Многолетний ближайший соратник Чубайса Гозман еще раз дал классический пример либеральной русофобии. Защищая яковлевские фальшивки по поводу Катыни, лживость которых была неопроверживо и подробно разоблачена Виктором Илюхиным, а затем - дотошным Юрием Мухиным, Гозман раскрывает весь мрак либерального сознания вопросом: если "не НКВД убивала (так в тексте - МД), может, поляки сами себя расстреливали?" Мол, если убивал не НКВД, - значит, "сами себя". Таким образом, для либерала Гозмана то ли вовсе не было гитлеровской Германии, то ли она в принципе не могла никого уничтожать - как же-с, это же цивилизованные люди! Тем самым Гозман походя отрицает и Холокост (раз уж гитлеровцы в принципе не могли убить поляков, - зачем им убивать евреев), - а возможно, готовится обвинить в нем нашу Родину.
Как вы думаете, скоро ли Гозман, Чубайс и иже с ними объявят Гитлера невинной жертвой сталинизма и потребуют поставить ему памятники - подобно памятникам Гайдару? О толерастии "уркопожатных общечеловеков" свидетельствует один из комментариев, подразумевающий убийство неугодного ему М.Г.Делягина (на скане). Характерно, что энергично участвовавший в дискуссии Гозман отнюдь не стал разубеждать своего поклонника. Это значимый шаг к сегодняшним либеральным ценностям от позиции другого либерала, Амнуэля, призывавшего применять к неугодным ему инакомыслящим всего лишь карательную психиатрию.
Путин отчаянно не хочет ссориться с Западом. Все его слова, все действия сводятся к увещеванию: ребята, одумайтесь, хватить маньячить, прекращайте убивать людей и давайте жить дружно. А Запад от этого в понятном шоке. Запад уже зафиксировал, что его задача — это уничтожение Путина. А мы все верим в хорошее и продолжаем дружить, не желая понимать, что сотрудничество, как говорил Рейган, это «танго, которое танцуют двое». В определенной степени эта маниловщина — эхо 90-х, когда некоторые смотрели на США как на смысл нашего существования. И, безусловно, это результат пропагандистского давления со стороны «офшорной аристократии». Ведь, если мы защищаем национальные интересы России, — значит, нам придется поссориться с Западом по-настоящему, а не как сейчас. А в этом случае огромное количество представителей российской «офшорной аристократии» потеряет свои домики в Париже, дворцы в Лондоне и замки в Австрии, Шотландии и т. д. И что с ними делать? Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против политики защиты национальных интересов России, грозящей их собственности на Западе. Чтобы предупредить эту войну, их надо наказать превентивно.
Пресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Геннадьевича Делягина на тему: «Либеральный клан в современной экономической и политической жизни России: значение, влияние, перспективы»
Сегодня эти люди, служа международным корпорациям, могут проделать и с Россией то, что когда-то сделали с СССР: взорвать изнутри, развалить на куски и скормить их своим забугорным хозяевам. Чтобы не допустить этого, надо знать в лицо тех, кто уничтожал нас в 90-е годы и с упоением продолжает свое дело и сейчас. Именно о них - творцах либеральных реформ 90-х, «нулевых» и нынешнего времени, обо всём либеральном клане, люто ненавидящем и последовательно истребляющем нашу Родину - новая книга «Светочи тьмы. Физиология либерального клана»
Либеральные реформы, нацеленные на реализацию корыстных интересов глобальных монополий, на современном этапе развития фактически не совместимы с нормальным развитием человеческого общества и сталкивают нас в новое Средневековье, — которое в силу самой своей природы очень недолго будет оставаться компьютерным. Для возобновления социального и продолжения технологического прогресса необходим кардинальный, категорический разрыв с либерализмом и насаждаемыми им ценностями во всех сферах общественной жизни.
