Америка создана бизнесом и для бизнеса. Ее особая роль в мире вызвана тем, что она является зоной базирования большинства глобальных монополий, а ее государство - оргструктурой глобальных монополий. Но последние не однородны, и значение президентских выборов в США заключается в определении того, какая их группа будет главной. На Трампа ставит та часть глобального бизнеса, которая сознает неизбежность срыва мировой экономики в глобальную депрессию с распадом глобальных рынков на макрорегионы: опираясь на сильные США, она готовится к захвату контроля за взаимодействием последних. Хиллари же – выразитель интересов глобальных финансовых структур, доведших мир до кризиса и сейчас стремящихся сохранить наиболее благоприятную для них предкризисную реальность. Уже воскликнув «Остановись, мгновение, ты прекрасно!», они пытаются удержать распадающиеся глобальные рынки, единство которых позволяет им, злоупотребляя своим монопольным положением, всласть грабить и разрушать остальной мир. Разрушение мира является для них уже не побочным следствием обогащения, а категорическим условием выживания.
Гитлеровское нашествие и Великая Отечественная война — это самое страшное воспоминание всех семей, которое затмило и коллективизацию, и всё, что все люди помнят. Но Великая Отечественная война длилась четыре года. Либеральные реформы, если считать с 1987 года, длятся скоро 30 лет — больше жизни целого поколения. Гитлер потерпел поражение, советский народ его раздавил. В ходе либеральных реформ советский народ был уничтожен. Либералы торжествуют и по-прежнему управляют Российской Федерацией, по крайней мере социально-экономической сферой Российской Федерации. Безусловно, наша цивилизация в очень большой степени была создана при Сталине и носит на себе сильный отпечаток его личности и его усилий. Мы до сих пор живём в сталинских домах, мы до сих пор пользуемся сталинскими технологиями, которые при нём были созданы или при нём было дано указание начать их разработку. Но, когда высокопоставленные чиновники Министерства иностранных дел Российской Федерации, пусть даже и в личных социальных сетях, пишут, что «Сталин вдвое хуже Гитлера», причём пишут очень искренне и очень серьёзно, — значит, это, по сути дела, фашистская точка зрения, по крайней мере наследующая фашизму точка зрения. И она имеет довольно широкое распространение, по крайней мере в руководящих слоях нашего общества.
Сейчас мы проживаем революцию, невиданную в истории нашего биологического вида. Человек придумывает технологии для собственного удобства, и они немедленно перекраивают и ломают его под себя, превращая в свой элемент, — вечная история, вот уже минимум полтора века являющаяся азбучной истиной, сохраняет всю остроту и ужас новизны для каждого поколения, которое затрагивает. Человек возник как инструмент преобразования окружающей среды, и все в нас — от физиологического строения до социального устройства и психической конституции — приспособлено именно для этого вида деятельности.
Глобализация меняет соотношение сил на мировой арене, систему ценностей и мотиваций. В результате национальные элиты предают интересы своих народов и переходят на службу глобальному бизнесу. Этот процесс лишает человечество возможности развития. Выход заключается в отказе от глобального капитализма в пользу технологического социализма. Для успешного противостояния либерализму надо осознать специфику сознания современных либералов.
P.S. Минобрнауки РФ официально опровергло свое намерение сокращать расходы на образование и науку (а значит, число студентов-бюджетников и ученых). Прелесть ситуации в том, что как раз у него-то такого намерения и не было! - оно вполне рационально выступало против сокращения своего финансироания, а намерение было не у него, а у правительства лидера "Единой России" Медведева и, в частности, у Минфина. Возможно, Ливанов сознательно осуществил утечку информации, чтобы спровоцировать скандал и получить преимущество в аппаратной борьбе, - однако в любом случае решение о секвестре образования будет принимать не Минобрнауки, а Медведев по представлению Минфина. Потому Минобрнауки просто не может опровергать сообщение источников пользующейся уважением Gazeta.ru, - это прерорагтива правительства лидера "Единой России" Медведева. Пока реального опровержения нет, на фоне его предыдущих свершений (включая резню малого бизнеса, погром здравоохранения и разрушение образования) сообщения о новых планах выглядят вполне правдоподобными.
