Ведь в устах представителей либерального клана, определяющих и неуклонно проводящих в жизнь социально-экономическую политику, мало-мальски честное описание ситуации неизбежно станет "явкой с повинной".




Рост ВВП Китая замедлился до рекордных значений
2016.01.21 , Москва 24 , просмотров 2380

В прошлом году ВВП Китая прибавил всего около 7%, и это минимум за последние 25 лет. Но даже такие темпы внутреннего валового продукта КНР обеспечили более 25% мирового экономического роста. Это выдающийся результат, заявили власти страны. Сейчас они меняют модель развития Поднебесной. От производства и инвестиций переключаются на потребление и сферу услуг. Правда, многие эксперты считают, что китайские реформы провалились и дальнейшее падение неизбежно. 



Что ждет ЕС после отставки Меркель
2016.01.19 , Москва 24 , просмотров 5792

Член земельного совета одного из баварских городов отправил Ангеле Меркель подарок - автобус с беженцами, которые прибыли в его город. Он предупредил канцлера Германии, что  город может принять только ограниченное количество беженцев и заявил, что  всех излишних он будет отправлять непосредственно ей. От мигрантов страдают и сами европейцы. Руководство ЕС ищет выход из ситуации, по подсчетам, он обойдется дороже чем предполагалось. Пугает тот факт, что СМИ свободной демократической Германии в течении пяти дней после событий, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне, скрывали это? 



Отдых, который начался в нашей стране в конце 50-х годов, заканчивается
2016.01.19 , Церих , просмотров 8649

Похоже, политика привластных либералов будет простой: урезание финансирования ВПК, в соответствии со старой идеей Кудрина и других либералов, которые еще во времена «Стратегии-2020» рассказывали, как ядерное оружие мешает России, и затыкание этими деньгами социальных дыр, чтобы дотянуть до выборов 2016 года. Кто победит: желудок или телевизор? Подозреваю, что в голове у многих представителей власти застрял пример Украины, где телевизор блистательно побеждает желудок, и многие в правительстве надеются, что им, как и их коллегам в Киеве, удастся окунуть целый народ в искусственную реальность и заставить в ней жить. 



Двухлетняя смута в Китае закончена: впереди - активизация на всех направлениях, кроме России
2016.01.18 , просмотров 16602

По имеющимся данным, в середине декабря в Китае окончательно завершилась ожесточенная борьба в руководстве (трактовавшаяся, в зависимости от позиции наблюдателей, как «межклановая война» или «борьба с коррупцией», - хотя последняя, безусловно, являлась самостоятельным процессом. Масштабы этой борьбы потрясали и вызывали в исторической памяти 1937 год, а в современности – переоборудование Саакашвили школ в СИЗО во время его президентства. Так, в одной из крупнейших государственных корпораций Китая из более чем 50 тыс. менеджеров высшего и среднего звена под следствием одновременно находилось более 40%, что существенно затормозило не только ее деятельность, но и в целом работу Китая в соответствующем направлении. Об ожесточении борьбы свидетельствуют невнятные, но устойчивые слухи о попытках покушений на высших руководителей Китая, а о неопределенности ее исхода - то, что первичные партийные организации большинства ключевых организаций и предприятий не собирались в течение этих двух лет; работа партии, несмотря на сохранение внешней благопристойности и ритуалов, по сути дела, оказалась парализованной.




Реформатор Греф: из шифтеров в дауны
2016.01.16 , "Царьград" , просмотров 4134

Когда министр заявил о том, что нас ожидают десятилетия дешевой нефти, это вызвало в зале всплеск энтузиазма, поскольку качество прогнозов господина Улюкаева общеизвестно – так что многие люди восприняли его слова как признак неизбежности скорого удорожания нефти". Заявление Грефа публика встретила уже более спокойно. Греф заявил о том, что Россия проиграла глобальную экономическую конкуренцию, но тактично умолчал о том, что проиграла она во многом благодаря его усилиям и мерам, несовместимым с нормальным развитием страны. Заявление Грефа о том, что снижение цен на нефть становится началом эпохи импортозамещения в энергетике, - проявление органической неспособности российских либералов мыслить логически.




Набиуллину надо привлечь к ответственности
2016.01.15 , День ТВ , просмотров 12486

Благодаря политике Набиуллиной падает уровень жизни и потребления, причем очень существенно. Набиуллина устроила девальвацию на ровном месте, отказавшись тем самым  исполнять свои служебные конституционные обязанности. То, что глава ЦБ РФ совершает уголовное преступление по предварительному сговору и в составе организованной группы - абсолютно объективная реальность.



