На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Brexit – это поражение кровавых маньяков, которые люто нас ненавидят
2016.06.27 , БИЗНЕС Online , просмотров 5480

Премьер Кэмерон так быстро заявил о своей отставке, чтобы уступить место преемнику, для которого считаться с референдумом 24 июня в Англии будет необязательно. Однако UK действительно бежит с тонущей лодки ЕС, и этот шаг Лондона выгоден США. Сегодня мы видим Ротшильдов, условных, разумеется (совокупность финансовых структур), которые укрепляют отношения с Китаем. Им не удалось превратить Поднебесную в свою операционную базу, но они настроены на сотрудничество с Пекином. Именно Ротшильдам важно, чтобы Европа оставалась самостоятельным макрорегионом, хоть в какой-то степени сохраняющим независимость от Америки. С другой стороны, не секрет, что мусульманская орда беженцев шла в Европу по маршрутам, явкам и по реперным точкам, которые устанавливались некоммерческими организациями, контролируемыми Ротшильдами. Это все — эпизоды вечной конкурентной борьбы Великобритании с Евросоюзом. В страны Старого Света запущены мигранты в неимоверных количестве, там растет патриотизм и национализм, причем растет в такой степени, что в Австрии пришлось пойти на фальсификацию выборов, невозможную даже в России в худшие годы





Англичане отказались участвовать в европейском безумии, усилив предпосылки развала Евросоюза
2016.06.25 , просмотров 5546

Великобритания попыталась вернуть суверенитет, необходимый в свете предстоящих со срывом в глобальную депрессию потрясений. Референдум носит рекомендательный характер, и обязательны его итоги были только для Кэмерона (в силу его собственных заявлений). Его преемник может затянуть выход из ЕС на несколько лет, а потом "спустить на тормозах" ссылаясь на любой произвольный повод. Это тем более вероятно, что, выходя из ЕС, Анлгия рискует лишиться Шотландии (где находится более половины ее промышленности), не говоря уже о Северной Ирландии. Вместе с тем нет сомнений, что это решение не только британцев, но и значительной части элиты Англии, продолжающей вечную политику ослабления "континента". Референдум поставил на Евросоюзе жирную и несмываемую печать второсортности. Может быть, теперь брссельские клоуны наконец займутся своими делами и ослабят накал русофобии, хотя надеяться на это я бы не стал. Не исключено, что мы уже завтра узнаем, что британский референдум тоже подстроили Путин, ФСБ и члены "списка Магницкого".




Гудок "Титаника". О ХХ Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
2016.06.23 , Завтра.ру , просмотров 7249

Ключевой задачей Петербургского международного экономического форума для Запада и его российской либеральной обслуги, насколько можно судить, стало формирование у президента Путина заведомо ложных представлений о внешнем и внутреннем положении России, расслабляющих его и лишающих его способности защищать наши национальные интересы. Во внутренней политике президенту России, как и всему российскому обществу, навязывают веру в безальтернативность либеральной социально-экономической политики образца первой половины 90-х годов, разрушающей нашу страну в интересах глобальных монополий и обеспечивающей гарантированный срыв в Смуту после президентских выборов 2018 года. Если к тому времени Путин заменит Медведева на Кудрина, тот станет президентом, победив Касьянова в их сегодняшней конкуренции за право представлять интересы Запада на руинах России.




Что делать с этим правительством? В Уголовном кодексе есть много чудесных статей
2016.06.22 , NevexTV , просмотров 3602

Впечатления от разговоров в кулуарах ПМЭФ, а также о планах правительства и народа на ближайшие два года. 



"Адаптация" на костях
2016.06.21 , Росстат , просмотров 5898

Бравурные заверения либералов правительства лидера "Единой России" Дмитрия "денег нет"(тм) Медведева о некоей "адаптации" российской экономики к дешевой нефти и кредитно-инвестиционной блокаде Запада, а главное - к принципиальному отказу этого правительства от развития - развеиваются его же статистикой. Реальные доходы населения в мае меньше прошлогоднего на 5.7%, а в январе-мае - на 4,9%. Розничный товарооборот, позволяющий судить о динамике потребления, в мае упал на 6.1%, а в январе-мае - на 5,7%. Люди не видят выхода из непрерывно ухудшающегося положения и, даже желая, не могут придумать самим себе сказку, которой они могли бы обмануться. Качественный перелом ситуации наступит, когда начнет выходить из строя бытовая техника, купленная до начала падения уровня жизни, - и окажется, что заменить ее при снизившихся доходах (и ее подорожании из-за девальвации рубля) крайне трудно для большинства хозяйств. Это время совпадет с проведением президентских выборов 2018 года, что, на мой взгляд, будет использовано российскими либералами (как привластными, так и якобы оппозиционными), служащими глобальным монополиям, и их западными хозяевами для обрушения России в Смуту, в новое мутное от отчаяния и крови время. "Адаптация" на костях просто не бывает длительной.




