На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Деньги бегут не от налогов, а от политической системы
2013.01.28 , "Росбалт" , просмотров 1952

поручение президента о деофшоризации экономики

В России началась подготовка к исполнению поручения президента о деофшоризации экономики. Однако, похоже, эта реформа обречена на провал. Почему сложилась такая ситуация,  рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.




Недопустимость интеллекта: о чём воют "взбесившиеся принтеры".
2013.01.24 , "Свободная пресса" , просмотров 1953

о чем воют «взбесившиеся принтеры»

В последние месяцы правящая тусовка обрушила на головы россиян новую волну нелепых репрессивных законов и просто действий, как будто специально направленных на возбуждение общего негодования против нее в самых разных слоях общества.

Эти меры являются далеко не только естественной для малокультурных людей мести за пережитый во время массовых протестов животный страх, - они выражают глубокий кризис гниющей власти, которая искренне пытается укрепиться и столь же искренне не понимает, как это делать.



Охасаневшая власть
2013.01.23 , "Комсомольская правда" , просмотров 1952

"Казалось бы, при чем здесь Сердюков?"))

Рассматриваю факт ликвидации УБОПов отнюдь не как проявление феноменального идиотизма государственной власти. Скорее, это более глубокая тенденция типа гуманизации Уголовного кодекса: гуманизация применяется правящей тусовкой преимущественно  к преступникам, а не к их  жертвам, добропорядочным гражданам. Вероятно, это следствие коррупции, сращивания государства и оргпреступности в рамках того самого государственно-частного партнерства, о котором я уже говорил. А жертвы сами виноваты, что живут в России, ходят по улицам без охраны, попадаются на глаза и в лапы бандитов. Для меня тот факт ликвидации -  наглядный пример  влияния организованной преступности на государственное управление России.

Оперативники прищемили собаке хвост, а собака на них даже не залаяла. Она их просто уволила. Посмотрите, сколько и каких представительских иномарок было на похоронах Деда Хасана! Сколько венков от «братвы» из многих городов России и СНГ! В скольких  – и каких -  ресторанах поминали его  коллеги! А гражданам рассказывают благостные сказки,  что оргпреступность  в  России ликвидирована: мол, кушайте, овощи, что дают, и благодарите, что пока еще живы.

Ниже - краткая история "воров в законе".

Сегодняшняя ситуация с «ворами в законе» в определенной степени, боюсь, даже хуже, чем в 90-е годы, когда еще сохранялась советская инерция, и представить себе такую циничную ликвидацию УБОПов было просто  невозможно.



В «офшорном раю» жить нельзя
2013.01.21 , "Известия" , просмотров 2279

о том, почему надо менять российскую систему налогообложения

Советская партхозноменклатура лукавила: раз сразу для всех коммунизм не построишь, надо начать с нее — а потом придет очередь остальных. Увы, комфорт элиты лишил ее стимула, и с коммунизмом «для остальных» не вышло.



Компенсационный налог — единственная альтернатива гражданской войне
2013.01.17 , "Известия" , просмотров 7593

Экономист Михаил Делягин — о том, можно ли пересмотреть итоги приватизации 1990-х

Великая ложь приватизации, как и других либеральных реформ, — тяжелейшего преступления против России со времен нападения Гитлера, — должна быть разоблачена и исправлена.

Приватизация 1990-х была не просто грабительской, но кровавой. На наших кладбищах вопиют к небу целые кварталы могил погибшей тогда молодежи. Криминальный беспредел был во многом связан с массовым захватом общенародной собственности, устроенным для прикрытия передачи ее лучшей части в руки «нужных» людей. Лишь через 20 лет после начала либеральных реформ, в феврале 2012 года, Путин признал несправедливость приватизации и, пусть и в общей форме, указал на необходимость урегулирования ее последствий.






Москвичей бьют рублем за протест?
2013.01.15 , "Московский комсомолец" , просмотров 1420

Столичные жители стремительно беднеют на фоне остальной России

С советских времен «превращения Москвы в образцовый коммунистический город» мы привыкли: столица — не только самое дорогое, но и самое комфортное для жизни место в России. Одно из немногих, где можно сделать карьеру, достичь социального и материального успеха, «выбиться в люди». Одно из немногих мест в стране, где, несмотря на разгул либеральных реформ и силового рэкета, можно просто нормально жить.



Безумный эксперимент
2013.01.02 , просмотров 1122

О неудачном эксперименте правительства Москвы с платными парковками в центре города и равнодушии к критической дорожной ситуации в городе.

Этот ролик рас чехлил десятки собянинских троллей и мурзилок, вызвав истерику в том числе у взявшей у мэрии подряд части либеральной попузиции.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015