На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

ВМЕСТО СУДИЛИЩ НАД КВАЧКОВЫМ – СУД НАД ЧУБАЙСОМ!
2010.12.24 , просмотров 905

Заявление Бюро президиума партии «Родина: здравый смысл»



Транспортная политика, разъединяющая страну
2010.12.23 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1842

 

М.Г.Делягин:"Среди многих особенностей России - ее исключительная протяженность, которую не свести на нет склеиванием часовых поясов: даже если по китайскому примеру ввести на всей нашей территории единой московское (или пекинское) время, она от этого не съежится. Помимо возможностей, пространство создает проблемы - и соответственно диктует политику. Разговоры о том, что мобильная связь и интернет снижают-де значимость транспортных связей, напоминают попытки отказаться от систем отопления как безнадежно устаревших и отогревать свои жилища светом айподов, пусть даже и четвертого поколения".

 



Три вопроса о кавказском терроре
2010.12.17 , http://www.argumenti.ru/politics/2010/12/87757/ , просмотров 2161

 

СТри вопроса о кавказском терроремысл произошедших по всей стране событий понятен: покрывание «правоохранительными» органами еще одного зверского и демонстративного убийства, совершенного приезжими, переполнило чашу терпения общества и вызвало массовый протест.



Это обыкновенный либерально-кавказский фашизм
2010.12.15 , РИА Днестр , просмотров 2267

М.Г. Делягин:"Это фашизм. Обыкновенный фашизм. Обыкновенный либерально-кавказский фашизм. Против чего протестовали люди (включая женщин и пожилых) на Манежной площади? - против права безнаказанно убивать (резать и забивать насмерть) русских, неявно предоставленного кавказским бандитам коррумпированной бюрократией".



Хватит лгать и воровать
2010.12.09 , Ежедневный Журнал , просмотров 1777

М.Г. Делягин:"Правящая бюрократия последовательно отрицает все права человека, одно за другим; новация последнего времени заключается в интенсивном разъяснении того, что это нормально и по-другому просто не бывает. Правда, сказанная мне пару лет назад фраза «Твои демократия и общее благо есть враждебная пропаганда Голливуда» пока еще не звучит с телеэкранов, но это проблема скорее формы, чем содержания".



Новые граждане
2010.12.01 , Ежедневный Журнал , просмотров 1303

М.Г. Делягин:"Вот уже скоро десять лет мы живем под непрерывный аккомпанемент заклинаний о гражданском обществе, необходимость построения или процесс становления которого обеспечит-де нам наконец нормальную, цивилизованную жизнь, как в фешенебельных странах Запада. Логика проста: на Западе это есть — значит, чтобы жить, как на Западе, надо перенести «это» в свою повседневную жизнь. За годы либеральных реформ в роли панацеи от всех общественных болезней перебывали и демократия, и рынок, и правовое государство, и «вертикаль власти», и распространение презервативов в школах, и высокие технологии, и — гражданское общество".



«Перед прыжком в Европу посмотрите, налили ли в бассейн воду»
2010.11.18 , Комсомольская правда , просмотров 1297

Михаил Делягин:"Давайте называть вещи своими именами – поглощения Молдавии Румынией. Когда 3,6 миллиона человек интегрируются с 21,5 миллионом – это называется поглощением. А активизировались они по понятной причине: осень. У нас один известный политик так и говаривал: люблю, мол, когда выборы весной и осенью – у моего электората обострение".

 


Михаил Делягин: Чего мы хотим?
2010.11.15 , ФОРУМ.мск , просмотров 1305

На основе выступления М.Г.Делягина на собрании зарубежного актива РЗС, посвященном 93-й годовщине Октябрьской революции.

Они хотели, чтоб народ

Был сыт, обут, одет

И не работал на господ,

Как было сотни лет



Законопроект «О полиции»: ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО плотнее закуталось в шкуру демократических реформ
2010.11.02 , просмотров 1490

Негодование общественности абсурдному расширению прав полицейских вынудило правящую бюрократию и ведомственных лоббистов отступить. В частности, из законопроекта исключены:

1.     Принцип априорной законности действий полицейского и обязательности его требований.

2.     Понятие «неуместности» обеспечения прав граждан (и само это понятие).

3.     Возможность полицейского поощрять пытки, осуществляемые третьими лицами.

4.     Возможность для полиции не объяснять свои действия гражданам (мол, мы честно «стремились», как написано в законе, но у нас не получилось).