Жилищный кризис: простое решение
2016.06.21 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 6719

В конце XIX века, когда гигиена стала наукой, немецкие ученые установили: для нормальной жизни на человека должно приходиться 25 кубометров воздуха. В 1919 году, когда большевики ещё в аду гражданской войны стали устанавливать правила нормальной жизни, они взяли этот показатель, поделили на высоту потолка в три метра и получили норму в 8,25 кв.м. на человека. По ней подселяли в коммуналки, - не думая, правда, что мебель и другие вещи имеют объем и вытесняют часть необходимого воздуха. В «хрущобах» высоту комнат опустили до 2.5, а то и до 2,2 метров, - и увеличили санитарный минимум до 12 кв.м. А в 70-е годы с ростом благосостояния и внимания к качеству жизни было установлено, что из-за загрязнений человеку надо уже не 25, а минимум 50 куб.м. воздуха. И при потолке в 3 метра надо минимум 17 кв.м. жилья, а при потолке в 2,5 метра – 20! Современные стандарты ООН и вовсе требуют 30 кв.м. (жилой, а не общей площади!) на человека. В России обеспеченность жильем выросла с 2000 года с более чем 19 до почти 24 кв.м. общей (!) площади. Но в нее входят и пустующие инвестиционные квартиры, и хоромы с сотней «квадратов» на человека. Большинство россиян живет в недопустимых с санитарной точки зрения условиях.




Воюющие с собственным прошлым. Почему не иссякает ненависть к Советскому Союзу
2016.06.20 , Независимая газета , просмотров 4768

Несмотря на бесславность его краха и дискредитацию не только его лидеров, но и его идеологии, ненависть к нему со временем не только не слабеет, но даже усиливается.

Мы видим ее в отмене Дня примирения и согласия 7 ноября (бюрократам невыносима уже не только идеология социальной справедливости, но даже «примирение» с ней), попытке содрать звезду со Знамени Победы, клевете фильмов типа «Груз 200». Мы увидели ее у сторонников Подрабинека, обрушившегося с проклятиями на всех защитников Советской власти (пусть даже и от фашизма) и считающего «подлинными героями нашей страны» бандеровцев, литовских «лесных братьев», басмачей и чеченских бандитов.




На Петербургском форуме М.Г.Делягин представил комплексную программу преображения России: ключ - модернизация инфраструктуры
2016.06.19 , просмотров 8317

Модернизация инфраструктуры кардинально снизит издержки экономики и расходы граждан и, создав огромный внутренний спрос, качественно улучшит деловой климат и усилит трудовую мотивацию населения. Но главное – она обеспечит свободу, ибо свобода – это именно избыток инфраструктуры. Для успеха модернизации придется отделить спекулятивный капитал от остальной экономики, ограничить коррупцию и произвол монополий, ввести разумный европейский протекционизм, защитить бизнес от административного террора, обеспечить право граждан РФ на жизнь, вернуть образованию и здравоохранению функции созидания нации, а не ее грабежа. Даже начало движения по этому пути преобразит Россию в первый же год.




Бывший и будущий президент Франции Саркози категорически отказался признавать Крым частью Украины
2016.06.18 , Петербургский международный экономический форум , просмотров 5591

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, бывший и будущий президент Франции Саркози внезапно категорически отказался отвечать на заключительный вопрос из зала о том, кому же, по его личному мнению, принадлежит Крым. Стесняться ему было нечего и некого: ни благожелательной аудитории, ни толерантных до потери инстинкта самосохранения российских властей, - да он и не стеснялся, нагло требуя от России одностороннего отказа от контрсанкций на том основании, что она стала сильной и у нее были хорошие писатели. При этом его отказ был демонстративен, - хотя на значительно менее удобный для него вопрос он не ответил так грациозно, что многие даже не заметили этого, а остальные оценили его мастерство. Причина отказа говорить о статусе Крыма может быть лишь одна: Саркози знает, что Франция, которую он, по его словам, собирается "взять" "через два года", считает Крым российским, - и он демонстрирует свою солидарность с ней единственно возможным для современного европейского политика образом. Остается лишь сожалеть о Европе, лучшие лидеры которой измельчали до такой степени.




