Внешнеполитические кризисы успешно "размывают" внимание президента Путина и патриотичной части российского общества в то время, пока действия либерального блока Правительства Д.А.Медведева и Центрального Банка Э.Набиуллиной тихо, но нетвратимо уничтожают Россию.
Не менее 30% россиян считают невозможным улучшение условий своей жизни без нарушения закона. Это значит, правы эти люди или не правы, что для них государство — это абсолютно репрессивная и враждебная им структура, потому что невозможно жить лучше, невозможно развиваться, невозможно улучшать свою ситуацию. Наше государство, судя по его поведению, считает эту ситуацию абсолютно нормальной, абсолютно естественной и не требующей кардинального изменения своего поведения.
35% людей считают, что платить налоги бессмысленно — не вредно и не полезно, объясняя это тем, что пенсии у них не будет, по крайней мере никакой нормальной пенсии. Достаточно послушать наших руководителей, чтобы это услышать. Обязательное медицинское страхование, бесплатная медицина — частью отсутствует, частью вымогает взятки хуже любой частной, которая хотя бы по прейскуранту работает, а частью просто опасна для жизни.
48% людей — это люди, которые объективно считают, что государство — их враг, а платить налоги вредно, потому что главный бюджетный приоритет государства — это вывоз денег из страны и это недопустимо, в конечном итоге, платить деньги на поощрение коррупции.
Партнёром, заслуживающим уважения, доверия и сотрудничества, считают это государство только 17% людей. На эти налоги построят школы, больницы, обеспечат безопасность, построят дороги, окажут всякие услуги. Да, плохо, криво, коррупционно и так далее, но, по крайней мере, это будет, и вы будете жить в государстве в относительно нормальном состоянии.
2016.10.27 , "Пугачевское время" (Саратовская область)
, просмотров 3185
Задача, стоящая перед Россией, перед нами как народом, заключается в возвращении государства со службы враждебного нам глобального бизнеса на службу нашему обществу. Нынешняя политика может продлиться еще год, максимум два, так как она слишком разрушительна. Она будет изменена либо доведением масс людей до состояния, когда им не будет жалко ни себя, ни своих детей, и срывом в Смуту, из которой придется долго и мучительно выбираться, либо по-хорошему – оздоровлением социально-экономической политики государства, сменой его приоритетов в силу испуга перед открывающейся страшной перспективой.
Россия одержала крупную дипломатическую победу, мы сломали отношение к себе европейцев и европейской бюрократии. Они прекратили нападки, остановили наступление, они будут по-прежнему обвинять нас во всех смертных грехах, но наращивать давление на нас больше не смогут. Что случилось, почему вдруг демонстрация ненависти к России со стороны ЕС сменилась на стремление к сотрудничеству?
Депутаты внесли очередную инициативу в Государственную Думу. Инициатива такая: все депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации должны получать доход от своей работы в размере средней заработной платы по стране. Для понимания: сегодня зарплата депутата составляет чуть больше 350 тысяч рублей, но помимо этого депутаты получают разнообразные надбавки, компенсации, регулярные и систематические премии, материальные помощи и так далее. В результате заработная плата некоторых депутатов достигает 800 тысяч рублей — у разных по-разному. В нынешней Госдуме эти люди, рассказывая нам, что мы должны идти по пути всего человечества и перенимать мировой опыт, эти люди из «Единой России» истошно протестуют даже против прогрессивной шкалы подоходного налога, клянясь, что богатые люди платить не будут. Но когда это говорит много людей, это звучит как «мы платить не будем». Здесь многие партии отличились. Скажем, руководитель Коммунистической партии Российской Федерации господин Зюганов выступил с решительным протестом против призыва к дисциплине. Действительно, это вещь возмутительная — сделать так, чтобы депутаты Государственной Думы ходили на работу. Вот когда даже речь о простом обеспечении дисциплины вызывает решительные и, что забавно, публичные протесты, то понятно, что инициатива о приведении заработной платы депутатов к средней по стране заработной плате не будет этими самыми людьми поддержана.
Статья Financial Times еще раз демонстрирует презрение современного Запада к закону. Разговор о "правовом государстве", как и о "правах человека", ведется исключительно для обмана и получения выгоды. Понятия "правды" как реальности, определяющей нашу жизнь и поведение, для Запада не существует в принципе: для него "правда" - это то, что выгодно ему и лживость чего еще не доказана судом, который он по каким-то причинам вынужден был признать. Беспрецедентно наглый призыв ведущей финансовой газеты Великобритании к организации государственного переворота, свержению законной российской власти и, с учетом опыта западных интеревенций и "цветных революций", к уничтожению нашей страны является прямым оскорблением России, всех ее граждан и всех людей русской культуры: британские колонизаторы не стесняются демонстрировать свое презрение к нам, свое отношение к нам как к "недочеловекам".
