На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Украину ждет участь даже не Югославии, а Сомали
2014.02.02 , Рой-ТВ , просмотров 1944

 

Украинский кризис только начинается. Времена «майданов» будут вспоминаться с ностальгией, с теплой радостью, как в аду военного коммунизма, белого и красного террора времен гражданской войны вспоминалась Февральская революция, когда будущие убийцы друг друга ходили в обнимку и с красными бантами.

 



Чубайс отдыхает: бюджет получает шестую часть того, что бизнес платит за приватизацию
2014.02.01 , "Московский комсомолец" (газетная версия) , просмотров 1400

Дергунова, глава Росимущества

О степени эффективности с точки зрения не бизнеса, а государства я могу судить по простому соотнесению этих принципов с результатами деятельности. Полагаю, бюджет получил менее одной шестой части уже полученных доходов от приватизации, заметная часть активов, по моим расчетам, продавалась ниже рыночной цены, а роста эффективности предприятий, акции которых были проданы, в связи с приватизацией я что-то не наблюдаю, причем социальная сфера некоторых даже частично приватизированных предприятий приходит в упадок.

Выходит, что критерии эффективности с точки зрения бизнеса и государства отнюдь не всегда оборачиваются для государства пользой.



Причина падения рубля - интеллектуальное холопство власти.
2014.01.27 , "Московский комсомолец" , просмотров 1865

Мировая валюта! Власть искренне считает падение курса рубля до уровня 2009 года своим достижением.

1

Рубль упал (подстегнув инфляцию и обесценив сбережения граждан, придавив людей и корпорации с валютными долгами) потому, что Банк России сознательно перестал выполнять свои обязанности по поддержанию его стабильности.

Ну, что тут удивляться? — рубль, оказывается, похож на перепраздновавшего забулдыгу: стоит отпустить, как он немедленно падает.

Власть, если верить официальным сообщениям в СМИ, считает свой отказ от поддержания стабильности рубля, — а значит, и его падение, — достижением. Мол, «отпущенный» рубль по своему качеству — просто потому, что его никто больше не поддерживает, — приближается к ведущим мировым валютам.

Радуйтесь, граждане: мы в элитном мировом клубе!




Оседлать либеральный хаос. Противоречат ли либеральные взгляды Путина его политике?
2014.01.24 , "Завтра" , просмотров 1644

1

Внятные признаки этого налицо: кризис региональных бюджетов (которые, кроме Калмыкии, в 2014 году будут дефицитны), перекредитованность значимой и падение реальных доходов значительной части населения, готовность власти спустить на бизнес силовиков, дав им право без налоговой службы возбуждать дела по налоговым нарушениям, в которых они заведомо менее компетентны.

Непростая ситуация и в политике: раздробление, запугивание и канализация в местные выборы политической оппозиции обнажили мятеж против Путина властной либеральной тусовки. Напомню, что со времен переписки Вольтера с Екатериной Великой прошло время, и сегодня либерализм отстаивает не свободу личности, но лишь подчинение государств интересам глобального бизнеса. Если они противоречат интересам народа — "не ту страну назвали Гондурасом".



Либеральная чума.
2014.01.23 , "Завтра" , просмотров 1647

1

Либералы собрались на очередной шабаш (недаром Гайдаровский форум часто, невольно оговариваясь, называют "Гитлеровским") в критической для России ситуации. Тотальные коррупция и произвол монополий на глазах ломают хребет машинки по разворовыванию советского наследства и его легализации в фешенебельных странах в качестве личных богатств, известной под псевдонимом "российское государство".



Кому на самом деле принадлежит имущество ФНПР
2014.01.23 , "Аргументы недели" , просмотров 1762

"Эта куриная гузка не может лгать!"

Закрывая санатории и продавая их земли под коттеджную застройку (например, 85,5 га на Пестовском водохранилище, приобретаемые за 2,5%кадастровой стоимости), бонзы ФНПР порой ведут себя хуже любого приватизатора. Доходит до массовых увольнений работниц. Вместо «защиты людей труда» бонзы ФНПР выигрывают у них суды, изощрённо пользуясь несовершенствами Трудового кодекса.

Но главное – управление имуществом: похоже, ФНПР перещеголяла даже приватизаторов 90-х и сейчас распродаёт то, что ей не принадлежит.



Ленин - победитель ХХ века. К 90-летию со дня смерти.
2014.01.21 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 4197

1

Целью Ленина было построение в условиях уже более чем столетней давности более свободного, более справедливого, более гуманистичного общества. 

И, несмотря на весь ужас, грязь и кровь революционной деятельности и гражданской войны, несмотря на то, что основная часть созидательной работы была сделана уже после его смерти, а во многом и помимо его непосредственных замыслов, она была сделана его людьми и его организацией, любовно собранной и свинченной им буквально вручную — по человечку, по камешку. 

И потому он — победитель.



Многие страховщики привыкли действовать подло... Эту помойку надо привести в цивилизованный вид.
2014.01.20 , Свободная Пресса , просмотров 1169

1

Идея о необходимости санации страхового сектор очень разумна. Эту работу надо было уже давно сделать. Да и страховые компании должны уже понять, что они призваны не только собирать деньги, но иногда должны и что-то отдавать. Имею личный негативный опыт по получению денег по страховке, да и мои знакомые, катаясь на горнолыжном курорте, получили официально зарегистрированные травмы – в чистом виде страховой случай, - однако так и не смогли получить ни копейки. Их просто отфутболивали или даже не брали трубку, так что было проблемно даже вручить документы на получение страховки. Замечу, что во всех случаях речь идет о страховании в крупных и солидных российских компаниях.  Поэтому не следует бояться негативных последствий банкротств. Многие страховщики привыкли действовать настолько подло, что большинство людей уже понимают, чего стоят их обязательства по выплате страховых сумм. Эту помойку надо привести в цивилизованный вид.



Крах временного правительства: Россия не может привыкнуть к Медведеву
2014.01.14 , "Московский комсомолец" , просмотров 2299

Этот человек нами управляет.

Принцип «стерпится — слюбится» не работает: «чем дальше в лес, тем больше третий лишний». И активизация пропаганды не помогает: страна устала даже не столько от корысти, сколько от невменяемой некомпетентности власти.

Жизнь в противоестественном ритме, навязанном правящей тусовкой почти каждому гражданину, вот уже третий год разрушает общественную психику, не говоря о том, что явно не прибавляет симпатий к начальству.

Бесчеловечный эксперимент над нами продолжается вот уже третий год - и сможет продлиться еще и еще: пока эта власть не кончится.

Ибо спать хочется всем.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015