Политическая зрелость и благоразумие
2016.06.17 , life.ру , просмотров 2824

Запихнуть Швейцарию, а вместе с ней Норвегию, Исландию и ряд других стран в Евросоюз пытаются уже очень давно. Можно сказать, что это идея-фикс европейской бюрократии, которая отчётливо понимает: ЕС больше не может расширяться за счёт присоединения бедных и неразвитых стран. Швейцарцы проявили политическую зрелость и благоразумие. Отказались подчиниться диктатуре Брюсселя, отдав свой суверенитет на откуп людям, которые значительно больше идеологизированы, чем члены Политбюро ЦК КПСС, и значительно более безрассудны, чем косовские террористы.




Обеспечить право на жизнь
2016.06.16 , Аргументы и факты , просмотров 4866

На третьем году кризиса правительство обратило внимание на неумолимые статданные: более половины расходов российских семей сегодня приходится на еду. Такие показатели - признак массовой бедности, которая мешает восстановлению экономики. По данным ВЦИОМ, доля нищих, которым «не хватает денег даже на продукты», выросла за 2015 г. с 4 до 9%, а доля бедных (которым трудно купить холодильник, телевизор и мебель) - с 65 до 70%. Доля же людей с уровнем потребления среднего класса (при котором можно купить бытовую технику и мебель без проблем, но на машину денег нет) рухнула с 27% до 16. Что делать? Менять структуру распределения средств и ставку делать прежде всего на социалку.




Необъявленные ядерные войны США: раковые заболевания выросли вдвое за 10 лет
2016.06.16 , "Русская весна" , просмотров 16910

США не только массово и постоянно попирают международное право, развязывая агрессии по всему миру по своему произволу. Они длительное время и систематически применяют обедненный уран, являющийся отходом производства ядерного оружия, повышающий пробивную способность боеприпасов, - по сути дела, ведя необъявленные ядерные войны с чудовищными последствиями для мирного населения как минимум Сербии, Албании и Ирака, - и военных НАТО. Только рабской пассивностью нашей пропаганды и дипломатии можно объяснить то, что это сходит им с рук.




Правительство лидера "Единой России" Медведева вступило в фазу финального проедания "гробовых денег"
2016.06.15 , Минфин РФ , просмотров 8102

В мае 2016 года дефицит сократился по сравнению с апрелем более чем в 1,4 раза - до 350,4 млрд.руб. (5,5% ВВП). По итогам января-мая он достиг 4,6% ВВП (при намеченных на год 3,0% ВВП) или 1,49 трлн.руб. (63% годового дефицита). Таким образом, плановый дефицит будет существенно превышен. Неиспользуемые остатки средств за май сократились лишь на 56,3 млрд.руб., превысив на 1 июня 7,9 трлн.руб.. Огромные средства налогоплательщиков, накопленные в бюджете , не служат нашему развитию, а, напротив, направляются правительством лидера "Единой России" либерала Медведева на подержку финансовых систем стран Запада, развязавших против нас "холодную войну" на уничтожение. Наши деньги омертвлены и служат нашим конкурентам. Отказ от развития превращает денежный резерв из потенциальных инвестиций в бессмысленные "гробовые", способные лишь затянуть агонию и несколько отсрочить срыв в Смуту. Денег все еще достаточно для модернизации, - но целью либералов и "Единой России", насколько можно понять по их деятельности, является не прогресс, а уничтожение нашей Родины.




Деньги на самом деле есть, но они есть не для всех
2016.06.15 , Говорит Москва , просмотров 5194

При всём нашем недовольстве ничтожно низкими пенсиями, которых, безусловно, не хватает даже на лекарства, при всех проблемах, при всех бедах формально пенсионеры являются единственной частью российского общества, в отношении которых государство признало их право на жизнь. Вот большевики когда-то, в 18-м году, когда страна была в разрухе, когда шла война, когда никто из большевиков не знал, а не повесят ли его на следующей неделе, не пристрелят его на улице, можете себе такое представить, выдвинули лозунг «всё лучшее детям». Действительно всё, что было, направлялось детям. Сейчас ситуация обратная, гарантии есть только у пенсионеров. Да, ничтожные, недостаточные, слабые, но только у пенсионеров. Почему ? Потому что они исправно ходят голосовать. Для остальных жизнь не гарантируется. А самая не защищённая часть общества у нас – молодежь, которая меньше всех ходит на выборы, на них уже все политтехнологи рукой махнули, у нас нет пока Обамы, который способен привести молодёжь на выборы, а это значит, что на них можно не обращать внимания. Тем временем, либералы из правительства лидера «Единой России» Медведева продолжают над нами глумиться. Господин Шувалов заявил, что ему кажется смешным, что кто-то покупает квартиры по 20 метров



Турецкая статистика: запрещенное в РФ Исламское государство - главный поставщик энергоносителей в Турцию? Доля "кровавой нефти", похоже, - 48%.
2016.06.14 , "Комсомольская правда" (online-вариант) , просмотров 7286

