На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Протесты в Ереване грозят стать новой "цветной революцией"
2015.06.29 , Домофон ТВ , просмотров 776

Армения живет бедно, но не настолько, чтобы драться с полицией из-за повышения тарифов на электроэнергию. Почему, несмотря на уступки властей, вплоть до сегодняшнего дня продолжаются протесты в Ереване? Очевидно, настоящая тема протестов - превращение Армении в про-европейскую страну по примеру Грузии, Молдавии и Украины. По опыту можно судить о том, какие последствия эти события будут иметь для Армении и России. 



Ушла легенда
2015.06.28 , "Аргументы и факты" (газетный вариант) , просмотров 1060

Я был в зале Госдумы во время голосования по его кандидатуре на пост премьера после дефолта 1998 года, вызванного кромешным воровством либеральных реформаторов и олигархов. На трибуну вышел невысокий человек, сказал, что ничего и никому не может обещать, кроме тяжелого труда, депутаты проголосовали за него, - и атмосфера в зале волшебным образом изменилась. Депутаты нашли, на кого переложить груз ответственности за страну, очевидным образом непосильный для них, - и они твердо знали, что Е.М.Примаков уведет страну с порога катастрофы. Люди, затаившие дыхание от ужаса, выдохнули, успокоились и занялись повседневными делами: они знали, что теперь все будет в порядке. Помню, на Маросейке на витрине магазина висел плакат: “По случаю назначения Примакова председателем правительства скидка на все 30”.




Позиция России определит исход противостояния Китая и США
2015.06.26 , Южный Китай , просмотров 1289

Холодная война, которую развязали США против нас, лишила нас возможности балансирования на биполярном противостоянии и превратила в стратегический тыл Китая.  Россия и Китай стоят спиной к спине, готовясь отражать агрессию Запада: Китай - на море, Россия - на суше, и они вместе - в Средней Азии, где направляемое США Исламское государство готовится перерезать трубопроводы из Туркмении в Китай, чтоб развернуть этот газ в Евросоюз в обход российской территории. В этих условиях роль России в Азии будет основана на создании не контролируемой США инфраструктуры, в первую очередь финансовой, на применении ряда специфических технологий, а также на ее участии в геополитическом противостоянии Западу.




"Цветная революция" в Армении набирает обороты
2015.06.24 , просмотров 1372

1

Удорожание электроэнергии на одну шестую действительно чувствительно для бедного населения страны. В любом случае, сейчас будущее Армении - в руках армянских властей. Если они дадут слабину, их снесут, марионеточное либеральное правительство Армении объявит о ее европейском выборе, жизнь в ней станет невозможно окончательно, и с ней будет то же, что с Молдавией, - только поглощать ее будет не Румыния, а Турция с Азербайджаном. А тех, кому это не понравится, быстро европеизируют, как европеизируют сейчас население Донбасса (украинские нацисты внятно дали понять, что им нужна территория Донецка и Луганска, очищенная от населения), а 100 лет назад европеизировали (хотя тогда это называлось по-другому) население турецкой части Армении.




О строительстве газопровода в Германию
2015.06.22 , Москва 24 , просмотров 834

Несмотря на геополитический кризис, деловые элиты России и Европы идут на контакты друг с другом. Эксперты обсуждают неожиданное соглашение, подписанное на Петербургском экономическом форуме. Москва и Берлин договорились о строительстве газопровода в Германию в рамках Северного потока. Сделку называют сенсационной. Ведь она заключена на фоне растущего давления на нашу страну. Все просто, в Европе вдруг поняли, что заявление о том, что транзит через Украину будет прекращен в 2019г. - это не политическое заявление!



Питерский форум: будет интересно! В целом сбывшийся прогноз - про Кудрина, Путина, Сечина. Лишь Дворковича не угадал)
2015.06.20 , "Аргументы и факты" (газетный вариант) , просмотров 1175

ПМЭФ – место, где официальные лица как политики, так и бизнеса традиционно делают основополагающие заявления и где торжественно подписываются крупные контракты. Вероятно, "Роснефть" прорвет инвестиционную блокаду, причем в обе стороны сразу, а президент Путин продолжит поддержку либералов в правительстве Медведева и Банке России, которые, насколько можно судить, уверенно заталкивают нас в новые 90-е и вполне сознательно ведут дело к Евромайдану на Красной площади. И либералы будут этим весьма довольны, а Кудрин произнесет очередную речь, внятно намекающую, что всем было бы намного лучше при нем в качестве президента.




