На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Правительство Франции воплощает в жизнь фантазии олигарха Прохорова: ЗАЧЕМ?
2016.05.12 , Москва24 , просмотров 3767

Правительство Франции намерено удлинить рабочую неделю с 35 часов вплоть до 60, ввести 10-часовой рабочий день с возможностью удлинения до 12 часов, снизить оплату за сверхурочные с 25 до 10%, упростить найм и увольнение с работы. Протест парламента игнорируется: как Ельцин в 1993 году, французская исполнительная власть заявляет о своем праве проводить в жизнь решения, несмотря на волю парламента. Что означает это безумие, симптомом чего оно является и какой груз возлагает на наши плечи?



Летать "на дровах": кровавый, но успешный пиар американского ВПК
2016.05.11 , ИА "Новостной фронт" , просмотров 5685

Тема катастроф «Старфайтеров» имела большой резонанс в немецких средствах массовой информации и вышла на политический уровень (ходила даже шутка о том, как заполучить «Старфайтер»: достаточно купить ферму и ждать, когда он на неё упадёт). Известен случай, когда один немецкий пилот в ходе учений в течение суток летал на трех «Старфайтерах», два из которых попали в аварию. Но если ВВС ФРГ потеряли только 30% истребителей этого типа, то ВВС Канады почти половину парка – 46%! И это в условиях мирного времени!




Можно очень сильно ограбить людей и тем самым повысить прибыли. Но инвестировать в ограбленных смысла не имеет.
2016.05.10 , REGNUM , просмотров 4791

Минэкономразвития предложило выходить из кризиса через рост корпоративных прибылей при снижении реальных доходов граждан. Согласно документу, реальные располагаемые доходы населения должны сократиться на 2,8% в 2016 году и на 0,3% в 2017. При этом сокращение реальных пенсий составит 4,8% в 2016 году и 2% в 2017.Основным источником экономического роста, по предположению Минэкономразвития, станет инвестиционная политика корпораций, которая будет поддержана ростом прибылей.Теоретически план действий МЭР мог бы сработать только при выполнении определенных условий, которых в России не наблюдается. Во-первых, должно быть то, что можно ограничивать. Только за один прошлый год уровень потребления 90% россиян снизился не менее чем на четверть. По официальной статистике в целом по стране он упал на 10%, но официальная статистика, как неоднократно показывали социологи, занижает инфляцию вдвое. Во-вторых, подобного рода модерназиационный проект предполагает мобилизационную модель социально-экономического развития. Это требует и соответствующего государственного аппарата. Однако действующий сегодня государственный аппарат в России экспериментально доказал, что заниматься развитием даже при наличии колоссальных для этого средств он категорически не хочет




Россия должна платить за Чубайса
2016.05.09 , День TV , просмотров 7051

"Нами управляют люди, которые производят впечатление то ли маньяков, то ли блаженных... Медведев, вообще - Мистер Бин отечественной сборки". О том, почему Чубайсу опять доверили деньги, махинациях в "Роснано" и том, каковы главные приоритеты правительства РФ.



В преддверии Дня Победы жители Сургута начали сбор средств на сооружение памятника И.В.Сталину
2016.05.08 , Boomstarter.ru , просмотров 8370

Естественной реакцией российского общества на наглое, циничное и демонстративное разрушение страны либералами, полностью контролирующими социально-экономическую политику государства, и обслуживающей их "Единой России", является обращение к памяти человека, ставшего историческим символом гиперответственности - И.В.Сталина. Памятники ему стихийно возводятся по всей России и вызывают уважение местных жителей, несмотря на живую память о трагическом прошлом. Я сам видел памятник И.В.Сталину в Липецке, знаю еще о нескольких, - причем в Якутии, например, он был воздвигнут в наиболее пострадавшем от репрессий 1937-1938 годов районе. Попытки разнообразных конченых бездельников или лжецов переписать историю, заставить нас ненавидеть своих родителей и дедов, превратить нас в Адольфов, не помнящих родства, только усиливают стихийное стремление народа к исторической правде, к самоуважению, к признанию своего прошлого с достоинством и пониманием. Ненависть либералов всех мастей (а родственники многих из них были палачами в годы террора или стукачами в последующие годы, что хорошо известно интресующимся данной темой) к Сталину - это ненависть бездельников к трудящимся, воров к честным, предателей к патриотам, маньяков к нормальным. СБОР СРЕДСТВ ПРОВОДИТСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.