5.     Право полиции согласовывать публичные мероприятия (то есть запрещать их)...



Современная экономика должна строиться на патриотизме
2010.10.29 , Первая крымская , просмотров 1361


Рост популярности патриотизма в мире спровоцирован перерождением демократии. «Что такое демократия? Это когда власть имеет наиболее влиятельную общественную силу, — говорит Михаил Делягин. — Но сплошь и рядом обнаруживаешь, что наиболее влиятельной оказывается сила, внешняя для общества, которая никаких обязательств перед ним не имеет».



Делягин: Россия должна заботиться об СНГ, чтобы выжить
2010.10.23 , РОСБАЛТ , просмотров 1298

Сегодня Россия обязана заботиться о своих соседях по СНГ не столько из имперских мотивов, сколько ради элементарного выживания. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в Симферополе председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Делягин: Современные «демократы» видят в народе быдло
2010.10.22 , РОСБАЛТ , просмотров 1273

Современная демократия начинает перерождаться — ее жертвами становятся патриотизм и технологический прогресс. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в Симферополе председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Делягин: РПЦ повторяет ошибки, породившие массовый атеизм
2010.10.22 , РОСБАЛТ , просмотров 1564

Русская православная церковь повторяет ошибки, которые 100 лет назад привели к почти полной утрате доверия к церкви в обществе и в итоге — к массовому атеизму. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в Симферополе председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Говорим - "наркотики", подразумеваем - "коррупция"
2010.10.13 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1369

Михаил Делягин:"По данным ООН, на долю Европы приходится 26% мирового потребления героина, на долю России - 21%, Китая - 13%, Африки - 7%, США и Канады (вместе взятых) и Пакистана - по 6%, Ирана, Индии, Южной и Юго-Восточной Азии (без Китая) - по 5%, остальные страны - 7%".



Упрек обществу. Десталинизиция сознания
2010.10.12 , Русский Журнал , просмотров 1365

12 октября, Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Федотова советником президента РФ, а также указ о назначении его председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Новый руководитель Совета уже заявил, что "первоочередными задачами Совета при президенте по правам человека станет десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа". Но есть ли эта самая пресловутая сталинизация, с которой нужно бороться? Если да, то нужно ли с ней бороться и как с ней бороться?.. На эти вопросы Русскому журналу ответил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Расстрел Белого Дома 4 октября 1993 года: последствия для России.ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ И ТОРЖЕСТВО «ДЕМОКРАТИИ»
2010.10.02 , ФОРУМ.мск , просмотров 1647

Председатель партии "Родина: здравый смысл" М.Г.Делягин о расстреле Белого дома 4 октября 1993 года



От реформ - к нормальности
2010.09.30 , Российская газета , просмотров 1495

Основные положения программы партии "РОДИНА: здравый смысл"



Михаил Делягин: «Самофинансирование спецопераций» спецслужб рождает терроризм
2010.09.15 , ФОРУМ.мск , просмотров 1367

М.Г.Делягин:"Что такое терроризм? У него три основных квалификационных признака. Первое - принуждение управляющей системы или общества в целом к тем или иным действиям. Второе - осуществляемое при помощи насилия или реальной угрозы насилия. И третье - в нарушение действующих правовых норм или распространенных обычаев. Это важно: без этой оговорки актом террора может быть представлено любое требование соблюдения закона, обращенное к руководителю. Наподобие того, что у нас сейчас многие называют «экстремизмом» и даже оформляют по Уголовному кодексу".



Новое большинство у входа в средний класс
2010.09.14 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1349

Выход экономики из острой фазы кризиса кардинально улучшил социальную структуру российского общества. Вполне реальной стала перспектива резкого увеличения той части нашего общества, которую принято именовать "средним классом".



Михаил Делягин: Железный занавес
2010.09.14 , Экспресс Газета , просмотров 1359

Главная тема разговоров сейчас - дорожание продуктов и замена отечественных импортными. Первый неурожайный год показал, что наше сельское хозяйство, которое экономисты называют единственной отраслью, выигравшей от развала СССР, не способно прокормить население страны. Что уж говорить о других еще менее благополучных отраслях. Мы вынуждены закупать практически все. И если вдруг Запад объявит России экономическую блокаду, а на страну вновь опустится «железный занавес», то Россия попадет в эпоху тотального дефицита, гораздо худшую, чем времена застоя. Нефть-то с газом ни есть, ни носить не будешь. На эту тему поразмышлял директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.



1 | 2 | 3 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015