Подробный разбор выступлений Медведева на коллегии Минфина и в Госдумы, а также его страстной жалобы президенту В.В.Путину на самого себя. Почему надо карать административный экстремизм - и как лидер "Единой России" публично признал, что считает необходимым нанесение вреда России и ее народу. ПОТРЕБУЙТЕ УВОЛИТЬ ЭТО ЧУДО ЗДЕСЬ - И ПРЯМО СЕЙЧАС!
«Единороссы» демонстрирует презрение к нуждам людей еще и потому, что они выстроили для чиновников и депутатов особую пенсионную систему, отличающуюся от обычной, как Рублевка от Пикалево. Надо вернуть их в общую пенсионную систему, отбив у них вивисекторскую привычку экспериментировать на согражданах, как на подопытных животных. Пока же привластные либералы и отдавшие им страну на растерзание бонзы «Единой России» доказывают России: добросовестность жестоко карается. Их отношение к гражданам напоминает отношение бандита 90-х к «лохам» и «терпилам». Возможно, они сознательно разжигают в народе социальную ненависть к власти, делая жизнь невыносимой и надеясь на новый Майдан, который окунет Россию в новые 90-е годы, когда либералы были подлинными «хозяевами жизни» (а часто и смерти). Сохранение их у власти обеспечит им успех. Пора заставить «Единую Россию» меняться, а если она не захочет, то и заменить ее, - чтобы 2017-й остался просто датой, а не новой февральской катастрофой.
Почему Ленин и теперь живее если не всех, то многих живых. Великий прагматик, "мыслящая гильотина", - мы все чаще говорим о Ленине как о разрушителе, забывая, что он пришел к власти на руинах, оставленных либеральным Временным правительством. Оно довело страну до того, что Зимний дворец просто некому было защищать, - и Ленин, несмотря на весь свой антигосударственный пафос дореволюционных статей, первым начал строить, сшивая "на живую нитку" распадавшийся вокруг него мир. Глубочайший диалектик. Органичное и предельно гибкое объединение ясного, незамутненного стратегического видения с предельной тактической изобретательностью, - похоже, именно это внешне выглядело как "гениальность". Железная беспощадная воля - и трогательная (не для рекламы) любовь к людям.
За спиной американских госсекретарей, президентов, кандидатов и даже лидеров крупных корпораций вырисовывается фигура представителя этого глобального класса, который еще не адаптировался в полной мере к своим новым возможностям и то и дело, как неопытный водитель, хватает рычаги управления в самый последний момент. Он пока не освоился со своими инструментами влияния, но тот, кто на этом основании смеет высокомерно или забывчиво игнорировать его, напоминает приглашенного на дипломатический прием и сконцентрировавшего внимание на официанте при полном небрежении к хозяину дома. Руководители США стремительно преображаются в таких же нелепых и бесправных марионеток монополий, что и их сателлиты из Саудовской Аравии или Катара. Экономический эффект от срыва переговоров в Дохе равен нулю: нефть вернулась на прошлые значения. Но старые правила, по которым живет не изменившийся в своих ценовых координатах мир, были публично разорваны и отменены. Для выработки же новых Россия должна вести переговоры с хозяевами мира, а не с их наемным персоналом в виде президентов, госсекретарей и султанов.
О влиянии неолиберальной политики на экономику России, экономических санкциях как элементе гибридной войны против Русского мира, и о влиянии экономического кризиса на политический вектор развития страны
Украинские АЭС строились в советский период и предусматривали загрузку исключительно отечественных "сборок" тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов). Но сразу после победы первого, "оранжевого" майдана американцы захотели войти на украинский рынок атомного топлива — всё-таки это более 600 млн. долл. ежегодно, а учитывая, с какой перегрузкой работают сейчас атомные электростанции Украины, то и гораздо большие деньги. Была ли Westinghouse одним из спонсоров двух государственных переворотов на Украине, названных "майданами"? Думаю, точный ответ на этот вопрос хорошо знают в управляющих центрах американской сети "неправительственных организаций", но то, с каким энтузиазмом и прошлые, и нынешние "майданные" власти занялись попытками "впихнуть невпихуемое", то есть американо-японские ТВЭЛы в советские реакторы, показывает: полностью исключить подобную возможность нельзя.
Конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся так быстро и сильно, что не многие даже смогли понять, почему это произошло. Каков был расклад сил, реальные потери с обеих сторон и ход боевых действий. Сообщения из Еревана и Баку постоянно противоречили друг другу - обе стороны раз за разом публиковали собственные данные, говоря о своих победах, и преуменьшая успехи противника. Сейчас стороны объявили перемирие, но как долго оно продлится неизвестно. Конфликт может вспыхнуть вновь – в любой момент и с большей силой, ведь Нагорный Карабах на протяжении десятилетий один из самых проблемных регионов на территории бывшего Советского Союза.
Уровень интеллекта и правосознания либералов, весьма корректно, но убедительно описанных в книге "Светочи тьмы", делает вероятной подобную реакцию со стороны некоторых из них. Эта реакция объясняет внезапный ажиотажный спрос на книгу, вынудивший спешно допечатывать второй тираж: подобные указания руководства побуждает нормального человека, - а таких среди наших чиновников большинство, - к покупке книги и к тщательному ее изучению. Прелесть российских либералов - в патологической глупости. Иначе России уже давно бы не существовало.
Китайские коллеги сделали предложение о переносе на территорию России, на территорию Дальнего Востока и, может быть, не только его, предприятий 12 отраслей промышленности. Понятны плюсы, понятны минусы. Естественно, это вызывает всякие не очень желательные для нас настроения. Но проблема в том, что источником этой беды являемся, если не мы, то, во всяком случае, наше государство. И вот китайцы отчаялись, они уже четверть века слушают наши замечательные разговоры о том сейчас-сейчас-сейчас, сейчас на Дальнем Востоке всё расцветёт, заколосится, начнёт развиваться, и никакого результата нет. И вот от отчаяния они сделали нам предложение о переносе 12 отраслей на нашу территорию.
Главная тема, которая волновала тех, с кем разговаривал я перед прямой линией, а это совсем разные люди, звучала примерно так: когда государство закончит страдать фигней и начнет исполнять свои обязанности по развитию нашей страны? Это главный вопрос, который стоит сейчас перед всеми. Президенту в разных формах этот вопрос задавали применительно к разным сферам, писали СМС о разрухе, но он давал конкретные ответы, а не системные. Заявление о Кудрине свидетельствует о том, что эта тема остается, к сожалению. На главный вопрос ответа пока нет, потому что, я думаю, он сам для себя еще на него не ответил.
Вы, говоря словами ваших кумиров, «не вписались в рынок», – правда, на другом витке истории. Уклад, к которому вы так прекрасно приспособились и внутри которого вы жили, рухнул. Дома с квартирами, гаражи с машинами, рестораны с красавицами остались, - а объединяющий все это общественный организм меняется. Помимо вас и без вас. Это не вы постарели: это девушки не знают, что такое Rolling Stones. «Всем телом, всем сердцем, всем сознанием – слушайте музыку Революции» написал Блок не революционерам, а мещанам, социально близкому ему «городскому креативному классу» Серебряного века: не будете слушать – не услышите, и вас раздавит.
А в начале этого процесса, художественно честно выражая его, вы снимете «День выборов-2».
Уровень интеллекта и адекватности известного либерального русофоба Игоря Чубайса (мечтающего как о высшем благе о вхождении побежденной России в состав нацистской Украины) иллюстрирует убежденность в том, что признание президента В.В.Путина, что он иногда ругает себя матом, является признанием ошибочности его политики и того, что "во всем виноват сам президент". Ложь производит впечатление "визитной карточки" либералов, и это закономерно: грабить и уничтожать народ, не демонстрируя хорошо известного криминологам "синдрома правдивого мошенника", практически невозможно. Интересно, что Чубайс следует новейшим канонам американской пропаганды, выдумывающей факты и приписывающей российским политикам слова, которые они не произносили и не могли произнести, производя впечатление слуги, пытающегося компенсировать прогрессирующую старческую деменцию повышенной расторопностью.