Либералы и "Единая Россия" создали в Росии налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад - для всех остальных
2016.05.07 , Агентство финансово-экономической аналитики (ФинЭк) , просмотров 26054

Уникальная пенсионная система для чиновников, которую они сами для себя создали, у нас не то что не обсуждается – о ней даже вопрос не поднимается. Этот пенсионный режим – привилегия исключительно правящего класса, за которую «Единая Россия» глотку порвет. Как только вы заикаетесь об этой системе, на вас набрасываются толпой, кричат дружно и громко. Эту привилегию правящая тусовка оформила для себя и расставаться с ней никак не хочет. Именно ее наличие позволяет правящему классу превратить пенсионную реформу в некий аналог вивисекции. Либеральные реформаторы, как вивисекторы, хотят экспериментировать на согражданах, как на подопытных животных, причем без наркоза. Они обкатывают на нас самые бредовые нормы, приходящие в их больные головы, демонстрируя поразительный уровень презрения и равнодушия к нашим жизням. Ведь их эксперименты к ним отношения не имеет, - у них своя уникальная пенсионная система. Пенсионная реформа создает впечатление, что «Единая Россия» во главе с ее лидером премьером Медведевым - это феодальная структура, которая просто не считает не чиновников людьми и измывается над нами, как хочет, уверенная в своей безнаказанности.




"Реформы - это плохо, и поэтому мы будем их проводить!"
2016.05.06 , День TV , просмотров 2385

О признательных показаниях Медведева на недавнем выступлении в Госдуме, том, как намеченные реформы правительства форсируют кризис, новом поколении честных либералов и о том, почему Медведев, Чубайс, Ясин, Шувалов и прочие относятся к нам, как эссесовцы к заключённым концлагеря



Капитальный грабеж - и как преодолеть жилищный кризис прямо сейчас. За год - без затрат, да еще и денег на этом заработать.
2016.05.05 , "Говорит Москва" , просмотров 5997

Парадокс: у нас в стране огромное количество пустующего "инвестиционного" жилья, - и при этом жесточайший жилищный кризис. И есть замечательный опыт Франции, где эту проблему решили элегантно: ввели налог на пустующее жильё. Если физлицо в населённом пункте с населением более 50 тысяч человек имеет пустующую квартиру, то первый год квартира имеет право пустовать, второй год он платит налог в 12,5% от вменённого арендного налога, а с третьего года он платить 25%. А если это жильё принадлежит фирме, то там ставочки побольше. Вот я хочу спросить, стоит ли у нас при всей нашей нелюбви к этому государству, при всей нашей нелюбви к налогам, пошлинам, штрафам, к вытаскиванию денег из нашего кармана, - как вы думаете, нужен ли нам налог на пустующее жильё?



Обворовывать страну нужно так, чтоб потом можно было этим похвастаться?
2016.05.05 , Завтра.ру , просмотров 6405

Всё это было бы очень смешным анекдотом, если бы эти деньги фирма Чубайса "Нанорога и нанокопыта" вытаскивала из воздуха. Но она их тащит из бюджета страны, и ради того, чтобы она могла получать "свои" миллиарды, у нас уничтожаются школы, закрываются больницы, у нас детям нечего есть — потому что у нас "нехватка бюджетных средств". Конечно, "нехватка" — и не потому, что Запад ввёл против нас санкции и нефть подешевела, а потому, что у нашего правительства два приоритета: накормить Чубайсов и вывести деньги за границу. Правительство, если судить по его бюджетной политике, считает своей главной задачей сделать так, чтобы в стране оставалось как можно меньше российских денег, а у тех государств, которые ведут против нас "гибридную войну" на уничтожение, у США и их сателлитов по ЕС и НАТО, было наших денег как можно больше.




Порошенко ввел бессрочный мораторий на выплату долга России: нацисты будут платить только своим хозяевам с Запада
2016.05.05 , Лента.ру , просмотров 4498

Ничего удивительного в их действиях нет: приведенные к власти Западом украинские нацисты (не стоит забывать, что осуществление переворота непосредственно и публично обеспечивали Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши) являются инструментом разжигания ненависти к России и всему русскому, - ради этого Запад их и поддерживает, как поддерживает русофобов Прибалтики и Польши. Поэтому они в принципе не могут возвращать России деньги: за это их в лучшем случае уволят. У них одна функция, один смысл жизни: глумление над Россией. Интересно другое: как будут реагировать российские власти на очередной плевок? Пока российские либералы правительства, возглавляемого шефом "Единой России" Медведевым, и либералы Банка России Набиуллиной, похоже, испытывают к украинским нацистам значительно более теплые чувства, чем к народу России.