Статус Петербургского экономического форума не изменился
2015.06.19 , ТВЦ , просмотров 649

Многие наблюдатели арест российского имущества за рубежом называют политическим, а не юридическим решением. Однако статус Петербургского экономического форума не изменился. Это всегда была главная площадка, где обсуждаются состояние и перспективы российской экономики, так оно и осталось. Если кто-то из людей, который ведет против нас экономическую войну, этого не хочет обсуждать, то на статус это не повлияло никак.



Государство, которым управляют либералы, не способно на осмысленную политику
2015.06.16 , "Комсомольская правда" , просмотров 847

1

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сделала в понедельник ряд важных заявлений относительно состояния российской экономики. В частности, было отмечено инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировал Центробанк. Продовольственные санкции перестали оказывать дополнительное влияние на потребительские цены. Вместе с тем глава ЦБ заявила, что дно спада российской экономики еще не пройдено. Также сегодня стало известно о решении Совета директоров ЦБ снизить ключевую ставку до 11,5% годовых. Насколько обоснованны оценки, данные российской экономике Эльвирой Набиуллиной? 



Депутаты госдумы «включают счётчик»?
2015.06.15 , "Аргументы и факты" , просмотров 865

1

Чтобы депутаты согласились на досрочный роспуск Госдумы, им хотят выплатить денежную компенсацию за тот срок, что они не доработают. Хотя понятно, что большинство из них переизберутся на новый срок. Перенос выборов с декабря на сентябрь означает, что непереизбранные депутаты потеряют доходы за три месяца, что с учётом ежеквартальной премии составляет около 1,2 млн руб. Депутаты Госдумы, похоже, забывают, что цель их труда не деньги, а общественное благо. И печаль о потере денег, а не о времени служения народу исчерпывающе характеризует соответствие части депутатов своим креслам.



Бывший романтик. Михаил Фридман как зеркало рыночных реформ
2015.06.14 , "Завтра" , просмотров 4586

Олигархи — неотъемлемая часть либерального клана, влияние которого в России по-прежнему огромно. Их яркий представитель — Михаил Фридман, уже 3 года подряд второй по богатству в России (более 14 млрд.долл. по версии Forbes за 2015 год). Из олигархов "первой волны" остались "на плаву" только он и Владимир Потанин.




О Большом Китае и будущем российско-китайских отношений
2015.06.11 , Москва 24 , просмотров 895

Владимир Путин принял спикера парламента Китая Чжана Дэцзяна. Ранее китайская делегация встретилась со своими российскими коллегами из Госдумы. Законодатели обсуждали совместное обеспечение безопасности, энергетическое партнерство и взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза. О чем говорит новый формат встреч, и к чему ведет сближение стран?



Мы разрушаемся
2015.06.08 , "Актуальное интервью" , просмотров 1347

Углубляющийся кризис разрушает нас, хотя и медленнее, чем предполагалось. Политическое руководство России не понимает, что возможна какая-то другая социально-экономическая политика, чем уничтожение страны в интересах глобального бизнеса. Над Дворковичем можно было бы смеяться, когда он сказал, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, если бы Россия не выполняла эту максиму. Эта политика может закончиться только разрушением страны.



Весь прошлый год Россия занималась спасением русофобского режима Украины
2015.06.08 , "Аргументы и факты" , просмотров 1265

 Российская федерация не дала внятной правовой оценки нацистскому перевороту в Киеве и вообще тому, что происходит на Украине. Формально продолжение сотрудничества России с Украиной при Порошенко ничем не отличается от сотрудничества с Украиной при прежних правительствах и режимах. Так что если тщательно игнорировать реальность, закрыть глаза, заткнуть уши и исходить исключительно из буквы нормативных актов, российское правительство имеет полное право делать то, что оно делает сейчас. А Петя Порошенко в это время непрестанно ловит и ловит диверсантов, причем все они, как один, ходят на задания обязательно с российскими паспортами. Видно, у диверсантов так принято.




BRICS vs TISA&G7: новая война миров?
2015.06.07 , Москва24 "В теме" , просмотров 2100

Почему соглашение о торговле услугами (TISA), являющееся основой трансатлантической и транстихоокеанской зон свободной торговли, навязываемых США их 49 странам-сателлитам, будет секретным еще 5 лет после (!!) своего подписания и вступления в силу? Что случится с демократией, передавшей водопровод и контроль за общественными организациями во власть глобального бизнеса? Почему БРИКС, начавшийся как забавный анекдот фондового аналитика, стал реальностью, - и в чем эта реальность заключается?



3D-печать против Средневековья: история продолжается!
2015.06.06 , Домофон-ТВ , просмотров 1444

Как принимаются наиболее важные решения - и людьми, и корпорациями. Почему глобальный бизнес не стал разблокировал 3D-технологии, созданные еще в конце 80-х, - и что это значит для Китая, для мира и, разумеется, для нас.