Но дело не только в оскорблениях: законодательная подготовка конфискации иностранных активов, признанных английским государством нелегитимными, вышла в Великобритании на финишную прямую, - и, похоже, эта мера будет направлена против российских бизнесменов и чиновников. Вероятно, они уже в ближайшее время будут поставлены перед выбором: или конфискация всех находящихся в Великобритании активов как недобросовестно приобретенных, или активное сотрудничество с английскими и американскими спецслужбами по организации госпереворота в России или, как минимум, по разрушению российской экономики и социальной сферы, чтобы доведенный до отчаяния народ сам разрушил свою страну в пароксизме очередной Смуты. Осознание того, что не только США, но и Великобритания, и Запад в целом перешли из положения президентских "партнеров" в состояние откровенных и беспощадных врагов, является категорическим условием выживания России в глобальном катаклизме, который предстоит пройти всему современному миру.
В Великобритании обнаружились минимум семь зарегистрированных во II квартале фирм, не отличимых от «дочек» крупнейших российских нефтяных компаний. А имена директоров совпадают с именами российских топ-менеджеров. Назначение директоров/секретарей без их согласия — одно из самых распространенных нарушений, в 2015 году было зафиксировано 568 таких случаев. Мошенники могут пытаться проводить операции от имени компаний, с которыми хотят себя отождествить, нанося им ущерб. Даже если это мошенничество и стихийно, оно может быть спровоцировано чудовищной волной истерической русофобии, поднятой властями Великобритании, влияющей на все английское общество, в том числе и на его мошенников. Однако нельзя исключить и того, что налицо подготовка к масштабной провокации английских властей против российского нефтяного сектора, так как поток брани и агрессивных заявлений в адрес России вполне может перейти в прямое осуществление враждебных и разрушительных действий, - особенно в условиях пока "холодной войны" на уничтожение, развязанной против нас США и их сателлитами по НАТО.
Следует предупредить, что текст по ссылке носит чрезмерно эмоциональный характер. Однако он ярко иллюстрирует то, что американское общество существует в интересах не образующих его людей, но образующего его бизнеса, и это касается как сверхдорогого и неэффективного лечения (точнее, залечивания, внедренного либералами и в Россию), и отсутствия в аптеках простейших дешевых лекарств (к чему либералы нас уверенно ведут), и вымаривания нас продовольственной химией (что также переносится в Россию), и запретом выращивать продукты на продажу (что пока реализуется либералами в России лишь в тестовом режиме - под видом наказания за "незаконное предпринимательство"). Взывание же к здравому смыслу современных украинцев, радующихся собственному нацизму, производит несколько комичное впечатление, ибо нацизм, - и тем более такой убогий, как украинский, - несовместим не только с рентабельностью, но и с разумностью. Когда же украинец умнеет, он, как известно, становится русским, - и предостережение автора к нему перестает относиться.
Нужно понимать, что ужом на сковородке работает не только Порошенко, а эти двое (Ангела Меркель и Франсуа Олланд) тоже замечательно. У них с одной стороны падает популярность – в свободном полете, просто в обвале, и им нужно как-то выкручиваться, то есть как-то показывать, что они не враги своим народам. С другой стороны есть американцы, которые контролируют очень жестко. А американцы не понимают, что происходит. Потому что, это мы наивно воюем с террористами, а американцы вкладывают, инвестируют в террористов и воюют против сохранения сирийской государственности.
Формальные договорённости, достигнутые в ходе встречи "нормандской четвёрки", выглядят совершенно ничтожными. В очередной раз были подтверждены положения минских соглашений, в частности те, что касаются отвода войск от линии соприкосновения Украины с ЛНР и ДНР, и те, что полностью нарушаются Украиной. Петру Порошенко, первому вышедшему из-за стола переговоров, дали понять, что нападения украинских нацистов, накачанных американским оружием, в ближайшее время ни на Донецк, ни на Луганск произойти не должно. А ведь только получили согласие американцев на поставку летального оружия, только сконцентрировали силы. Вся эта подготовка к нападению теперь пойдёт прахом. Для России главное достижение по итогам прошедшей встречи заключается в том, что эта "нормандская четвёрка" изначально планировалась без нашего участия и как сеанс коллективного глумления, но Путин им этого не позволил. Это важно. Как и то, что удалось немного приостановить вал агрессивных заявлений в отношении России.