То, что они определяют социально-экономическую политику, — это только одна проблема. Другая проблема в том, что вам просто не интересен образ будущего котлеты, которая лежит у вас в холодильнике. Это будущее будет очень коротким — не дальше унитаза, и вряд ли этим образом вы будете заранее делиться с котлетой... То же самое относится и к России. С точки зрения глобального бизнеса мы должны быть трофейной территорией, население которой должно быть сокращено до необходимых для поддержания добычи и транспортировки экспортного сырья до 10 или максимум до 30 миллионов. Естественно, что такое нам никто не скажет. И в силу естественной психологической самозащиты никто из российских либералов публично на эту тему не говорит.
В силу зависимости социально-экономического блока государства от уходящих глобальных спекулятивных монополий патриотическая революция Путина оказалась частичной и привела к формированию гибридного государства. Внешняя, оборонная и во многом внутренняя политика ориентированы на суверенитет России и, соответственно, интересы народа. Социально-экономическая же политика «застряла» в 90-х и по нормам современного либерализма (не Вольтера, а Березовского и Вашингтонского консенсуса) служит глобальным монополиям и их компрадорским прилипалам против народа. Гибридность государства сложнее двоевластия, так как граница между системами ценностей проходит не только внутри структур, но и внутри личностей. Можно смеяться над патриотами, в паузах между речами о суверенитете воспевающими дачки в Финляндии, можно дивиться гордо идущим под санкции «офшорным аристократам», - но эти противоречия отражают реальность: граница между патриотизмом и либеральным предательством проходит внутри членов властной тусовки. Политический процесс пока заключается в движении этой границы: меньшинство уходят в либерализм, вычеркивая себя из России, большинство мучительно (поскольку это противоречит не только материальным интересам, но и социальным инстинктам из 90-х) дрейфует к патриотизму.
У нас сейчас цены не очень сильно растут. Почему? Произвол монополий тот же самый, аппетиты те же самые. Потому что люди находятся в состоянии дикой нищеты. Нынешняя низкая инфляция – это на самом деле от нищеты. Таргетирование инфляции, о котором нам рассказывают с высоких трибун, - это на самом деле таргетирование нищеты. 19,6 миллионов граждан Российской Федерации, официально, если мы верим российской статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Перевод на русский язык. Они не живут. Потому что прожиточный минимум – это тот минимум, ниже которого человек уже медленно умирает.
Известный либеральный пропагандист Иноземцев, неутомимо поучающий и обвиняющий Россию, признан банкротом за невозврат долга в 598,6 млн.руб.. С учетом данных ФССП, его просроченный долг превышает 686 млн.руб. - более 10 млн.долл. Его политический и моральный облик исчерпывающе описаны ЗДЕСЬ. Так, что это существо с восторгом поглумилось над смертью великого русского оружейника Калашникова. Иноземцев, насколько можно понять, создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их. Судебные приставы, похоже, не исполняют своих функций (кроме давления на нормальных людей), поэтому вернуть свои деньги его кредиторы не могли, - поскольку нарушать закон в стиле 90-х никто из них не захотел. В силу последовательно либеральной, антироссийской позиции Иноземцев благоденствует: до последнего времени заведовал кафедрой (!) на факультете государственного управления (!!) МГУ им.Ломоносова, свободно (вопреки формальному запрету судебных приставов) ездит на конференции за границу и интенсивно поливает Россию на либеральных ресурсах. Его процветание закономерно: сама суть современного либерализма предполагает поддержку жуликов при неприятии нормальных людей.
В ближайшее время российский рубль будет девальвирован, как минимум, на 15-20%. На данный шаг власти пойдут «вынуждено», потому что экономика (бизнес и население) не преодолела нынешней стагнации, а наполняемость бюджета необходимо обеспечить. На данный момент рубль переоценен относительно возможностей экономики. В прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей, эта память определяет ожидания.
