На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Борьба с коррупцией: опыт Китая, Италии, США
2016.03.06 , "Комсомольская правда" , просмотров 1868

Как искореняют коррупцию те, кто действительно хочет с ней бороться и не воспринимает ее в качестве основы государственного строя. Старый ролик, но, увы, актуальный.



Либеральная политика правительства Медведева: нищих за год стало вдвое больше, среднего класса - в 1,7 раза меньше. Впереди - 17-й год.
2016.03.05 , "Аргументы недели" (газетный вариант) , просмотров 2738

За этими показателями – миллионы человеческих трагедий, вызванных не объективными обстоятельствами и не ссорой с Западом из-за неприятия Россией украинского нацизма, но либеральной социально-экономической политикой  стиле 90-х годов. Искусственная организация жесточайшего денежного голода, запретительная дороговизна кредитов, подавление развития при стимулировании спекуляций, последовательное разрушение социальной сферы захлебывающимся в деньгах государством (неиспользуемые остатки бюджета на 1 февраля - 10,2 трлн.руб.) уничтожают экономику, а с ней и благосостояние людей. Продолжение этой политики, эффективно и согласованно осуществляемой либеральным правительством лидера «Единой России» Медведева и либеральным же Банком России под руководством Набиуллиной и Юдаевой, погрузит Россию в новую, вожделенную для либералов Смуту. Возможно, уже в следующем, 2017 году, который имеет все шансы стать «снова семнадцатым».




Путин понесет всю полноту ответственности за новый Чернобыль в мае 2016 года - теперь в Запорожье
2016.03.04 , "Русская весна" , просмотров 5551

Компания Westinghouse в 2016 году осуществит 5 поставок топлива на украинские АЭС из необходимых 13. Рынок атомного топлива Украины даже при  нормальной загрузке АЭС превышает 600 млн.долл. в год, а при наблюдаемой в последнее время может достигать 1 млрд.долл.. Отобрав этот рынок у России, Westinghouse одним этим с лихвой окупит все вложения США в нацистский госпереворот. Попытки заменить российское атомное топливо американским начались уже в 2005 году, сразу после "оранжевой революции", но каждая  попытка вела к предаварийной ситуации: конструкция советских АЭС не дает использовать американское топливо без угрозы катастроф. Уже в конце декабря 2014 года на Запорожской АЭС было зафиксировано более чем 10-кратное превышение радиационным фоном предельно допустимого уровня. Сейчас вероятность превращения Запорожской АЭС в новый Чернобыль становится смертельно высокой.

В мае в Запорожье с равной вероятностью преобладают северо-западный и восточный ветер. В первом случае радиоактивное заражение распространится на Бердянск, Мариуполь, Азовское море, во втором - на Кривой Рог и, далее, северную половину Молдавии и юг Западной Украины. Под угрозой окажутся Николаев и Одесса. Подряды на изоляцию и последующую утилизацию зараженного украинского населения на деньги слабоумных европейцев, привыкших оплачивать шалости США, будут исполнять проверенные американские и косовские (где заражение будет высоким) ЧВК.




Медведева заменит любой таксист! 96% считает его экономическую политику "уголовным преступлением"
2016.03.03 , Говорит Москва , просмотров 3910

В прямом эфире обсуждаем, почему либеральное правительство Медведева отказывается использовать 10,2 трлн.руб., накопленных в федеральном бюджете к 1 февраля 2016 года, на нужды России. 96% радиослушателей считает это "уголовным преступлением", 2% - "добросовестным заблуждением", 2% - правильными действиями. И как мы дожили до ситуации, в которой таксисты справились бы с управлением Российской Федерацией лучше, чем Правительство Д.А. Медведева?



Сколковский синдром: многие граждане нашей страны до сих пор верят либералам
2016.03.03 , Завтра.ру , просмотров 8596

Сколково создавалось не для того, чтобы помочь стране. Сколково создавалось для того, чтобы помочь "коллективному Чубайсу". Эту задачу оно выполнило. А если бы кто-то всерьёз хотел заниматься новыми технологиями, всё было бы по-другому и намного проще. У нас есть 32 наукограда, на их базе или даже на базе одного из них можно было сделать всё что угодно.