Известный либеральный русофоб Амнуэль опубликовал феерическую статью, самокритично названную "Из-под плинтуса" с программным для отечественной либерастии подзаголовком "тех, кто болен (то есть не нравится Амнуэлю - ред.) надо не переубеждать, а лечить". Помимо потока истеричной брани, давно и надежно заменяющим неполживо ахеджакнутой стае рукопожатных аргументы, Амнуэль ярко и концентрированно демонстрирует ключевые особенности современного либерального сознания (которое является наиболее тоталитарным типом сознания из всех далеко не только в России), что превращает его статью в шедевр. После призыва к возвращению карательной психиатрии для не нравящихся ему авторов и призыву не читать критикуемые им книги (вероятно, чтобы не обнаружить степени вменяемости Амнуэля) следует виртуозный (что естественно для рукопожатных неполживцев, в СССР с восторгом и вдохновением стучавших друг на друга и не способных остановиться до сих пор) донос: мол, в мафиозной среде написание на патронах фамилий (как на обложке книги "Светочи тьмы: физиология либерального клана") означает угрозу убийства. Не связанным с криминалитетом людям трудно оценить, так это или нет (Амнуэлю, вероятно, виднее: поддержка преступлений, естественная для либерала, вполне может сопровождаться близостью с преступниками), но обложка не является угрозой хотя бы потому, что двое из помещенных на нее (Березовский и Гайдар) уже ушли от правосудия. Возможно, для Амнуэля они вечно живые святыни, - но для нормальных людей бредовость его заявлений очевидна (в этом причина требования не читать книгу: ее содержание полностью исключает такие инсинуации). После доноса Амнуэль переходит к "обязательной программе": покаянию перед Польшей. В целом его произведение настолько целостно и ярко, что заслуживает помещения в учебники - не только психиатрии, но и политологии.
Для выхода из нынешнего безнадежного состояния российской экономики нужна модернизация инфраструктуры. Деньги на это есть. Если деньги разбазарят, раскрадут к тому времени, значит, государство имеет возможность эмитировать деньги по потребностям экономики. Это его обязанность. Вот чем государство отличается от семьи. Если вам не хватает 5 тысяч рублей и вы их нарисуете, вы сядете. Если государству не хватает 5 миллиардов рублей, и оно их не напечатало, оно должно сесть, потому что это преступление. В первую очередь надо делать автомобильные дороги. В электроэнергетике надо просто восстановить целостность энергетического комплекса, разрушенного Чубайсом в 2004 году. И жилищно-коммунальное хозяйство. Поскольку модернизация ЖКХ в крупных, средних и богатых малых городах является шикарным бизнесом, туда можно направить пенсионные деньги с гарантированным возвратом. Естественно, при условии государственного контроля
Поскольку на выборах оглушительный триумф „Единой России“ истолкован как вотум доверия, хотя в РФ в прошлом году уровень потребления упал на четверть и продолжает падать и сейчас, но это истолковано как вотум доверия не „Единой России“, а политике, за которую она голосует, это самоубийственная либеральная социально-экономическая политика. Скорее всего, в следующем году эта политика останется без изменений. Мы будем двигаться прежним путем, будем ползти к смуте. А самое главное — у нас сейчас национальный психоз, люди истерически боятся, что 2017 год станет 17-м годом в историческом значении этого слова. Как это бывает, посмотрели на Украине, посмотрели в Северной Африке, посмотрели в Сирии. Люди этого очень боятся. Поэтому за счет этого страха, за счет этого желания нормальной человеческой жизни мы доживем до 2018 года. В 2018 году мы при этой политике, если она не изменится, скорее всего, сорвемся в смуту.
Экономический спад сейчас, по итогам 8 месяцев, составляет 0,8 процента, — напомнил наш гость. — По итогам этого года он, даже по официальным прогнозам, будет где-то 0,6 процента. В следующем году, также по официальному прогнозу, который только что изменили, будет рост 0,6 процента. В 2018-м — рост 1,7 процента, и в 2019-м — 2,1 процента экономический рост. Но совершенно непонятно, из-за чего этот рост возникнет. Не говоря уже о том, что этот рост — в пределах статистической погрешности... Не говоря уже и о том, что сильно занижается рост цен. В целом у нас экономика разрушается, потому что она искусственно удушается чрезмерно жесткой финансовой политикой Банка России в стиле 90-х годов. Тогда у нас ликвидировали экономику ради того, чтобы была низкая инфляция, с формулировкой „зато сейчас придут иностранные инвестиции, которые все проблемы наши решат“. Сейчас понятно, что иностранные инвестиции не придут, потому что кредитно-инвестиционная блокада будет очень надолго, по крайней мере, пока мы себя защищать не научимся. Но тем не менее политика та же, из 90-х годов: любой ценой обеспечим снижение инфляции
Борьба с офшорами ведётся нашим правительством, примерно так, как американское правительство ведёт борьбу с запрещённым в России «Исламским государством»: пыжатся, кряхтят, что-то делают, деньги тратят, усилия предпринимают, а «Исламское государство», пока мы туда не влезли, только расширялось и расширялось. При этом тактично умалчивается, что главная проблема с офшорами у нас, в отличие от всего мира, — это не уклонение от налогов, а это вывод собственности. У нас основная часть крупного бизнеса — от 60 до 90%, по разным оценкам, в зависимости от того, что считать крупным бизнесом, — она правом собственности выведена в офшоры. То есть говорить о том, что это российские предприятия, в общем-то, не совсем корректно. И главная проблема — эти крупные предприятия, право собственности на них вернуть, ну, если не в Россию, то в какую-нибудь внятную юрисдикцию, где хотя бы будет понятно, кому всё это принадлежит. Бороться с офшорами очень просто — ввести полугодовой период, по истечении которого владельцы собственности должны будут зарегистрировать свою собственность либо в России, либо в любой другой внятной юрисдикции. Если вы считаете, что какая-нибудь условная (не буду называть) огромная корпорация должна быть не российской, а немецкой — пожалуйста, товарищи-олигархи, регистрируйте в Германии, регистрируйте во Франции, регистрируйте в Соединённых Штатах Америки. Но просто учтите, что у вас тогда это может быть национализировано в рамках обострения, скажем, отношений с Западом. А кто этого не сделает — офшорная собственность будет конфискована как бесхозное имущество.
