На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль: Горбачев продал ГДР по цене бутерброда
2016.05.25 , Комсомольская правда , просмотров 30975

Не утихает скандал вокруг публикации воспоминаний патриарха европейской политики. Досталось всем: от нынешнего руководителя ФРГ Ангелы Меркель до экс-Президента СССР Михаила Горбачева. Подобно престарелому королю Лиру, Гельмут Коль может больше не обращать внимания на других. Нынешнюю главу ФРГ он называет «своим позорным выводком». Ангела Меркель происходит из очень интересной семьи. Ее отец, протестантский пастор, в 50-е годы, когда все начинали бежать из ГДР на Запад, уехал в противоположном направлении. Вряд ли он был воодушевлен идеями строительства социализма. Подобные переезды - стандартный способ засылки агентуры. После падения ГДР архивы Штази, за небольшими исключениями, достались американцам. Поэтому весьма вероятно, что у Вашингтона есть компромат на Меркель, с помощью которого ее держат если не на крючке, то на очень коротком поводке.

 




"Впечатление смеси лжи, безграмотности и ущербности" - о предложениях Кудрина
2016.05.24 , REGNUM , просмотров 18138

Предложения председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и министра экономического развития Алексея Улюкаева, подготовленные к заседанию президентского экономического совета, производят впечатление смеси лжи и безграмотности. То, что эти меры нанесут экономике вред, то есть приведут к снижению экономического роста, Кудриным совершенно не скрывается.




Падение реальных доходов населения в апреле 2016 года ускорилось до 7,1%
2016.05.24 , Росстат , просмотров 8990

По России быстро расползается безысходность. Люди уже не в силах даже выдумать сами себе заведомую сказку о нормализации экономики, которую можно было бы себе хотя бы представить. "Единая Россия" и либералы методично разрушают Россию, опираясь на уважение к президенту, вызванное воссоединением с Крымом и неприятием, хотя бы только и на словах, украинского и в целом западного нацизма. Характерно, что конкурирующие группы либералов едины в необходимости организации дальнейшего обнищания народа России: Улюкаев исходит из падения доходов россиян как источника прибыли корпораций, а Кудрин указывает на необходимость минимального экономического роста, - по сути дела, недопустимости развития, которое может восстановить силы России. Насколько можно судить, эти люди направляют всю социально-экономическую политику российского государства на уничтожение нашей страны, нашего народа и нашей цивилизации, на обрушение нашей Родины в чудовищную Смуту, - ради того, чтобы вернуться в 90-е и вновь поцарствовать над нами в качестве младших менеджеров Запада.




Антикризисная "дорожная карта" Делягина
2016.05.22 , "Царьград-ТВ" , просмотров 7085

Либералы открыто и цинично глумятся над Россией и каждым из нас. Экс-министр финансов, фактический лидер т.н. «либерального» блока правительства Алексей Кудрин намерен представить президенту страны свою концепцию развития российской экономики. Как пишет пресса, новая кудринская инициатива основана на отказе от гонки за экономическим ростом страны в ближайшие годы. Для этого нет ресурсов. Максимум можно выйти на стабильный рост ВВП в 1 процент. Как это понимать и что с этим делать - М.Г.Делягин с 19:52.



96% считает: санкции лидера "Единой России" Медведева и Набиуллиной страшнее санкций Запада
2016.05.21 , "Говорит Москва" , просмотров 9524

Как МВФ, либералы и "Единая Россия" глумятся над нашей страной и проводят социально-экономическую политику нашего уничтожения. Почему ипотечной заемщице Сбербанка, насколько можно судить по сбору подписей, пришлось после диагностирования у нее рака в 4-й стадии бороться не столько за свою жизнь, сколько со Сбербанком. (Правда, после сбора более 300 тыс. подписей Сбербанк извинился и, по словам его представителей, решил проблему). Как Кудрин собирается запхнуть Россию обратно в 90-е годы и чем это грозит для каждого из нас.



