На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Теракты в Брюсселе: почему, зачем, для кого?
2016.03.23 , Москва24 , просмотров 5448

Анатомия террористической атаки на столицу НАТО и Евросоюза. "Крокодиловы слезы" Могерини. Почему политический шок от брюссельских террактов сильнее шока от парижских: два фактора. В чем не виноваты спецслужбы и почему не стоит ждать сотрудничества от европейцев. Проект ЕвроХалифат-2030: реальность или пропаганда?



Лекция о перспективах 2016 года
2016.03.23 , Delyagin TV , просмотров 3805

Состояние российской экономики и прогноз на будущее. Советы по выживанию в кризис, применимые в любом регионе и при любом достатке.



Главные внутренние враги России и Крыма засели в московских кабинетах и офисах
2016.03.23 , Новый день , просмотров 7215

Крупный российский бизнес и либералы-чиновники из высоких кабинетов фактически являются проводниками осуществляемой в отношении Крыма западной санкционной политики. Кроме того вызывает подозрение кадровая политика чиновников, отвечающих за строительство стратегических крымских объектов. Оказывается, что мост в Крым строят бывшие участники АТО. Все эти убийцы и каратели не просто работают на территории Российской Федерации, зарабатывая деньги на новые терррористические действия, но они ещё и новый мост в Крым строят! Так может правы украинские бандиты, которые радостно скачут и сообщают, что никакого моста не будет? 





Либеральное искусство и растление России: мэрия Москвы в лучшем случае покрывает сексуальный ад в московских театрах
2016.03.21 , Радио "Свобода" , просмотров 40744

ВНИМАНИЕ! Описываемое ниже происходит в театре "Гоголь-центр" (до победы либерастии - театр им.Гоголя), бюджетном учреждении Москвы, то есть при прямой поддержке мэрии и на деньги москвичей. Это не хуже погрома здравоохранения и сафари на автомобилистов еще раз внятно говорит о политической ориентации г-на Собянина и мэрии Москвы в целом.

Добавить к этому прекрасному в своей цельности тексту можно только одно: он еще раз с предельной точностью и объективностью подтверждает ту старую истину, что либералы поддерживают искусство, направленное на разрушение, расчеловечивание человека, доведение его до животного состояния и возвеличивание в нем, до лишение человека всяких творческих возможностей и превращение его в автомат по удовлетворению самых низменных инстинктов, причем даже не своих, а тоталитарных "хозяев жизни" всех уровней - от режиссера до руководителей глобального бизнеса. Современные либералы, в отличие от времен Вольтера и Чаадаева, последовательно, энергично и изобретательно поддерживают понимание культуры как инструмента уничтожения народа и суверенной личности, как инструмент тоталитарного стирания самого человечества в интересах денег и власти, - и непримиримо, на уничтожение, как гитлеровцы против евреев выступают против понимания культуры как инструмента созидания народа и развития личности. Разумеется, они ведут борьбу на уничтожение и против всех носителей такого понимания культуры.




У Медведева и компании есть желание только лизать
2016.03.18 , День TV , просмотров 4765

Об абсурдных финансовых действиях российского правительства. 



Как нас убивают: новый виток приватизации - уничтожение России
2016.03.17 , Завтра.ру , просмотров 4962

Слово "приватизация" на современном русском языке означает "разграбление". И когда нам говорят, что нужно провести приватизацию, это означает, что некоторым реформаторам захотелось опять пограбить. Всё предельно просто, всё предельно прозрачно. Сейчас наше госуправление примерно так же неэффективно, как и управление в крупных корпорациях: и коррупция есть, и безумие, и бюрократизация есть чудовищная. И в этом отношении не только у нас, но и во всём мире разница на уровне крупного и крупнейшего бизнеса между государственными фирмами и частными, в общем-то, мало заметна. До такой степени, что, когда проводили приватизацию электроэнергетики в России, некоторые российские активы продавали зарубежным государственным компаниям.