Какая революция происходит сейчас в мире, какую роль в ней сыграл Путин и чем его роль похожа на роль Тэтчер. В чем величие Обамы и почему политика Хиллари исчерпала свой ресурс: как она трижды уперлась в Россию и почему не удалось взять Мосул "к празднику". Почему госаппарат - даже ЦРУ и госдеп - отвернулись от Хиллари и предали ее, и какую роль в этом сыграло глумление Обамы над директором ФБР и продажа F-35 Турции.
Постиндустриальный переход — это серьезно. Разрушение семьи, разрушение человека в привычном нам виде — это следствие новых технологий. Это технологическое давление на нас, которое усиливается. Но, знаете, когда человек испытал давление плохого климата, он не стал замерзать и из человека превращаться в ледышку, а убил мамонта, оделся в шкуры, научился разводить огонь и стал неплохо себя чувствовать. Мы не должны отказываться от семьи, не должны менять свою жизненную ориентацию и все остальное. Мы можем остаться людьми, просто нам надо найти, с какого мамонта содрать шкуру, какой огонь раздобыть и как им пользоваться. Это новая реальность, к ней нужно приспосабливаться.
Либерализм сегодня не по Вольтеру, а по Березовскому. Социально-экономический блок нашего правительства, лично господин Медведев и Банк России, за небольшим исключением, проводят политику, направленную на интересы глобального бизнеса, объективно — против народа Российской Федерации. Сознают они это или нет — вопрос к следователям и психиатрам.
История с «Башнефтью» была катастрофической, по существу, это был пересмотр итогов приватизации. Просто у нас нет прецедентного правового сознания, поэтому мы не видим, что случилось. АФК «Система» по-честному, по рыночной цене купила «Башнефть» у [бывших] башкирских властей. Потом выяснилось, что, оказывается, башкирские власти ее приобрели незаконно, — и потому люди, которые в розыске, пусть остаются в розыске, а если Евтушенков никуда не прячется, пусть он идет под домашний арест. И все это угрожало «Системе» — одной из наиболее цивилизованных наших компаний. И в итоге у нее забирают «Башнефть». С точки зрения поддержания конкуренции было бы лучше, если б «Башнефть» осталась независимой и государственной, но с точки зрения структурирования бизнеса, повышения эффективности ее надо было включить в «Роснефть».
Украинское издание Неделя.UA провело невинный впрос: "Кому из политиков вы бы доверили управление своей страной?" 84% голосов (34,9 тыс.чел.) набрал В.Путин. На втором месте с 5% (2,0 тыс.чел.) Лукашенко, на третьем с 2% (820 чел) Си Цзиньпин, на четвертом - тоже с 2% (708 чел.) - и вовсе В.Жириновский. Самый популярный украинский политик - действующий гауляйтер Киева Порошенко - занял лишь 5-е место с 1% (538 голосов). Безусловно, опрос не репрезентативен, но, похоже, в целом отражает настроения украинцев, озверевших от ничтожества воров и маньяков, навязанных им Западом в качестве руководителей. Уважение к Путину проявляется порой и в том числе в виде "С таким лидером мы давно бы уже разгромили этих (трах-тарарах) москалей". Это не означает правильности разрушительной либеральной социально-экономической политики Медведева, Набиуллиной и компании, - но на общем фоне ничтожеств руководителей современного Запада и его сателлитов Путин, действительно, является символом разума и надежды на лучшее будущее для всего человечества, а не только стремительно сокращающегося "золотого полумиллиарда".
Доходы людей падают, жизнь ухудшается, восторг от Крыма сходит на нет и перестает быть значимым, поэтому чем раньше проводить выборы президента, тем лучше. Следовало бы провести эти выборы осенью 2017 года. Но в администрации президента происходят большие внутренние изменения, и они могут просто не успеть выполнить соответствующую организационную работу. Сейчас делаются информационные вбросы, что создадут некий новый орган и Путин его возглавит, а президентом выберут другого. Но верить этому не стоит. Конечно, Путин может захотеть уйти — он свободный человек в свободной стране, но кто ж его отпустит?