Украина: кому мы должны на самом деле
2015.06.04 , Домофон ТВ , просмотров 731

Проблема, о которой мы не хотим говорить, но которая, тем не менее, существует. Это добровольцы, которые воевали с нацизмом на Украине и получили там ранения. Формально государство никуда их не посылало и никакой ответственности за них нести не должно, но есть формальность, а есть реальность. Если человек ранен на территории бывшей Украины, его перевезли в наш госпиталь и лечат, то этот человек должен получать необходимую социальную защиту как участник военных действий. Потому что даже если он сражался без Родины, он сражался за Родину.



О развитии энергетического рынка Европы
2015.06.03 , Москва 24 , просмотров 751

Иногда Европа дарит нам маленькие радости. 25 февраля этого года Еврокомиссия наконец приняла стратегию создания единого энергетического рынка до 2020г. Но на днях европейцы посчитали, сколько это будет стоить. Сначала называлась сумма 3 трлн. евро, головокружительная даже для Европы, а итоговая сумма составила 1 трлн. евро, что тоже безумно много. Картинку приукрасили, чтобы общество проглотило не подавившись. Но на деле получается, что 1 трлн. евро хотят инвестировать, чтобы сократить годовой объем потребления на 40 млрд.
О стратегии развития энергетического рынка Европы, а также о том, сколько будет стоить для западных стран отказ от поставок газа из России.



Татарстанские прокуроры разрешают "зиговать", не видят состава преступления в лозунгах "Смерть оккупантам!" и "Свободу татарскому народу!", не реагируют на лозунг "Русские свиньи, уезжайте"?
2015.05.31 , FB Михаила Щеглова , просмотров 1491

С учётом последовательного ущемления прав детей изучать русский язык как родной во многих национальных республиках, в том числе и в Татарстане, на которое прокуратура не обращает внимание, молчаливо соглашаясь с этой практикой, а также с учетом ряда иных событий (например, двухлетнего судебного преследования доцента университета, осмелившегося выразить неудовольствие этнической преступностью), возникает ощущение, что прокуратура занимает в межнациональных отношениях в России отнюдь не беспристрастную позицию, что само по себе создает серьезные предпосылки для разжигания как межнациональной розни, так и ненависти к пресловутой социальной группе "власть". Возможно, с учетом этого следует проверить на экстремизм саму прокуратуру РФ, репутация которой не нуждается в комментариях еще со времен скандала вокруг "подмосковных прокуроров" и незаконном игорном бизнесе?

Без этого русофобия уже в обозримом будущем может стать основой политической идеологии отнюдь не только Прибалтики, Польши и Украины, но и огромных частей самой Российской Федерации.




Умеренные хасиды Лондона, подобно властям Саудовской Аравии, запретили женщинам водить автомобиль
2015.05.30 , MIGnews , просмотров 1458

Крайности сходятся. При всей ненависти исламских и иудейских экстремистов друг к другу (а о хасидах, на мой взгляд, можно судить хотя бы по Коломойскому и попытках поставить Россию "на счетчик") фундаменалисты обеих религий вводят одинаковые правила в одинаковых целях, обнажая свое принципиальное единство и полное неприятие современности. Характерно, что дело происходит именно в Лондоне: не так давно кассирши-мусульманки в одном из его супермаркетов отказались обслуживать человека, купившего в нем свинину, - а теперь средневековое мракобесие демонстрирует другая религиозная община. Это еще раз показывает принципиальную лживость, порочность и разрушительность доктрин политкорректности и толерастии, которые Запад навязывает своим конкурентам для их ослабления и уничтожения. Пораженные ими общества утрачивают способность защищать себя от насилия и агрессии варварства и становятся его питательной средой. Когда он сам оказывается жертвой своей пропаганды, он начинает в прямом смысле слова разлагаться на глазах.




ФИФА: анатомия погрома
2015.05.29 , ТВЦ, "25-й час" , просмотров 764

М.Г.Делягин с 6:25 по 14:12. Какую историческую несправедливость собрались исправлять США, какова их программа-минимум и программа-максимум? Чем ФИФА отличается от МВФ и что американцы могут рассказывать своим микки-маусам.

Почему швейцарцы ещё не знают, против кого они возбудили уголовное дело, и почему задержанные каются американцам совсем не в тех грехах, за которые их задержали. Во что может поверить лишь "жертва ЕГЭ" - и, наконец, что должна делать Россия немедленно, прямо сейчас?



[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015