Неприятной новостью стало то, что России помешало вести споры и суды в рамках ВТО не что-нибудь, а... отсутствие финансовых средств. Тех самых, за которые экономический блок стегает население урезанием соцпрограмм, повышением пенсионного возраста и уменьшением прожиточного минимума - Правительство ищет источники финансирования для ведения споров. А ведь Россия участвует в десяти делах, стоимость каждого из которых может доходить до $2 млн. Правительство полагало, что может с помощью инструментов ВТО защититься от санкций США, но теперь и это невозможно. $2 млн по делу – это относительно немного. Вот только дело в том, что специфика рассмотрения споров в ВТО заключается в том, что всегда выигрывают представители развитых стран – Запада. А то, что Правительству предложили защищаться от санкций США через инструменты ВТО - это то же самое, если бы евреям предложили спасаться из Освенцима через народный суд фашистской Германии. То есть все работает, инструменты функционируют, этот суд может даже вынести решение – просто оно известно заранее.
За 250 мест борются 3,5 тысячи кандидатов. Избирательные участки работают даже там, где еще вчера шли бои. История сирийского кризиса и о том, возможно ли построить новую Сирию
Это не преступление в состоянии аффекта: пусть и пьяные, избивавшие украинца поляки выставили охрану, - а это признак сознательности действий. Инцидент характеризует современное состояние европейских ценностей и их носителей, а также отношение к Украине и украинцам (не стоит забывать, что слово "быдло" - скот - исторически использовалось в Польше именно для обозначения украинцев). Жаль, что современную форму европейских ценностей польские преступники столь доходчиво довели до обычного украинца, а не до нынешних гауляйтеров Украины. Но, возможно, скоро это станет нормой и в центре Киева.
Азербайджанские власти успели тожественно отрапортовать о наступлении и даже о занятии сел и стратегической высоты. Потом, насколько можно понять, оказалось, что они сильно поторопились, – но, вне зависимости от того, кто начал эскалацию напряженности, воспользоваться ей попытался именно Азербайджан, – и его попытка провалилась. Это не война, хотя, возможно, это была попытка уничтожения НКР. Попытка с негодными средствами, но программа-минимум – отвлечь народ Азербайджана от социально-экономических проблем, вызванных удешевлением нефти, – безусловно, выполнена, и ужасная цена этого – человеческие жизни, – похоже, считается приемлемой.
Возможности инвестирования сейчас просто нет, поскольку банковский сектор полностью парализован деятельностью Банка России. И дело здесь не только в дороговизне денег, а еще и в совершенно безумном регулирующем режиме, при котором банки боятся вообще общаться с реальным сектором и кредитовать его. Это потому, что слишком высоки риски и велики объемы необходимого резервирования. Вам выдвигают требования по резервированию средств, из-за чего у вас в банке образуется дыра, и ваш банк просто закрывают. Кроме того, сейчас мы наблюдаем режим жесткой бюджетной экономии, а в регионах — без преувеличений, настоящий бюджетный кризис. Поэтому можно предположить, что инвестиции будут сокращаться, за исключением некоторых отдельных частных направлений. Что касается граждан, то уровень потребления большинства наших сограждан за прошлый год упал на четверть, а то и на 30%. Официальная статистика всего этого не фиксирует, но зато она фиксирует сокращение розничного товарооборота на 10%. И уже одно это показывает, что у людей просто нет денег. Соответственно, изменилось их поведение.
В этом году нам гарантирована социальная стабильность – у нас колоссальные финансовые запасы и колоссальный запас психологической устойчивости. Когда люди оценивают перспективы экономики, они говорят, что год будет хуже предыдущего, но оценивая свои перспективы, большинство верит, что год будет лучше. Это и есть психологический запас прочности. Мы даже скорее всего без потрясений пройдем 17 год. Есть магия цифр. Никто не хочет потрясений. Все ценят стабильность. Даже революционеры не хотят революций. Никто не хочет повторения 17 года. Но ведь наступит 18 год, когда в людей проснется отчаяние. Пилить имущество уже не получится – советское наследство уже все распилено. Нужно готовится к очень большому кризису. И пытаться образумить правящую системы, чтоб от либеральной политики, ориентированной на интересы глобального бизнеса – перешли на политику, ориентированную на развитие страны. Помните, как после воссоединения Крыма все шутили: «А можно Архангельскую область присоединить к России?» Все хотят, чтобы государство вспомнило про регионы. Есть старое правило – нужно рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему
Министр экономического развития Улюкаев заявил, что американские компании (в частности, банки) выразили желание поучаствовать в грядущем этапе российской приватизации. С чего вдруг такая радость? США официально запретили своему бизнесу даже участвовать в подготовке наших займов, а правительство Медведева всё равно предлагает им лакомые куски нашей экономики!