За отказ лидера "Единой России" Медведева от модернизации Россия платит страшную цену: дефицит бюджета выходит из-под контроля. В апреле 2016 года - 8,6% ВВП, за январь-апрель - более 1,2 трлн.руб..
2016.05.20 , Минифн РФ , просмотров 5490

Доходы федерального бюджета в апреле 2016 года остались на среднем уровне I квартала и достигли чуть менее 1 трлн.руб. (скромные 14,4% ВВП), а расходы превысили этот уровень более чем на треть, составив 1,6 трлн.руб. (23,0% ВВП). В результате апрельский дефицит оказался равен 594,6 млрд.руб., или оглушительным 8,6% ВВП. В январе-апреле расходы идут по графику, а доходы отстают. Результат - дефицит первых четырех месяцев более 1,2 трлн.руб. (4,7% ВВП, что более чем в полтора раза выше намеченных на год у3,0% ВВП). Похоже, дефицит бюджета выходит из-под контроля. И причина - не столько дешевая нефть, сколько принципиальный отказ либерального правительства лидера "Единой России" Медведева и столь же либерального руководства Банка России во главе с Набиулиной и Юдаевой от модернизации России. Если бы бюджетная "заначка" инвестировалась бы в рацинальное развитие нашей страны, мы получили бы прибыли и налоги и вообще не заметили бы кризиса.




45-летний американец умер в СИЗО, в котором находился за неуплату 2,4 тыс.долл. за вызов "Скорой помощи"
2016.05.18 , Standard Examiner , просмотров 39580

Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (хоть она и была скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении. Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами - и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно - насаждают в нашем обществе. Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался.




Откуда Wall Street Journal может знать, что правительство будет делать в 2018 году?
2016.05.18 , Говорит Москва , просмотров 4055

Wall Street Journal — чудесная американская деловая газета, опубликовала очередную новость о России. По данным неустановленных источников, неразглашаемых источников из аппарата российского правительства, после президентских выборов 2018 года Россию ждёт повышение налогов, и правительство это повышение уже злостно планирует, будет введена прогрессивная шкала подоходного налога, это обсуждается.Wall Street Journal уверенно говорит о том, что правительство будет делать через три года, а само правительство не знает, что оно будет делать через месяц по крайней мере, судя по его метаниям в ряде направлений, включая пенсионную сферу.



Коррумпированные сенаторы Бразилии свергают президента Русофф, обвиняя ее в коррупции, чтобы спастись от наказания
2016.05.17 , "Взгляд" , просмотров 3889

Помимо стандартных обвинений в коррупции, Руссефф обвиняют в искажении госстатистики для приукрашивания результатов ее президентства и в покрытии дефицита бюджета (дефицит возник из-за незапланированного удешевления нефти) займами у контролируемых государством компаний. Импичмент Руссефф предопределен ее заигрыванием с либералами  последние годы. Жесткая бюджетная экономия, сокращение социальных выплат, повышение налогов и ключевой ставки (до 14,25%) привели к утрате доверия народа и Трудовой партии. А для проамериканских либералов она осталась врагом, продолжателем курса Лулы да Силвы, благодаря которому за 20 лет, с середины 90-х, из нищеты удалось вытащить 40 млн.чел. - каждого пятого бразильца, создать качественную систему образования, дать народу надежду и перспективу. По сути, Руссефф повторила пути Каддафи, который в последние годы тоже пошел на поводу у Запада - в могилу. Отстранение Руссефф и подготовка ее импичмента - пример того, как США используют обвинения в коррупции для свержения неугодных им лидеров, "на голубом глазу" опираясь на заведомых коррупционеров. Новый и.о. президента, бывший вице-президент Темер в бытностью свою сенатором передавал посольству США политическую информацию о внутренних процессах в Бразилии.




Российская бюрократия не успеет воссоединить Украину с Россией до 2017 года: чтобы реализовать свою мечту, украинцам придется выиграть "Евровидение" еще раз
2016.05.17 , ТВЦ , просмотров 1722

Украина недооценивает российскую бюрократию, заявляя о намерении провести "Евровидение-2017" в Крыму. Пусть они еще раз победят, а вот к "Евровидению" 2018 года, если наша бюрократия будет работать хорошо, она может успеть воссоединить Украину с Россией и реализовать мечту украинской общественности. А в 2017 году на конкурс Украине можно отправить Юлию Тимошенко.



План пенсионной реформы содержит просто зверские нормы
2016.05.16 , Экспресс газета , просмотров 7772

Министерство финансов РФ разработало новый план пенсионной реформы. Совсем недавно российские мужчины в среднем начали доживать до пенсии. Похоже, для либералов правительства и депутатов «единороссов», это совершенно недопустимая ситуация. Похоже, им жизненно важно сделать так, чтобы люди до пенсии не доживали. При этом отменяется накопительная часть пенсии. В сегодняшней практике у нас забирают деньги в виде обязательных социальных взносов, но два процента из них в принудительном порядке направляются в накопительную часть. И вот теперь эти два процента у нас конфискуются: перекидываются в общий единый котел – Пенсионный фонд. Все предложения Минфина затрагивают интересы и карманы простых людей. Вопросы пенсионного обеспечения людей, например, работающих в тяжелых условиях или тех, кто рискует своей жизнью, у нас очень даже обсуждаются. А вот уникальная пенсионная система для чиновников, которую они сами для себя создали, у нас не то что не обсуждается – о ней даже вопрос не поднимается. Этот пенсионный режим – привилегия исключительно правящего класса, за которую «Единая Россия» любому глотку порвет.