Куда Министр труда Топилин дел бедных пенсионеров: почему, по мнению властей, их нет в России?
2016.05.04 , "Говорит Москва" , просмотров 4448

В России есть демократия: поскольку пенсионеры - единственная часть общества, которая массово голосует, даже либералы из "Единой России" были вынуждены гарантировать им право на жизнь, установив, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Все остальные граждане России на выборы ходят не очень интенсивно, - и, по странной случайности, экономического выражения права на жизнь лишены полностью.




Феноменальный успех либерального клана: Медведев раскулачил Путина?
2016.05.03 , Лента.ру , просмотров 6841

Это резкое ограничение гибкости и мобильности государственного управления, лишаемого возможности быстро и оперативно реагировать на существенные изменения ситуации, и перехват серьезных властных (так как деньги – это власть) функций у президента в пользу правительственных либералов. С учетом их политики последних лет это существенно повышает их возможности по провоцированию нового Майдана, коренным образом подрывая возможности противодействия им. Чтобы замаскировать реальное политическое значение происходящего, либеральная пропаганда с иезуитской хитростью представляет стратегический финансовый резерв президента  «кубышкой Сечина», руководителя «Роснефти». Это такая же нелепость, как считать налогоплательщика хозяином налоговой инспекции, - но зато она позволяет изобразить «раскулачивание» президента и резкое ограничение его реальных возможностей тривиальным спором крупных корпораций с федеральным бюджетом.




1 Мая: о поддержке народом В.В.Путина, ФНПР и либералов "Единой России" во главе с ее шефом Медведевым
2016.05.01 , Москва24 , просмотров 3438

После краткой характеристики официозных профсоюзных бонз и их поддержки "Единой России", в том числе в прямой ущерб интересам трудящихся, обещанный М.Г.Делягину 2-часовой эфир утром 1 Мая превратился в 30-минутный. А может быть, все дело в критике либералов "Единой России" - поскольку в обсуждаемой демонстрации принял участие "сам Собянин" (тм)? ПОДРОБНО О НФПР ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.



Ротшильды накроют Америку Трампом, - чтобы спасти себя и мир от ядерной войны
2016.04.30 , "Комсомольская правда" , просмотров 21710

Хиллари Клинтон представляет часть глобального бизнеса, пытающегося продлить жизнь США, загоняя капиталы всего мира в их госбумаги. Чтобы заставить капиталы всего мира платить за США, их надо испугать. Метод запугивания - «экспорт хаос», заодно подрывающий стратегических конкурентов. Он был успешным с начала 90-х, с уничтожения Югославии. Но сейчас выработал свой ресурс, упершись в прямую угрозу Третьей мировой войны. Как минимум раз на Украине и раз в Сирии человечество уже глядело в тусклые глаза гарантированной гибели в ядерном конфликте. Возможно, самоочевидность и неприемлемость этой перспективы стала одним из факторов, обеспечивших Трампу системную поддержку на глобальном уровне. Безусловно, он не является подарком и требует большого терпения. Однако Трамп-президент означает для всего мира, - и здесь интересы России здесь не отличаются от интересов остальных общественных организмов, включая и США, - жизнь, пусть даже и очень трудную. В то время как Хиллари означает быструю угрозу войны и смерти.




97% кричат: верните чинуш в общую с народом пенсионную систему! Но 97% в меньшинстве
2016.04.29 , Говорит Москва , просмотров 4931

97% - это меньшинство, не заслуживающее внимания: такова демократия "Единой России". Почему Топилин формально прав, утверждая, что в России нет бедных пенсионеров, и чем вызвано это циничное надругательство над здравым смыслом. Кто такие нищие, кто такие бедные (каковы конкретные, практически применимые критерии), сколько их в России и почему их будет больше. Медведев заступился за Улюкаева - почему М.Г.Делягин заступился за ВШЭй и почему в 2016 году году в России будет экономический спад. Прямой и свободный диалог со слушателями.