Приватизация как война на уничтожение
2016.03.01 , День TV , просмотров 2036

Россия против глобального бизнеса. О том, зачем проводится приватизация, к чему она приведёт страну и почему под неё не попадает «Сбербанк»



Зыбкое перемирие: Кто виноват в нарушении перемирия в Сирии
2016.03.01 , Москва 24 , просмотров 911

По данным Франции, в Сирии продолжаются военные атаки, которые контролирует умеренная оппозиция. Нарушения зафиксировали со стороны оппозиции и отрядов террористов. Кроме того, на границе с Турцией обнаружены замаскированные артиллерийские батареи и тяжелая бронетехника.



Участники "Марша Немцова" избивают пожилого человека за то, что он не считает Бандеру героем (ВИДЕО)
2016.03.01 , MrZaval11 , просмотров 2314

Боюсь, это исчерпывающая характеристика сторонников либеральной оппозиции, активных попузиционеров и профессианальных любителей Немцова. Камлание на его костях прошло на действительно высоком идейном уровне. Вглядитесь в эти демократичные лица: как они писали на своих плакатах, у них действительно одна-единственная проблема во всей России: 86% населения. У Гитлера, помнится, эта проблема была меньше. К Немцову подходят слова Стругацких о Ницше: "ему не повезло с последователями".



В Турции опубликовано указание Министра внутренних дел всемерно помогать исламским террористам в Сирии как союзникам Турции против курдов
2016.02.29 , "Газета Северной Анатолии" (Турция) , просмотров 2034

Турецкие журналисты опубликовали копию циркуляра Министра внутренних дел о "всесторонней поддержке" террористов "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), включая их переброску через Турцию и лечение раненых. Министр предписывает властям провинции по указанию разведки размещать террористов не только в государственных гостиницах, но и в гостевых домах Министерства по делам религии. Последнее показывает его подчиненность Министерства (а значит, и всей религиозной политики) МВД и разведке. Документ разоблачает многолетнюю ложь о частном характере этой деятельности и раскрывает ее внутреннюю логику - борьбу с курдами. Как, помнится, заявил один из представителей Турции, "мы сделаем с курдами то же, что сделали с армянами". Документ датирован еще 2013 годом, то есть подрывная деятельность Турции в Сирии и ее участие в организованной США международной террористической интервенции против Сирии (издевательски названной Западом "гражданской войной") насчитывает уже много лет.




Ротшильды ищут для России пути выхода из кризиса
2016.02.29 , Экспресс газета , просмотров 4749

У России сохраняется отчаянная потребность хоть  в каком-то своем стратегическом проекте, который мы за последние четверть века так и не создали. Глобальный бизнес обнаружил сначала на примере Ливии, а потом запрещенном в России террористическим ИГ, что самый крутой полевой командир продает нефть значительно дешевле, чем самое слабое, самое коррумпированное государство. А в условиях глобального кризиса, когда с каждым днем все труднее получать доход, глобальному бизнесу приходится сокращать издержки. Значит, у России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры. Вот и вся стратегия в отношении России. Наши либералы, которые сложились в 90-х годах, носители именно этой идеологии. 




Российский суд констатировал нарушение Банком России Конституции РФ и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" - пока без последствий для правонарушителей
2016.02.27 , Судебные и нормативные акты РФ , просмотров 82605

Моршанский районный суд (Тамбовская область), принимая решение в пользу заемщика, не справившегося с погашением кредита, констатировал: "Поскольку резкий рост инфляции, изменения курса валют связан с отказом Банка России от исполнения, установленной статьей 75 Конституции РФ и статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обязанности по обеспечению устойчивости и поддержания рубля, то при стечении таких обстоятельств заемщик правомерно применил положения части 1 статьи 416 ГК РФ и уведомил <данные изъяты> (ОАО) о прекращении между ними обязательств." Это первое признание российским судом антиконституционности действий Набиуллиной и ее либеральной компании.