На пенсию - по справедливости
2016.03.17 , Белтелерадиокомпания , просмотров 3181

Нам считают будущую пенсию в баллах. По головоломным формулам, которые специально составлены так, чтобы в них нельзя было разобраться, чтобы их нельзя было спрогнозировать. А самое главное - рублевое наполнение баллов, то есть я буду знать, сколько у меня пенсия в баллах, но знать, сколько она будет в рублях, я не буду до конца, это будет меняться постоянно, потому что рублевое наполнение баллов будет зависеть от состояния федерального бюджета.



Одна из причин проблем "АвтоВАЗа" - передача иностранным директором заказов на комплектующие иностранным подрядчикам, несмотря на девальвацию
2016.03.15 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 5237

Возможно, в этом проявилась стратегическая угроза России, связанная с крупными иностранными инвесторами: их представитель на российских заводах, скорее всего, управляет ими в интересах не самих заводов, а иностранного инвестора, - который, как в случае Renault-Nissan, является прямым конкурентом этого завода (автомобили Renault, относясь к наиболее дешевым, конкурируют с "ладами"). Похоже, Бу Андерссон, с одной стороны, сознательно загружал заказами не российских, а иностранных производителей, чтобы помочь им в условиях кризиса, пусть даже и во вред собственному производству, - а, с другой стороны, сдерживал и даже подавлял это производство в интересах "головного" концерна. Если эта гипотеза верна, увольнение Бу Андерссона не улучшит положение "АвтоВАЗа", так как он по-прежнему будет управляться своим конкурентом. Эта проблема касается не одного лишь "АвтоВАЗа": в конце концов, мы можем лишь подозревать Бу Андерссона в недобросовестности и работе на иностранных конкурентов, - а либералы правительства Медведева, насколько можно судить, занимаются этим открыто и недвусмысленно, и значительно дольше неудачливого шведа.




34% украинцев хотят войны на Донбассе, 65% считает, что на ее территории есть российские войска, а женщина-врач призывает истреблять беженцев с Донбасса на Украину
2016.03.15 , "Русская весна" , просмотров 5584

63% украинцев убеждено, что между Россией и Украиной "идет война" (причем 19% затрудняются с ответом). Это наглядно показывает степень неадекватности украинского общества, более двух лет живущего в искусственно сконструированной для него реальности, под не прямой, но ментальной оккупацией США. Триумф современных социальных и пропагандистских технологий означает чудовищную агрессивность и массовое безумие, являющееся прямой угрозой для России, да и для всех, кто склонен к нормальной жизни.




В интересах глобального бизнеса
2016.03.14 , Завтра.ру , просмотров 9137

Растущие социально-экономические проблемы России вызваны не западными санкциями, не дешёвой нефтью, не тем, что у нас много "альтернативно одарённых" руководителей на всех уровнях "властной вертикали". Главная причина наших проблем в том, что против нас ведёт "войну на уничтожение" не только глобальный капитал Запада, но и собственная элита, включая правительство, многие члены которого имеют "запасные аэродромы" на Западе и надеются оказаться там после осуществленного ими краха России.




Минобороны РФ признало провал оборонзаказа в 2015 году: армия не получила разгонный блок "Бриз", 3 ракеты-носителя "Рокот", 8 кораблей, 15 самолетов, 17 комплексов связи и управления, 240 единиц бронетехники и 253 ракеты
2016.03.14 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 10765

Государство сталкивается с разрушительными последствиями собственной либеральной политики по дебилизации молодежи, разрушению образования и здравоохранения, изгнанию специалистов из органов управления всех уровней. Существенно, что, на первый план среди причин провала вышла неспособность "эффективных менеджеров" всех мастей спланировать и организовать производство. Почти 30 лет национального предательства, в течение которых воровство стало едва ли не синонимом управления, почти 30 лет надругательства над знаниями и профессионализмом начали приносить плоды: система управления не справляется даже с простейшими локальными задачами, которые оказываются для нее неприемлемо сложными и масштабными. Срыв гособоронзаказа демонстрирует лишь небольшую часть сугубо управленческих и производственных, профессиональных проблем, которые придется в авральном режиме решать нам после оздоровления государства, его очищения от либеральных саботажников и переориентирования с, насколько можно судить, разрушения и разграбления страны на ее созидание.