Правительство лидера "Единой России" Медведева оставило Россию без дешевых лекарств: прибыли глобальных монополий важнее здоровья россиян
2016.04.29 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 8409

Вопрос о дешевых лекарствах обнажил ценности либералов правительства, возглавляемого лидером "Единой России" Медведевым. Здоровьем россиян, по их мнению, можно и должно жертвовать ради пресловутой "инвестиционной привлекательности", то есть возможности глобальных фармацевтических монополий выкачивать из нее десятки миллиардов прибылей каждый год. Производство же в России дешевых лекарств недопустимо, так как снизит прибыли глобальных монополий, а вместе с тем - и их стремление грабить страну бессовестным завышением цен, превышающим возможности не только семей, но и государства. Таким образом, здоровье россиян открыто и сознательно приносится либералами, возглавляемыми лидером "Единой России" Медведевым, в жертву сверхприбылям глобальных монополий.




Медведевщина: либеральное безумие захлёстывает Россию
2016.04.28 , Завтра.ру , просмотров 11160

Деятельность председателя правительства, лидера "Единой России" и фронтмена либерального клана Медведева с каждым годом вызывает всё большее желание дополнить пресловутую ст.282 Уголовного кодекса наказанием за административный экстремизм, то есть деятельность, совершаемую представителем органа власти с использованием своего служебного положения и ведущую к разжиганию в обществе ненависти к власти как таковой, — выражаясь суконным и юридически безграмотным языком протокола, "к социальной группе власть". Как минимум, следует перестать употреблять фамилию "Медведев" в одном контексте со словом "понимать": насколько можно судить, они практически не сочетаются друг с другом.




8 миллиардов рублей для Чубайса есть, а для населения - нет
2016.04.26 , Накануне.RU , просмотров 13825

После заявления Чубайса о том, что у Роснано "очень много денег", у госкорпорации было очень много проверок. Результаты оказались впечатляющими - в 2014-2015 гг. госкорпорация выплатила вознаграждений собственной управляющей компании на сумму около 8 млрд руб. Из них почти всё - за управление, и только 130 млн руб. – комиссия за успехи. Но это не те успехи, о которых можно подумать – это не какие-то достижения в сфере науки или нанотехнологий, это не открытия и не изобретения. Насколько можно судить, проекты типа Роснано изначально создавались для грабежа страны. Чубайса назначили главой компании, которая государством практически не контролируется - не надо удивляться результату.




Украинские нацисты отправили радиоактивную технику из Чернобыля в зону АТО и на переплавку - на экспорт своим хозяевам
2016.04.26 , "Русская весна" , просмотров 5469

Основная стратегическая задача нацистов в "АТО" - уничтожение максимума из активной части украинского общества. Ведь нацизм нерентабелен, - и, с какой бы скоростью ни разбегались украинцы из новой колонии Запада, они с каждым днем будут жить все хуже, все яснее сознавая отсутствие перспектив. В этой ситуации единственный способ сохранить власть - устроить войну для отвлечения энергии и эмоций своих рабов, а главное - для сжигания наиболее активной их части. Но уничтожать людей можно, и просто заставляя их облучаться в радиоактивной технике. Понятно, что это неприятно, - и в качестве мести  западным хозяевам нацисты могли продать им часть радиоактивного "чернобыльского" металла. Думаю, это единственное их преступление, к которому надо отнестись с пониманием.




Прощай, унылая Европа: трагедия интеграции
2016.04.25 , Наш Современник , просмотров 5934

Символическому падению Берлинской стены исполнилось четверть века - заметно больше половины того времени, которое Моисей водил евреев по пустыне. Представляется, что это достойный срок для подведения хотя бы предварительных итогов евроинтеграции – при том, что они уже вполне бесспорны. Между тем в России практически отсутствует спокойный и взвешенный анализ ее опыта. Для нашей практики обычно просто ознакомительное описание передового европейского опыта (с по-советски «отдельными, временными, кое-где еще имеющимися недостатками»), часто осуществляющееся на европейские же гранты, либо, в противовес этому, - жесткие, порой откровенно обиженные нападки со смакованием неудач. В одном случае беспристрастный анализ воспринимается как кощунство, в другом – как потакание стратегическому конкуренту.




[В начало] << | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015