Формула европейской демократии: зрители за российского певца, а побеждает русофобия
2016.05.16 , просмотров 18717

Мы должны извлечь серьезные уроки из этой пощечине России, пощечине всем нам. "Евровидение" показало модель современной европейской демократии: народы поддерживают Россию, но их голоса не значат почти ничего. Голосование организуется таким образом, чтобы якобы ни при чем оказалось и жюри - оно отдало первое место кореянке из Австралии. А результат тот, который нужен организаторам. Никакое честное соревнование с Западом невозможно в принципе: любое согласие на его правила будет означать поражение и глумление. Хотя приятно, что организаторы "Евровидения" приравняли русофобию и, в частности, русофобию отщепенцев крымско-татарского народа, к бородатым женщинам. Это убедительная демонстрация извращенности и ущербности и нацизма, и русофобии.




Кровавая "хованщина" - прямой результат реформы МВД: следующая цель - Кремль?
2016.05.16 , "Свободная пресса" (газетный вариант) , просмотров 6937

Бойня стала возможной только из-за расчленения МВД: оно лишено силовых структур (ОМОН, СОБР и проч.), а Национальная гвардия не имеет оперативников и потому не может заранее узнать, на что ей предстоит реагировать. Взаимодействие между ними как между двумя разными федеральными структурами крайне затруднено и занимает много времени. Между тем  сегодняшние этнические мафиидаже одного лишь Масквабада страшней террористов в Брюсселе и Париже, так как располагают не отдельными террористами, а сотнями боевиков!  Они только что показали, что могут решить в Москве и Подмосковье, по всей видимости, почти любую боевую задачу по захвату тех или иных объектов (и далеко не только коммерческих), не говоря уже о террористических задачах. По мере сползания к Смуте, в которую ввергает нас безумие «Единой России» и разрушительная социально-экономическая политика либералов, уверенная в своей безнаказанности организованная преступность, особенно этническая, быстро станет самостоятельной политической силой.




Плоды "реформы" МВД, этнической политики либералов и "Единой России": в бою двух этнических мафий на окраине Москвабада участвовало до 500 человек
2016.05.15 , "Политонлайн.ру" , просмотров 10473

Этническая политика либералов, "Единой России", коррупционеров и русофобов, проводимая с начала 90-х по сей день, приносит наглядные плоды. Ее символ - слова правозащитника: "Если русский побил среднеазиата, это, безусловно, преступление на межнациональной почве. А если среднеазиат русского, - скорее всего, бытовуха". Ее инструмент - "русская" 282-я статья, применяемая против недовольных безнаказанностью этномафий. Для сохранения страны необходимо подавление коррупции и этномафий стандартными общеизвестными методами (описанными, например, ЗДЕСЬ), визовый режим с отказывающимися от интеграции с Россией Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменией, очищение силовых структур, нормализация судов, реализация лозунга Манежной площади "Закон един для всех!", мситающийся либералами экстремистским. Необходимо прекращение дискриминации гастарбайтеров (что лишит их конкурентного преимущества и прекратит разрушение рынка труда), беспощадная кара за рабовладение, нормализация налогообложения, выталкивающего в нелегальную занятость не только "трудолюбивых соотечественников", но и значительную часть граждан России. Для обеспечения внутрироссийской интеграции необходимо воссоединение Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.




Борьба с оффшорами: фикция или трудный путь?
2016.05.14 , "Царьград-ТВ" , просмотров 2627

Технические и политические проблемы борьбы с офшорами. "Офшорная аристократия". Чем российское бегство в офшоры отличается от западного - и как спровоцировать попытку госпереворота одним росчерком пера? Как быстро и технично вернуть в Россию выведенную в офшоры собственность на нее.



