Мы не знаем очень многих русофобов на Западе. Скажем, прошлый генеральный секретарь НАТО, который о Россию утирал ноги? А господин Обама, который поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола? То есть это на самом деле подход хуже гитлеровского. Фальсификаторы истории тоже могут проявлять русофобию. История - это способ формирования идентичности. Если сейчас нам некоторые историки рассказывают, что Черное море выкопали древние укры, что русские - это не русские, а дикая безумная орда, которая, вообще, недочеловеки и унтерменши. Историки, которые обосновывают геноцид, пусть даже и социальный, это не меньшие, а, может быть, и большие преступники, чем те, кто этот геноцид непосредственно осуществляют
Мы должны понимать, кто наши друзья и кто наши враги. Более 90 человек из рейтинга "Топ русофобов-2016" - наши враги, потому что они хотят, чтобы нашей страны и ее народа и культуры не было. Им так будет проще жить.
Нынешнее замедление спада и стабилизация, равно как и вероятное небольшое оживление экономики в первой половине следующего года, ненадежны и непродолжительны, так как основаны на либеральной социально-экономической политике, разрушающей страну в интересах глобальных спекулянтов. Такое уже было: в 1997 году экономический спад сменился экономическим ростом (и не 0,6%, который нам обещают на 2017 год, а аж на 1,4%) и минимальной за все время реформ инфляцией (вполне пристойные и по нашим временам 11,0%), но эти показатели были достигнуты чудовищным финансовым удушением экономики, которое и предопределило катастрофу 1998 года.
P.S. Данный список составлен ТВ "Царьград". Из включенных в него я не считаю русофобами известных мне и уважаемых мною Д.Зимина, С,Кучера и А.Пионтковского (при всей, на мой взгляд, его неадекватности в последние годы), а также не известного мне А.Учителя (описание деятельности Николая Второго, доведшего страну до революции, к русофобии отношения не имеет). Аналогично не понимаю, как можно трактовать как русофобию признание необходимости права на аборт (при всей их нежелательности).
Список самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей. Рейтинг 100 самых лютых русофобов, как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных ненавистников. Врага нужно знать в лицо! Рейтинг формировался на основе мнений читателей и экспертов. В составлении принимали участие: Александр Проханов, Игорь Ашманов, Анатолий Вассерман, Игорь Коротченко, Виталий Милонов, Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Валерий Коровин, Аркадий Мамонтов, Захар Прилепин, Леонид Ивашов, Евгений Федоров, Михаил Елизаров, Леонид Решетников, Виталий Аверьянов.
21 декабря 2016 года в селе Куйбышево Ростовской области торжественно открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Дата выбрана не случайно: это день рождения Верховного Главнокомандующего. История бюста уникальна. В 1941 году при отступлении его спрятали бойцы Красной Армии. После войны бюст считался утерянным, пока участники поискового движения «Миус-Фронт» не нашли его. Отреставрировали бюст на деньги общественников, среди которых были и ветераны войны. Сегодня личность Сталина вызывает резонанс в российском обществе. Все больше людей стали уважительно относиться к вождю. Вместе с тем, российское общество всколыхнули скандалы, связанные с деятельностью «Ельцин Центра» и установкой памятных досок Маннергейму и Колчаку. И действительно, установить доску Колчаку в Сибири — это то же самое, что поставить памятник Гитлеру в центре Тель-Авива. Исторические факты, — а это многочисленные свидетельства очевидцев, в том числе и западных наблюдателей, участников процесса, — беспощадно свидетельствуют: на каждого убитого в Сибири красными приходилась сотня убитых белыми, в первую очередь — именно колчаковцами. Тем временем мы живём в стране, которая была создана если даже не самим Сталиным, то при нём и по планам, разработанным при нем. Поэтому, если люди нормальны, то они с уважением относятся к Сталину.
Светлая память погибшим: и медийным, и нет, и тех, чьи имена мы знаем наизусть и кто стал частью нашей повседневной культуры (и едва ли не членами семей для многих), и тех, кого мы точно не запомним. Верю, что следствие в итоге разберется.
Но вот только не надо заранее цитировать члена СФ, что это точно не диверсия: общие соображения здесь не работают, а военные летчики - очень хороши, летал и видел. Тем более, что этот борт выполнял, по сути, политическую миссию, так что внимание к технике и к подготовке рейса должно было быть очень высоким. Госдепартамент официально пообещал нам террористическую войну - и, похоже, США выполняют обещания.
Много говорил, что после победы Трампа о его инаугурации давление на нас и провокации будут нарастать крещендо, но такого не мог себе даже представить. Мы на войне, - но уже не факт, что она закончится инаугурацией Трампа. "Плавать по морю необходимо". Защищать свои интересы и навязывать их всем, кто не согласен, - категорический императив. Да, за это придется платить, - и дороже, чем может себе представить каждый из нас. Но без этого жизнь - невозможна.