Нам всё время говорят: «Денег нет. У нас чудовищный дефицит бюджета, у нас катастрофа с бюджетом». Вот данные Минфина о том, какая у нас «катастрофа с бюджетом». Дефицит бюджета в июле месяце — 0,2% ВВП, меньше 13 миллиардов рублей. Дефицит бюджета в августе месяце — 0,04% ВВП (не десятых, а сотых), меньше 3 миллиардов рублей. Дефицит бюджета в сентябре… Ну, осень, конъюнктура ухудшилась, ситуация осложнилась — и дефицит резко увеличился до 131 миллиарда и составил 1,7% ВВП. В результате по итогам первых 9 месяцев года дефицит бюджета, да, 1,6 триллиона рублей почти, но это 2,6% ВВП. Это меньше запланированного на год уровня в 3% ВВП. То есть ценанефти ниже плана, доходы нефтяные ниже плана, а бюджет, извините за выражение, сбалансирован. Доходы чуть больше чем на две трети исполнены, расходы тоже чуть больше чем на две трети исполнены. Учитывая всплеск доходов в конце года, ситуация абсолютно нормальная. И в этой ситуации нам рассказывают о том, что денег нет, что деньги буквально завтра кончатся и всё будет очень и очень плохо. Россия продолжает захлёбываться от денег. Эти деньги не направляются на развитие, поэтому, безусловно, будут растранжирены.
В третий раз за один месяц Минэкономразвития, прочитав официальную отчётность Росстата изменило свой прогноз. Они улучшили прогноз. У нас теперь в следующем году будет рост 0,6%, в 2018-м — 1,7%, а потом — 2,1%. Это рост уже относительно заметный, только не понятно, за счёт чего он вдруг возникнет, с какого перепугу. Но причина этого роста очень проста — у нас вышла хорошая статистика по промышленности. Да, у нас в сентябре возобновился промышленный спад — аж целых 0,8%. Да, это хуже, чем за все предыдущие месяцы этого года, кроме января. Но тем не менее в III квартале у нас промышленный спад — 0,1%. По итогам первых 9 месяцев у нас промышленный рост — 0,3%. Это некоторая устойчивость. Более того, в сентябре месяце у нас на 4% выросло производство тепла. Вроде ледниковых периодов в прошлом месяце у нас не было, было довольно тепло. Куда это тепло ушло? Зачем его вырабатывали? Для чего? Похоже, в лучшем случае на бесхозяйственность, в худшем случае — просто на распил каких-то финансовых потоков.
Власти Украины закачали в газохранилища на 2 млрд.куб.м. газа меньше, чем необходимо для относительно нормального выживания зимой (закачано 14,7 млрд.куб.м., хранилища заполнены на 48%, 16 октября закачка прекращена и начат отбор газа): русофобия исключает взаимодействие с "москалями", даже когда оно необходимо для выживания. Украина будет решать проблему привычным воровством российского транзитного газа. Винить в этом европейцы, как и в прошлые разы, будут исключительно Россию, но украденный нацистами газ у них от этого не появится. А поскольку сланцевый газ США дороже российского минимум на 30%, украинское воровство вынудит Европу переориентироваться на Россию, а не США, давая "зеленый свет" "Северному потоку-2", а, может, и "Турецкому потоку" в части экспорта в Европу. Безумие и воровство украинских нацистов помогут российскому руководству выполнить свое решение о прекращении транзита газа через нацистские территории к 2019 году (с которого износ магистральных газопроводов на Украине сделает их использование смертельно опасным), а европоцам - смириться с этой перспективой и бросить приведенных им к власти нацистов почти так же, как США в свое время бросили Гитлера.