В 1979 году приход к власти Маргарет Тэтчер ознаменовал начало либеральной контрреволюции элит, когда происходило уничтожение социальных государств, и государства начинали служить элитам против своих народов. С приходом к власти Рейган эту либеральную контрреволюцию элит сделал глобальной, базовым трендом. Сейчас пришло время прекращения этой контрреволюции, начинается революция патриотизма, когда государства возвращаются на службу своим народам. Первой ласточкой этого процесса стала валдайская речь Путина в сентябре 2013 года, когда он сказал о духовных скрепах, о наших ценностях и патриотизме. Когда было, по сути дела, реабилитировано слово "русский". Еще в шестом году она употреблялась в основном как словосочетание «русские фашисты». Других русских не было для официальной пропаганды. Вот и победа Трампа эту самую революцию патриотизма с высокой степенью вероятности сделает глобальной
Зима - черный период для рубля: в прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей. И эта память определяет ожидания, утверждают аналитики. При этом в мировой экономике продолжаются валютные войны. Достаточно посмотреть на ситуацию в Китае, Европе, Японии и США. Между тем, хедж-фонды сокращают свои ставки на рост нефтяных котировок на фоне признаков неспособности ОПЕК ограничить собственную добычу ради стабилизации рынка.
Советский Союз не был идеалом, - просто потому, что потому что тогда мы бы жили в нем и сейчас. Однако советская цивилизация не просто обеспечивала (пусть иногда весьма жестко) развитие, а для него - справедливость, гуманизм и солидарность. Главное в Советском Союзе было то, что он давал надежду - как своим гражданам, так и всему миру. Своим гражданам - на то, что честный добросовестный труд обеспечит им хорошую жизнь, а если у них окажется какой-то талант, то этот талант будет развит и применен, и это сделает их жизнь отличной. Всему миру - на возможность справедливой и честной жизни. Советский Союз был цивилизацией надежды и мечты: именно за это он до сих пор до зубовного скрежета и волчьего воя ненавистен либеральной обслуге глобальных монополий - этой новой "Железной пяты". Именно поэтому он и жив до сих пор: как мечта и надежда, которые никому не удастся уничтожить и которые мы воплотим в жизнь.
Константин Райкин не так давно выступил с гневным возмущением по поводу цензуры. Факт цензуры, по мнению господина Райкина, заключается в том, что когда государство платит деньги деятелям культуры, оно считает неправильным, когда на эти деньги это государство разрушают и развращают народ. И здесь все верно, если я плачу вам деньги, я имею право потребовать от вас, чтобы вы на эти деньги не глумились надо мной, не оскорбляли меня и не разрушали меня. Но деятелям культуры некоторым (далеко не всем) такая позиция представляется абсолютно неприемлемой, и это «цензура», чуть ли не сталинщина.
Внешний долг России упал по состоянию на 1 октября до минимального уровня за пять лет (на уровень II квартала 2011 года) и составил 516 миллиардов долларов. Он упал очень здорово, он упал на 30% с максимума, который был 1 июля 2014 года. За III квартал он упал на 7,3% — почти на 1,5 миллиарда долларов. С точки зрения обеспечения экономической безопасности, конечно, чем меньше внешний долг, тем лучше. С другой стороны, конечно, это вызвано в первую очередь кредитно-инвестиционной блокадой, которую против нас ввёл Запад. То есть нам дают мало денег. Нам их дают по-прежнему, но дают мало денег. Государство принципиально не реагирует на изменившуюся ситуацию, и это очень плохо. Наше государство строило экономическую модель (на самом деле она связывается с именем Кудрина, но он только её отшлифовал, она была создана ещё в 90-е годы), когда государство эмитирует деньги не в таком количестве, которое нужно экономике и обществу, чтобы нормально жить, а в зависимости от того, сколько валюты позволяют получить этому государству западные партнёры. Нефть дорогая, кредиты дают, валюты много — можем осуществлять эмиссию денег, можем заниматься развитием. Валюты мало — соответственно, не можем осуществлять развитие.