Цена на нефть упала ниже психологической отметки
2016.01.15 , Москва 24 , просмотров 3941

На фоне этих новостей ОПЕК может собраться на внеочередное заседание. Крупнейшие банки делают прогнозы на то, как изменится стоимость черного золота. В Сбербанке отталкиваются от цены в 25 долларов за бочку.



Гайдаровский Форум: зияющая пустота убожества
2016.01.14 , Говорит Москва , просмотров 13962

Гайдаровский Форум вполне обоснованно можно назвать "гитлеровским", учитывая те последствия, которые имеет политика собирающихся на этом форуме либералов. Обсуждаем выступления участников форума и разбираемся, почему эти либералы принципиально отказывают в будущем нашему государству?



Глобализация и предательство элит. Они живут, «под собою не чуя страны»
2016.01.14 , Завтра.ру , просмотров 15840

Обычным людям свойственно застывать в тяжком раздумье между севрюгой и Конституцией; при выборе же между Конституцией и куском хлеба 95% людей не задумаются ни на минуту, и всерьез осуждать их может только тот, кто не голодал сам. Но именно у либералов — и именно в силу их идеологии — потребительская ориентация выражена предельно полно. И, служа своему потреблению, они автоматически, незаметно для себя самих, начинают служить странам и регионам, где потреблять наиболее комфортно, — нашим объективным, стратегическим конкурентам. И, живя ради потребления, они начинают любить те места, где потреблять хорошо, комфортно, и не любить те, где потреблять плохо, неуютно.




Либералы глумятся над Путиным за то, что он отдал им Россию на растерзание
2016.01.14 , просмотров 1702

Прославившийся глумлением над памятью великого оружейника М.Т.Калашникова и успешным воплощением либеральных ценностей в жизнь Иноземцев (только по исполнительным листам он не платит доверившимся ему людям и структурам более 149 млн.руб.) – отнюдь не политический бомж из числа мелких «грантососов». Он обласкан Медведевым, в президентство которого руководил прочно забытым ныне международным Ярославским форумом, входил в экспертный совет при нем и в «открытое правительство» и уже много лет заведует кафедрой факультета государственного управления МГУ. То, что выпускникам этого факультета, если Иноземцев передал им свои профессиональные либеральные навыки, вряд ли стоит давать взаймы, - не самое главное. Важно, что, судя по его животной русофобии, выпускники факультета государственного управления МГУ будут не управлять нами, а уничтожать нас, - со сладострастной ненавистью, как нацистская гопота вырезала «ватников» и выжигала «колорадов» на Украине (и делает это и прямо сейчас). Передача подготовки будущих государственных управленцев в руки истово ненавидящих Россию либералов чревато даже более разрушительными для нашей страны последствиями, чем те, которые с видимым чувственным наслаждением смакует Иноземцев.




Не дай Бог жить в "интересное время"!
2016.01.13 , Delyagin TV , просмотров 3693

Лекция на конференции "Молодежь как генератор и ускоритель внедрения в практику новых идей и инициатив на пространстве ЕАЭС". МГУ, 2015



Глобальная стратегия США - и почему она лопнет
2016.01.08 , "Московский комсомолец" , просмотров 15697

События, задавшие тон последним месяцам ушедшего года, - ужас терактов, вновь обрушившийся на нас, начало военной операции в Сирии, казавшийся еще вчера неправдоподобным конфликт с гостеприимной Турцией, - заслонили от нас фундаментальные глобальные противостояния и геополитические тренды. Между тем, они никуда не делись. Более того: невнимание к ним может превратить всю нашу жизнь в цепь все более разрушительных неожиданностей, ведущую к катастрофе.




ЗАПРЕТИТЬ ВОРОВАТЬ ЗНАЧИТ ОГРАБИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПРАВЯЩЕЙ ТУСОВКИ
2016.01.07 , http://www.business-gazeta.ru/article/298597 , просмотров 36268

О ТОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН ВСЕ ПОНИМАЕТ, НО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ РОССИЙСКОЙ ВЕРХУШКЕ ВОРОВАТЬ

Заниматься развитием значит начать перемены, а к чему это приведет, никто не знает. Больше развиваться — это значит, если сказать грубо, меньше воровать. А запретить воровать значит ограбить большую часть правящей тусовки. Но президент же у нас демократ и гуманист, и это две его главных беды. Демократ он потому, что слушает людей, которые вокруг него, а гуманист потому, что их жалеет. 




Евросоюз продлил санкции в отношении России
2016.01.06 , Москва 24 , просмотров 3489

Евросоюз продлил санкции против России ещё на полгода. Москва такие действия европейских политиков назвала "близорукими" и "лицемерными". Кто потеряет больше – Евросоюз или наша страна? И возможна ли досрочная отмена санкций? 



[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015