Участники либерального "форума уголовников" в Вильнюсе воровали, нападали на журналистов, занимались шантажом, призывали к расправе над инакомыслящими, мечтали об оккупации России и о внешнем управлением ей. Это действительно лучшие либералы России.
2016.03.12 , http://rusvesna.su/recent_opinions/1457707030 , просмотров 13326

Сеанс саморазоблачения российской либерастии прошел с фантастическим успехом. Не знаю, сколько им заплатили профильные российские органы и заплатили ли, но деньги свои они отработали сполна: цитаты с этого мероприятия будут использоваться для их исчерпывающей и уничтожающей характеристики как минимум до конца года. Особенно хороша была публичная кража мобильного телефона у латвийского журналиста "Боженой-снимайте-меня-Рынской" (в ряде источников именуемой Курицыной, но не из Иваново), которая наглядно продемонстрировала отношение либералов, кичащихся приверженностью принципам частной собственности, к своим собственным принципам. Их уважение к частной собственности распространяется только на их собственность, а чужое, выходит, воровать не только можно, но и должно, - и не только заводами в ходе приватизации, но и телефонами беспомощных журналистов, которых крепко держит охрана.




Государственный переворот с экономической точки зрения
2016.03.11 , News Front , просмотров 4365

Будет ли в России государственный переворот, и если да, то какой, когда и как: экономические аспекты проблемы. Социально-экономическая политика либералов во власти (правительства Медведева и Банка России Набиуллиной) как инструмент организации Майдана. Генеральная репетиция в Екатеринбурге: что будет значить девальвация до и что - после.



Наша страна катастрофически недоинвестирована, причем практически во всех сферах
2016.03.11 , Свободная Пресса , просмотров 4641

В конституционные обязанности Банка России входит обеспечение стабильности национальной валюты. Понятно, что под этим подразумевается «делать все возможное для обеспечения», так как есть ситуации, когда сохранить стабильность нельзя. Но делать все для нее — главная функция Банка России. Центробанк функцию эту не выполняет, а населению остается гадать, что будет с рублем, как мы проживем ближайшие два года и к чему в результате придет Россия.




Савченко ещё будет баллотироваться на пост президента России, если её выпустят
2016.03.10 , Говорит Москва , просмотров 2912

Запад требует освобождения Надежды Савченко, хоть она и является убийцей. Она является убийцей гражданских людей, убийцей осознанной: тем, что она убивает, она гордится. И, когда российские либералы во главе с абажуром Гозманом искренне желают её продолжать своё дело, и благодарят её за её действия, то, извините, а за какое дело они её благодарят? Возникает ощущение, что российские либералы благодарят госпожу Савченко за убийство русских. Они не могут простить нашему народу того, что их предки были спасены от уничтожения, но при этом пострадал фашизм, того, что мы ещё живы. Это главная проблема российских либералов – что мы ещё живы. И русофобия тоже считается нормой некоторой. И наши правоохранительные органы уже ведут нас по тому же самому пути. И очень может быть, что госпожа Савченко ещё будет баллотироваться на пост президента России, если её сейчас выпустят, если выяснится, что убивать граждан России – это нормально, и это правильно.



Вслед за украинскими нацистами московские власти уничтожают памятники павшим в Великой Отечественной войне. Копия Знамени Победы растоптана, "как половая тряпка".
2016.03.10 , просмотров 6629

Похоже, мэрия Москвы продолжает политику превращения столицы нашей Родины в город для олигархов, чиновников и обслуживающих их гастарбайтеров. Всех остальных из города стараются выжить разными способами - в том числе и демонстративным, публичным, осуществляемым с особым цинизмом надругательством над нашей исторической памятью, сопровождаемым наглядной демонстрацией полой беспомощностью москвичей перед средневковым варварством обезумевших от денег чинуш, навязанных нам псевдодемократическими процедурами при помощи Навального (которому, как мы помним, смягчили уголовное наказание специально для обеспечения видимости легитимновти на досрочных выборах Собянина). Московские власти, насколько можно судить, на наших глазах наполняют ставший уже привычным термин "собянить Москву" новым, бандеровским, нацистским смыслом. На фоне этой политики отказ московской полиции даже принять заявление у пожилого человека, избитого либеральными боевиками за отказ кричать "Слава Бандере!" во время либерального шабаша на костях Немцова представляется закономерным проявлением общей политической позиции властей нашего, пока еще российского города.