Безнаказанность: почему бензин в России дорожает
2016.02.26 , Завтра.ру , просмотров 2037

После пика, достигнутого в июне уже позапрошлого года, 115 долларов за баррель, мировая цена нефти упала в 3,3 раза. На пике она падала ещё больше. В большинстве стран мира потребители очень этому радуются, потому что падает цена на бензин. В России ситуация немножко другая. Один из частных нефтяных магнатов недавно заявил, что поскольку мировая цена на нефть упала в 3,5 раза, то в ближайшее время бензин подорожает не более чем на 10%… Вот такая у нас ситуация.



Довести до Майдана: бюджет и политика либерального клана
2016.02.26 , Завтра.ру , просмотров 2605

Если же вы решитесь судить о правительстве по его делам, то приготовьтесь к очень энергозатратному, во многом бесполезному занятию, так как события и дела, связанные с деятельностью нашего правительства, скрываются прикормленными журналистами. Впрочем, таких умных журналистов мало. Большинство из них не очень умные люди, некоторые из них находятся примерно на уровне наших министров. Поэтому понятно, что, находясь на этом интеллектуальном уровне, просто объяснить, чем занимается правительство, нельзя. Например, господин Улюкаев. Понятно, что он не будет терпеть вокруг себя журналистов умнее себя. Это нормально. Соответственно, мы не сможем по описаниям этих журналистов понять не только, что хочет господин Улюкаев, но и то, что же он делает. Наверное, он и сам не понимает...




Необходимо ли исправлять чубайсовскую реформу электроэнергетики 2004 года или нет? "Да" - 98%!!
2016.02.25 , Говорит Москва , просмотров 3170

А.Чубайс, осуществив реформу электроэнергетики, очень серьёзно и очень существенно подорвал конкурентоспособность нашей страны, оказав тем самым колоссальную услугу нашим конкурентам — и Западу, и Востоку. И вот именно поэтому его так ценят, именно поэтому его так любят. Ведь безумный рост тарифов не просто обогатил разного рода посредников, чтобы не сказать жуликов. Безумный рост тарифов блокировал наше развитие, страшно затормозил наше развитие. И реформа Чубайса страшна не тем, что кто-то у кого-то украл миллиард, а тем, что она отняла у нас будущее и отнимает у нас будущее сегодня, и это продолжится и завтра.



Поклонникам либералов место на кладбище
2016.02.25 , День TV , просмотров 2686

О трёх истинных задачах проекта «Сколково», сути «инноваций» и том, куда идти тем, кто верит либералам



Они пойдут на Север, - если мы не развернем их на Юг
2016.02.24 , "Московский комсомолец" , просмотров 1145

Вмешательство России в сирийский конфликт сорвало планы Запада по разрушению еще одного государства при помощи международной террористической агрессии. Однако трудности, созданные запрещенному в нашей стране за терроризм Исламскому государству и его партнерам из так называемой «умеренной сирийской» оппозиции, всего лишь изменят направление экспансии исламистов. Несмотря на ритуальное кудахтанье госдепартамента и не менее ритуальные «якобы-бомбардировки», исламисты остаются стратегическим оружием США и их спецслужб. С точки зрения интересов нашей страны агрессия Исламского государства должна быть перенацелена на Саудовскую Аравию - стремительно слабеющего союзника США, привлекательного для нападающих из-за обладания религиозным святынями, открытого попрания всех и всяческих норм справедливости, включая прямо диктуемые религиозными предписаниями ислама, а также очевидного падения эффективности управления. Направление агрессии исламистов во многом определит будущее мира, - и России пора начать использовать американский принцип неумолимого и безусловного наказания за враждебность при одновременной поддержке дружественных действий.