Вторым после России по стоимостным показателям поставщиком энергоносителей в Турцию является "секретная страна", импорт энергоносителей из которой превысил 9,7 млрд.долл. - 25,7% импорта. Скорее всего, это истерически отрицаемые турецкими властями поставки нефти запрещенным в РФ Исламским государством, а также замалчиваемые ими поставки из иракского Курдистана. Исламское государство продает "кровавую нефть" минимум вдвое дешевле мировых цен. Поэтому в физическом выражении доля "кровавого импорта" составляет минимум 40% импорта топлива Турцией, а с учетом вероятных поставок через Израиль, США и некоторые другие страны - 48%. Таким образом, "секретная страна", будучи по стоимостным показателям вторым поставщиком энергоносителей в Турцию, по физическому объему является крупнейшим поставщиком, главным торговым партнером! Это во многом объясняет поддержку турецкими властями исламских террористов в Сирии и Ираке, а также их проникновение (вплоть до ввода войск) в иракский Курдистан. 




Ставка на нефть: зачем Саудовская Аравия играет ценами
2016.06.08 , Москва 24 , просмотров 2587

Саудовская Аравия понизила цены на нефть для покупателей из Европы, одновременно повысив их для импортеров из США. К чему приведут такие маневры? 



Мировая и российская экономика: проблемы, тенденции, прогнозы
2016.06.08 , Delyagin TV , просмотров 2743

Лекция «Мировая и российская экономика: проблемы, тенденции, прогнозы»,  раскрыла актуальные проблемы функционирования и развития современной экономики, без понимания которых невозможно разобраться в политических процессах отдельных стран и регионов. 



Рейтинг "Единой России" падает - каков поп, таков и приход, Но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
2016.06.08 , Накануне.RU , просмотров 7224

По данным опроса "Левада-центра", электоральный рейтинг партии "Единая Россия" рухнул ниже годового минимума. Опрос был проведен 27-30 мая 2016 г. - то есть практически сразу после "эпичного" медведевского высказывания - "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". И пока для Чубайса находится "очень много денег, совсем много", а для простых смертных "денег нет",  в это время майский электоральный показатель "Единой России" установился, по данным "Левады", на отметке в 35% - это самый низкий показатель в 2016 г., еще в апреле он был равен 42%.Насколько сильно связаны "перлы" Медведева с рейтингом возглавляемой им партии? Рассказывать, что в "ЕР" много хороших людей, глядя на господина Медведева, крайне трудно. В ней действительно очень много хороших людей, но всё больше людей понимают, что эти хорошие люди, попав в Госдуму, будут голосовать так, как будет требовать господин Медведев в рамках партийной дисциплины.



92% - абсолютно ничтожное меньшинство, которое не играет никакой роли, - считает, что гарантированный прожиточный минимум необходим
2016.06.07 , Говорит Москва , просмотров 4208

В воскресенье, в теплой сытой Швейцарии, проходил референдум. Там это довольно частое демократическое явление. Там проходил действительно потрясающий референдум по гарантированию всем гражданам Швейцарии минимального дохода в 2,5 тысячи швейцарских франков - это 2 тысячи 200 евро. Страна богатая, это примерно 60% зарплаты среднего швейцарца. В отличие от идей, которые высказывают в Финляндии этот гарантированный доход выплачивался вместо всей остальной социальной помощи. В Финляндии эта идея обсуждается - 800 евро, 900 евро, но в Финляндии её предполагается вводить взамен всех остальных форм социальной помощи. То есть для бедных, которые сидят на социале, этот гарантированный минимум будет убытком, сокращением средств, которые они получают. И для бюджета это будет значительная экономия. Про Швейцарию таких вещей не говорилось, и, скорее всего, в Швейцарии имелся в виду просто гарантируемый минимум - 2200 евро на человека. На референдуме «за» гарантированный минимум 2200 евро на человека проголосовало чуть больше 18% населения. А для России, нужен гарантированный доход или нет?




Если это не катастрофа, тогда скажите мне, что?
2016.06.06 , ФедералПресс , просмотров 29596

По итогам 2015 года экономический спад в России составил 3,7 процента от общего объема ВВП. В первые четыре месяца этого года снижение ВВП зафиксировано уже на уровне 1,5 процента. Подобное положение дел эксперты называют приближающейся катастрофой: растет безработица, падают реальные доходы россиян, а вместе с ними и потребительский спрос. По прогнозу Минэкономразвития, в ближайшее время реальные доходы населения продолжат сокращаться. Падение будет сопровождаться ростом прибыли корпораций при фиксированной цене нефти и низком экономическом росте. Единственная причина подобной динамики может быть одна – монополии будут грабить население. Причем, ограбив население, монополии почему-то будут инвестировать в ограбленных, а не в окружающий мир




[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015