В условиях торможения экономики, роста внутренних противоречий, пробуксовки создания новых Шелковых путей и обострения внешней ситуации, помимо борьбы с коррупцией, в Китае проводится мобилизация членов компартии: она переводится, по сути, на военное положение - с железной дисциплиной, бепрекословным исполнением приказов, объединением едиными целями. Первая - достижение зажиточности (избавление от нищеты и бедности) к 2021 году, вторая - превращение нового Китая к его 100-летию в "великую социалистическую державу" достижением 30% мирового ВВП (его доля выросла с 1,7% в 1990 до 9.2% в 2010 и 15,1% в 2016 году при доле США в 24,7% в 2016 году). Таким образом, Китай должен стать главной экономикой мира. Третья цель должна быть достигнута к 1978 году, 100-летию реформ Дэн Сяопина, и заключается в преобразовании человеческой природы. Пластичность человеческой личности, вызванная взаимодействием с информационными технологиями, качественно повышает возможности ее преобразования. Но реализуемость целей Китая зависит, помимо внутренних обстоятельств (непонятно, кто будет провозглашен в ноябре 2017 года преемником Си Цзиньпина и не сохранит ли он лидерство в явном или скрытом виде), от скорости и характера срыва человечества в глобальную депрессию. Вместе с тем сам подход - образец стратегического планирования, эффективного даже при невозможности достижения заявляемых целей.
Публицист и аналитик Исраэль Шамир так прокомментировал статью американского колумниста, приветствовавшего убийство нашего посла как "торжество справедливости": "Мнение американского еврея - убитый русский посол был холуем ПУТИНА, не плачьте о нем. Так доблестный еврей Гиршпан убил нацистского посла фон Рата. В Израиле резервисты собираются в Алеппо, воевать против русских: чтобы предотвратить новый холокост. Есть и другие евреи - но в СМИ этих больше". Похоже, американские либеральные евреи (то есть политические животные, относящие себя к либеральным евреям) относятся к нам так же, как Гитлер относился к обычным европейским евреям. Что ж - в этом они, насколько можно судить, солидарны с практикой российских либералов, всех этих ахеджакнутых гозманов-амнуэлей и их клонов в правительстве Медведева и Банке России Набиуллиной. И наглядно видно, что убийство нашего посла - результат информационной войны против нас, развязанной Западом вовне и его либеральными шавками изнутри России.
16 декабря телекомпания РЕН, заинтересовавшись вопросом о кредите, который был взят на имя М.Г.Делягина аж в 2005 году и о котором банк не вспоминал 11 лет (а вспомнили представляющие его коллекторы несколько месяцев назад) получила следующий ответ от руководителя управления по связям с общественностью банка "Русский стандарт" Максимовой: "Банк уже более 10 лет назад этот вопрос решил и закрыл". Однако 22 декабря банк "Русский стандарт" официально известил М.Г.Делягина, что не в состоянии идентифицировать его на основании его паспортных данных (кредит был якобы выдан на старый паспорт, - номер которого, как и положено, имеется в новом паспорте М.Г.Делягина, но для банка "Русский стандарт" это является непонятным). В связи с этим официальные заявления о предположительно мошеннической деятельности руководства банка "Русский стандарт" будут направлены в Генпрокуратуру России и Банк России как надзорный орган. Заявление гр-ки Максимовой производит впечатление наглой и откровенной лжи, так как не объясняет обращения коллекторов к М.Г.Делягину. Банк "Русский стандарт", как выяснилось, обладает репутацией в делах такого рода и этим летом стал "героем" специального пресс-релиза Генпрокуратуры России, посвященного необоснованному преследованию не имеющего к нему отношения человека, якобы взявшего в нем кредит. Все, что можно сказать по этому поводу, - это призвать к предельной осторожности к любому взаимодействию с "Русским стандартом" (банком, а не водкой, в честь которой он, похоже, назван).
Либеральный клан, который проиграл на выборах в США - это либералы, которые на Западе наследуют Тэтчер , это люди, которые считают, что государство должно служить глобальным спекулянтам, против своих народов. Такая политика привела к расширению "зоны хаоса", потому что для того, чтобы кормить американских спекулянтов, нужно запугивать весь мир, чтобы он бежал в американские низкодоходные ценные бумаги. Эта политика расширения "зоны хаоса" остановилась в Сирии, ее остановила Россия. Убийство нашего посла в Анкаре является закономерным результатом информационной войны, которую развязали против нас США
Исключение России из числа главных угроз для Америки было воспринято и в США, и в Европе как сенсация. Заявление Трампа стало сенсацией и в России. Конечно, мы знаем Трампа, мы следим за его кампанией, но то, что президентом США стал психически нормальный человек, который способен понимать, что дважды два это четыре, это сенсация. Можно ли рассчитывать, что в политику Вашингтона вернётся здравый смысл? Осознают ли европейцы на фоне трагедий в Анкаре и Берлине необходимость объединения сил в борьбе с терроризмом?