"Чистка" РБК: восстановление лица нормального медиа вместо пропагандистского вентилятора?
2016.05.13 , "Лайф.ру" (Интернет-версия) , просмотров 5867

С приходом госпожи Осетинской РБК, которое было источником информации, стало производить впечатление “Дождя”, “Слона” или политизированной части “Эха”. Думаю, что в результате РБК потеряло в качестве зрителей и читателей далеко не только меня. Апофеозом падения качества менеджмента стала, помнится, публикация вместо готового текста требований редактора, по сути дела, подтасовать мнения экспертов ради идеологически выверенного освещения темы. На этом менеджмент РБК должен был либо погибнуть вместе с холдингом, либо отреагировать на сложившуюся ситуацию. Я надеюсь, что последние события говорят о том, что менеджеры приняли решение отреагировать.




"Водолаз" Улюкаев готовит Февральскую революцию?
2016.05.13 , Культура , просмотров 7205

Для экономического роста требуется увеличение спроса на товары и услуги. Министерство экономического развития, возглавляемое верным помощником Гайдара и сочинителем рифм Алексеем Улюкаевым, которого за поиски «экономического дна» один из депутатов метко окрестил «водолазом», решило с этим поспорить и опубликовало шокирующий план. Как пересказывают профильные СМИ, суть его такова: получить рост ВВП за счет падения реальных доходов населения. В частности, за счет замораживания зарплат. Мол, у людей станет меньше денег, у корпораций — больше, те начнут инвестировать и обеспечат вожделенное улучшение статистических показателей. Это представляется исчерпывающей иллюстрацией либо полной некомпетентности, либо крайней злонамеренности. Если денег у населения станет меньше, то и спрос сократится. У такого плана могут быть последствия. В 2017 году устроить аналог Февральской революции вряд ли получится (Россия не хочет новых потрясений), но весна 2018-го с президентскими выборами вполне может питать надежды творцов нового майдана.




Клинтон - это война
2016.05.13 , Завтра.ру , просмотров 8672

Для России Трамп будет очень неприятным и неудобным, говоря путинскими словами, "партнёром". Но при этом он будет с вами реально договариваться, причём договариваться исходя из вашего права на существование. Возможно, место, которое Трамп готов уделить России в своей картине мира, для нас абсолютно неприемлемо. Но то, что он признаёт саму возможность существования "чужих" интересов, уже является огромным подарком на фоне того, что исповедует госпожа Клинтон. Клинтон ненавидит не Путина и Россию. Она ненавидит весь мир. Для того чтобы "империя доллара" продлила своё существование, она готова превратить в руины не Турцию и не Россию, и тем более не Сирию с Украиной. Она готова превратить в руины весь остальной мир. В руины в прямом смысле слова, чтобы капитал, который там есть, бросил свои заводы, из промышленного стал финансовым и прибежал спасаться в США.




90 процентов населения потеряло не менее четвери доходов за прошлый год, куда дальше?
2016.05.13 , Говорит Москва , просмотров 4652

Сейчас говоришь в экономической среде «водолаз», и никто не спрашивает, кто имеется в виду. Он тоже хочет, чтобы Запад признал его лучшим министром экономического развития, и для этого планируется организация бегства капитала. Благодаря Кудрину наши с вами деньги служат не России, они служат тем государствам, которые развязали против нас холодную войну на уничтожение. За что Набиуллину назвали лучшим руководителем национального банка? За то, что она в кризис устроила максимальное бегство капитала из России, организовала его ручками, по сути дела, и никак этому не препятствовала. Это выдающаяся заслуга. Господину Улюкаеву надоели титулы рифмоплёта, ему надоело, что его стихи популярны как средство повышения самооценки деклассированных интеллигентов.



Путин остается «тенью» Кудрина
2016.05.12 , Znak , просмотров 8460

Никаких источников развития сейчас нет: они истребляются «либералами» во власти трудолюбиво и с большой эффективностью. Создать бизнес несложно, — но вы тут же столкнетесь с нехваткой кредита, рабочих рук, инфраструктуры и, главное, спроса. А потом к вам придет налоговая инспекция, потому что в регионе нет денег. Экономический спад будет продолжаться. По официальной статистике он в этом году составит не менее 1,5%. Что касается Путина, то он, как он сам про себя говорил, менеджер. Менеджер по управлению Российской Федерацией. На первом этапе у него был совет директоров: его поставила ельцинская «семья» и он пытался не нарушать ее интересы. Теперь ельцинская «семья» канула в Лету. И если для того, чтобы иметь приемлемые отношения с Западом, нужно поддерживать тех самых «финансистов» или «либералов», он будет это делать. Даже тех, кто его самого хочет уничтожить. А если погода на Западе сменится, то и он команду сменит, чтобы были люди, с которыми Запад мог вести диалог.




[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015