Антикризисный план гарантирует нулевую вероятность выхода России из кризиса
2016.03.09 , Регионы России Онлайн , просмотров 3424

Заявление Министра финансов об отсутствии в бюджете, неиспользуемые средства на счетах которого, по отчетности его же собственного Министерства, составляют 10,2 трлн.руб., суммы, на два порядка меньшей (120 млрд.руб.), можно трактовать разными способами: как проявление невменяемости, безграмотности, халатности, саботажа или стремления к разрушению своей страны. Нельзя, впрочем, исключить, что он просто глумится таким образом над своими коллегами по социально-экономическому блоку правительства Медведева, сознавая фиктивно-демонстративный характер предлагаемых ими мер. Тем временем, само правительство относится к собственным действиям совершенно пренебрежительно: такой важный шаг, как установленная действующим законом индексация пенсий и социальных выплат, поставлен в зависимость от состояния федерального бюджета. Поскольку наличие в нем 10,2 трлн.руб. неиспользуемых остатков трактуется либеральным правительством Медведева как «отсутствие средств», данная индексация, скорее всего, осуществляться не будет.




Либеральный клан тормозит развитие России
2016.03.09 , Завтра.ру , просмотров 5248

Деньги российских налогоплательщиков должны служить российским налогоплательщикам, а не налогоплательщикам Европы и США – это азбука. Тот, кто не понимают этого, могут сидеть в самых разных местах: от тюрьмы до помойки, только не в правительстве Федеральный бюджет захлёбывается от денег, а есть регионы, которые не знают, чем будут платить зарплату бюджетникам в сентябре; 10 триллионов рублей, которые валяются без движения в стране, где умирают дети с официальным диагнозом «нехватка бюджетного финансирования». Поэтому такую политику очень сложно квалифицировать как-то иначе, нежели как тяжкое уголовное преступление.




Почему Россия в жесточайший кризис вкладывает миллиарды в пытающиеся уничтожить ее США, - а народ вынужден все туже затягивать пояса
2016.03.08 , "Комсомольская правда" (газетный вариант) , просмотров 11263

С  точки зрения интересов России вкладываться американский долг нелепо. Но с бухгалтерской точки зрения действия денежных властей России правильны. Будучи либералами, они служат глобальному бизнесу, для которого прогресс России недопустим, так как может создать ему конкуренцию. А раз деньги народа России не должны работать на него, они обязаны просто лежать, в идеале потихоньку растаскиваясь разного рода спекулянтами (ибо глобальный бизнес спекулятивен по своей природе) и коррупционерами (ибо они, выводя украденное из страны, в конечном счете превращают его в финансовый ресурс глобального бизнеса).

- Отрезвит ли наше правительство, Банк России  звонкая пощечина Госдепа - запрет американским банкам покупать облигации РФ?

- Некрасов в свое время писал: «Люди холопского звания сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа». Для либералов Запад – источник даже не столько денег, сколько истины в последней инстанции. Я, когда наблюдаю взаимодействие наших либералов с Западом, вспоминаю Маяковского: «Видели, как собака бьющую руку лижет?» Все четверть века национального предательства вижу – почти каждый день. Так что не отрезвит: наоборот, думаю, еще глубже погрузит их в самоупоение и восторг холопства.




Россия и госдолг США: почему мы его покупаем и почему продаем
2016.03.07 , Свободная Пресса , просмотров 3740

Пользуясь положением доллара как мировой резервной валюты, США стимулируют свою экономику за счет наращивания госдолга. Возможность его увеличения — не просто залог их конкурентоспособности и влияния, но и условие самого их существования. Они живут за счет того, что берут взаймы, заставляя финансировать себя весь мир. Именно Кудрин сделал нормой практику, при которой наше государство брало взаймы деньги под 5,5−7% и даже больше и тут же размещало эти же деньги в иностранных (в том числе американских) ценных бумагах с доходностью ниже 2%.




[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015