Либеральные реформаторы вот уже несколько лет истошно призывают страну затянуть пояса. И затягивание поясов, действительно, идет так энергично, что порой кажется, что они затягиваются не на животе, а на горле огромной и еще совсем недавно, на нашей памяти развитой, благополучной и, несмотря на хронические дефициты, здоровой и сытой страны. Ужасает, что при этом продолжается уверенное сокращение и реальных доходов населения, и розничного товарооборота (то есть потребления). С учетом двукратного (что подтверждают социологические исследования) занижения официальной инфляции и улучшения положения наиболее обеспеченной части общества (что вызвано высокой монополизацией и коррумпированностью) реальное потребление 90% россиян сократилось за прошлый год не менее чем на четверть. В 2016 году это сокращение продолжается — создавая в перспективе реальную угрозу социально-политической стабильности. Поведение же правящей тусовки (язык не поворачивается назвать ее «элитой»), более всего напоминающее пир во время чумы, в настоящее время не позволяет надеяться на реальные, а не фиктивно-демонстративные усилия по преодолению бедности и нищеты, — и, соответственно, на избежание срыва нашего общества в Смуту в 2018—2019 годах.
P.S. Представитель госдупартамента США Кирби, недавно официально грозивший России развязыванием террористической войны, открестился от обвинений Турции в соучастии в организации убийства нашего посла Карлова.
Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются. После убийства посла России в Турции первым принес соболезнования госдеп США, - похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга. Мы умываемся кровью: это результат политики "умиротворения агрессора", которой контролирующая огромные части государства "офшорная аристократия" из страха за свои дворцы на Западе (или в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в урну для плевков. Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь, что "вот приедет Трамп, Трамп наш всех рассудит". И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа. Надо показать всем, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже. Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, - это условие выживания России! Что делать - ПО ССЫЛКЕ.
Господа, добро пожаловать на шесть лет назад! И то, что дело Навального опять вернули на пересмотр — это такая же ситуация, как с выборами мэра Москвы. Тогда Навального сначала освободили из-под ареста для того, чтобы он принял участие в этих выборах. Более того, когда выяснилось, что он всё равно не может принимать участие, «Единая Россия» ему ещё и отдала голоса своих муниципальных депутатов. Помните шутку того времени – «партия жуликов и воров решительно поддержала Навального после того, как суд официально признал его жуликом и вором»? Проект «Навальный» – это предельно удобный нашему государству способ для привлечения к выборам тех, кто туда не ходит. Товарищ Навальный придаёт легитимности любому фарсу. В случае с выборами мера Москвы, нельзя было объяснить людям, зачем Собянин пошёл на досрочные выборы, это было похоже на бред. Но после того, как в процесс вступил Навальный, вопрос легитимности выборов мэра Москвы был отодвинут на второй план. Сейчас у него, похоже, та же задача – сделать выборы легитимными. Возможно, их сделают досрочными и перенесут на осень 2017 года.
О том, почему Путин до сих пор держит рядом с собой либералов, о приватизации "Роснефти" и предыдущих заявлениях Путина, что торопиться с приватизацией не стоит и о том, почему мы до сих пор уповаем на иностранных инвесторов, вместо национализации Центробанка и самостоятельного финансирования своих проектов?
Национальная академия наук Украины (НАНУ) исключила из своего состава С.Ю.Глазьева, академика РАН, помощника президента России и одного из лучших экономистов современного мира. Когда академик Сахаров стал диссидентом, президент АН СССР Келдыш по поручению Политбюро ЦК КПСС собрал наиболее авторитетных ее членов для обсуждения вопроса о его исключении. Петр Капица обратил внимание на прецедент: "Гитлер исключил Эйнштейна из немецкой академии наук". На чем обсуждение вопроса об исключении Сахарова и завершилось - навсегда. Последовав примеру гитлеровских нацистов в отношении Глазьева, украинские нацисты приравняли его к Эйнштейну. Изгнав ученого по политическим причинам, Национальная академия наук Украины показала, что она больше не имеет отношения к науке. И это правильно: стремительно превращающейся в помойку оккупированной нацистами территории самой богатой и развитой части Советского Союза наука попросту не нужна, - как не нужна она Средневековью.