Наибольший интерес из российских либералов вызывает в Рунете Кузьминов, наименьший — Кох
2016.02.24 , "Свободная пресса" , просмотров 1862

Готовя книгу «Светочи тьмы: физиология либерального клана», я публиковал в СМИ сокращенные варианты биографий 27 ключевых либералов, ставших основой книги (в списке лидеров продаж нехудожественной литературы "Библио-глобуса" она поднялась с 4-го на 3-е место). Эти статьи дублировались на сайте delyagin.ru, — и подсчитываемая сайтом частота просмотров их позволяет судить об интересе Рунета к этим персонам. Общий интерес к либералам велик: на одного в среднем приходится 10,2 тысячи просмотров. Но результаты неожиданны. Так, лидером по интересу, опередившим даже донельзя медийную К.Собчак, стал ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) и «двигатель» реформы образования Кузьминов, производящий впечатление глубоко непубличного человека. Исключительно высок интерес Рунета к, казалось бы, давным-давно забытому живущему в США ельцинскому министру иностранных дел Козыреву. Также казавшийся забытым М.Зурабов, избегавший публичности после людоедской «монетизации льгот», опередил целый ряд ярких и активно рекламирующих себя фигур, начиная с Навального.




Как Великобритания сломала Евросоюз - и чему нам надо у нее учиться
2016.02.23 , Москва24 , просмотров 8154

Краткая история отношений Великобритании с континентальной Европой - и последняя победа Кэмерона, поставившего Брюссель как минимум на колени. Что приобрела Великобритания и от чего она не отказалась, - и как правильно вести себя с европейцами, чтобы они искренне любили вас и при этом были вашими слугами.



Финские государственные "инвесторы" предъявили Тюмени ультиматум в размере годового бюджета: 17 млрд.руб. (25 тыс.руб. на горожанина) за "схему теплоснабжения"! Финское государство занялось рэкетом?
2016.02.21 , "ПАРК72.ру" , просмотров 3339

Финская государственная компания требует от Тюмени 17 млрд.руб. - годовой бюджет города - на "принятие и разработку единой схемы теплоснабжения", причем не вступает в диалог с городским парламентом, который должен принять соответствующее решение, но зато активно "достает" написавшего об этом журналиста. Ситуация, когда принципиально значимые элементы российской энергетики принадлежат иностранному государству (да еще и демонстрирующему неприкрытую враждебность России), сама по себе представляется несущей угрозу нашей национальной безопасности и потому совершенно неприемлемой. Вопрос о национализации стратегически значимых активов на территории России, переданных либералами представителям иностранных государств должен быть решен как можно быстрее, причем в комплексе с реструктуризацией российской электроэнергетики (единый технологический организм которой искусственно разорван либераьной реформой "по Чубайсу, а не по уму", что привело к чудовищному завышению тарифов, огранлению населения и подавлению экономической активности в нашей стране) и привлечением либералов к уголовной ответственности за те чудовищные преступления, которые они, насколько можно понять, совершили за время реформ и продолжают с совершать и по сей день.




Снова приватизация: "откопаем Ельцина, будем жить по-прежнему"?
2016.02.20 , Полит.ру , просмотров 5579

Бессмысленность нового витка приватизации, осуществляемой либеральным кланом, очевидна: на падающем рынке (да еще и в условиях санкций) она неминуемо выльется в распродажу подешевке, производящую впечатление (особенно на фоне неиспользуемых остатков бюджета в 10,2 трлн.руб. по состоянию на 1 февраля) циничного и заведомо преступного грабежа страны в стиле «семибанкирщины» середины 90-х годов. Из-за санкций западные компании не смогут участвовать в приватизации прямо, уступив место российским олигархам, связанным с привластными представителями либерального клана. Именно они заинтересованы в том, чтобы повторить опыт 90-х и приобрести госактивы по демпинговым ценам, и ради этого не стесняются представлять эффективные госкомпании в невыгодном для них свете. Зависимость отечественного олигархата от Запада позволит глобальному бизнесу использовать его как простую оболочку и установить контроль за ключевыми корпорациями нашей страны через формально российских олигархов.




[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015