Сейчас саммит Евросоюза продлит санкции. Если мы хотим уметь себя защищать, то помимо обращений в суды за защитой своих интересов (и в российские, и в международные), нужно усиливать то, что называется контрсанкциями. То, что должна была Россия ответить достаточно давно и что еще может ответить в части Крыма, это создать там информационный офшор или интеллектуальный офшор. Зафиксировать, что если Крым выведен Западом из всех ограничений международного права, то мы этим выводом пользуемся и никакие интеллектуальные права, никакие патенты, выданные на интеллектуальное право странам, которые ввели против нас санкции, в Крыму не действуют. Пожалуйста, вы можете заниматься пиратством, заниматься хакерством, вы можете ломать программы чужие, только зарегистрированные в Европе и в США. Можете распространять бесплатно по интернету фильмы, где ограниченные права и т.д., если вы зарегистрированы в Крыму и ведете там такую деятельность. Вот это будет удар нашим ненавистникам очень правильный, очень красивый.
Я провел в соцсетях опрос: что с ним сделать после того, как российское общество станет нормальным, после того, как мы будем считать преступников преступниками, бандитов - бандитами? И консенсус, что вор должен сидеть, продлим? Что вор должен сидеть не в правительстве, а все-таки в тюрьме. Действительно, процентов пять согласилось, что у нас Борис Николаевич был президентом, каким-никаким, а все-таки первым президентом. Поэтому его, как в Америке библиотека любого президента есть, даже самого неудачливого, поэтому нужно этот центр сделать как память. Но абсолютное большинство сошлось на том, там был большой выбор, было популярно предложение переоборудовать «Ельцин Центр» в «Сталин Центр». Посмотрите, в каких домах мы живем, в чьих домах, кто спланировал наши города второй раз после Екатерины Великой, между прочим. Кто построил заводы, которые либералы до сих пор за четверть века национального предательства уничтожить не смогли. И так далее. Или, по крайней мере, спроектировал. Кто науку создал, при ком, извините, людей научили читать и писать. Потому что в благословенной богом России большинство крестьян было неграмотным, что бы там ни говорили.
На подзолистых почвах в Брянской области - "зоны рискованного земледелия" - достигаются поразительные результаты. При среднероссийской урожайности зерновых в 27,0 ц/га (в 2016 году) там урожайность уже в 2015 году превысила 30 ц/га, в том числе в Стародубском районе составила 50,5 ц/га, а в ИП Довгалева - 68 ц/га. В этом году в передовых хозяйствах говорят о 70 ц/га как о норме, а рекордные урожаи достигли 100 ц/га (в Краснодарском крае - 58,7 ц/га). В 2015 году в Брянской области более 1 млн.т. зерна, в 2016 при намеченном уровне 1,3 млн. собрано как минимум 1,5 млн.! В лучшие советские годы область производила около 1 млн.т. картофеля. В 2015 году при резком росте качества - 1,35 млн.т. (в 2014 - 1,12 млн.), хотя посевные площади в 4,5 раза ниже советских. В 2015 году при среднероссийской урожайности картофеля в 165 ц/га в Брянской области урожайность достигла 229 ц/га, - а в советское время за 200 ц/га присваивали звание Героя Социалистического труда. В Стародубском районе средняя урожайность составила 339, а в Унечском - 348,7 ц/га. В 2016 году урожайность продолжала расти: уровень 400 ц/га передовые хозяйства считают нормальным.
Причина - комплексное, системное применение современных сельхозтехнологий. Сегодня западные разработчики не передают их о всеми нюансами применения: продаются вещества и неполные инструкции, исключающие возможность высоких результатов. Брянская сельхозреволюция порождена скрупулезной работой брянских фермеров по выявлению всех, даже самых мелких деталей современных технологий и передачей технологий всем, кто готов их использовать. Результат - высокие прибыли, экспорт картофеля не только в Латинскую Америку, но и в Белоруссию. За два года площадь пашни выросла в Брянской области на 72 тыс.га - до 852 тыс.га, и восстановление идет полным ходом. Заброшенные поля, заросшие 25-летними березами, раскорчевываются и возвращаются в сельхозоборот. Революция началась благодаря губернатору А.В. Богомазу, стоявшему у истоков разведывания и применения высоких сельхозтехнологий и сейчас вместе со своими единомышленниками распространяющему их по области и по всей России.
День Конституции России - 12 декабря - прошел, почти не замеченный ни государством, ни обществом. И это при том, что 5 декабря - день сталинской Конституции аж 1936 года, - если и не отмечался, то, во всяком случае, довольно часто поминался. Похоже, власть сама стыдится того, до какой степени нагло и цинично она игнорирует свой Основной закон. Недовольные вопиющей неработоспособностью и антидемократизмом, фактическим неисполнением ст.31 (о праве граждан свободно собираться для выражения своего мнения) и положения о социальном характере государства невероятным образом забывают о массовом и систематическом нарушении главного, основополагающего права человека - права на жизнь. Ведь наличие в России 18,8 млн. граждан с доходом ниже прожиточного минимума означает (просто из смысла термина), что все эти люди не живут, а медленно умирают, и права на жизнь у них нет.