Правительство может сократить число бюджетных мест в вузах в 2017 году на 40%, снизить стипендии студентам, уволить к 2019 году 10,3 тыс. ученых. Госпрограмма «Развитие образования» недофинансировалась в прошлом году; в 2016 ее сократят на 11.5%, в 2017 - на 23,4%, в 2018 - на 28,5% и на 35,2% — в 2019 году. Финансирование одного ребенка в «Артеке» в 2017 году сократят с 53,8 до 30,7 тыс. руб., а в 2019 - до 21,4 тыс.. На аспирантские стипендии выделено вдвое меньше требуемого. Либералы правительства лидера "Единой России" Медведева откровенно и цинично лгут, что в бюджете нет денег: неиспользуемые остатки средств бюджета 1 июля 2016 года - 7,8 трлн.руб.. Но "Единая Россия" направляет деньги российских налогоплательщиков не на развитие России, а на поддержку финансовых систем врагов нашей Родины - стран Запада, развязавших против нас пока холодную войну на уничтожение. Служащие Западу либералы и "единороссы" не только развязали войну за разрушение семьи, но и взяли четкий и последовательный курс на уничтожение российской науки, образования и технологий, то есть на увековечивание созданной ими колониальной технологической зависимости России от Запада. Занижение стипендий ниже прожиточного минимума на практике ведет к росту студенческой проституции, - и многие взрослые официальные лица, насколько можно судить, прекрасно это сознают.
Когда предприятие начинает развиваться, ему нужно много новых квалифицированных специалистов. Но, зачастую, этому росту занятости мешают старые, еще советские нормы, регламентирующие подборку кадров на предприятия ВПК
Если мы будем продолжать уничтожать представление о справедливости, если мы будем растаптывать души людей и свои души тоже, запрещённое в России террористическое "Исламское государство" может показаться таким же освобождением, каким для наших предков казались большевики, для нас, совсем недавно, — "младореформаторы", а для украинцев сегодня — "правосеки с евромайдана".
Министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина не должна возвращать России долг в 3 млрд долларов. Что ж, данное высказывание в полной мере отражает сущность так называемых руководителей огромной страны – политических жуликов, приведенных к власти Западом при помощи нацистского переворота с единственной целью – ненавидеть Россию. Однако Россия должна принять жесткие меры для того, чтобы Украина вернула долги.
Политика дешевых денег для оздоровления экономики работает все хуже. В случае укрепления все капиталы бросятся в США, в неразвитых и развивающихся экономиках обострятся проблемы, обострится экономические проблемы Китая. Когда китайская экономика покажет 4-5% экономического роста мы можем окончательно сорваться в глобальную депрессию. Остается надеяться на то, что ФРС оставит все как есть.
В Германии, которая казалась надежно защищенной от террористической угрозы, за одну неделю произошло четыре террористических нападения. И это одиночные нападения, которые, если смотреть на это с точки зрения политкорректности и мультикультурализма, ни о чем не говорят. Однако то, что ни один из нападавших не был, судя по всему, агентом запрещенного Исламского государства и не состоял в тайной организации, подчеркивает глубину кризиса, который охватил сегодняшнюю Европу.
Президент Владимир Путин дал поручение разработать альтернативу так называемому плану Кудрина по выходу российской экономики из кризиса. Фактически речь идет о большой программе, которая была ранее разработана Столыпинским клубом. Хочется верить, что это решение президента связано, во-первых, с пониманием того, что никакого "плана Кудрина" в природе не существует. И более того, существовать не может. Потому что те звуки, которые издает этот замечательный бухгалтер по поводу экономической политики, несводимы в единый комплекс мер, который способен что-то улучшить. В основе же программы Столыпинского клуба лежит программа Глазьева. Она внятно проработана. Либеральная клевета о том, что это разбрасывание денег чуть не с вертолета - это обычная стандартная либеральная клевета, которую мы слышим четверть века по поводу всего, что имеет хоть какое-то отношение к здравому смыслу. А программа Столыпинского клуба заключается в том, что государство берет деньги, которые у него есть в безумном количестве, и направляет эти деньги на развитие страны. При этом следит за тем, чтобы эти деньги не попадали на спекулятивные рынки. Чтобы они использовались целевым образом.
У украинского государства нет задачи стабилизировать экономику, и уж, тем более, восстановить экономику. У сегодняшнего украинского государства есть задача обслуживать интересы западных хозяев, точка. Никаких других интересов у него нет. Объективно, потому что люди не самостоятельны, политические силы несамостоятельны, их привели к власти в ходе нацистского переворота, вот их и используют как марионеток, они и есть марионетки. Поэтому вопрос просто так не стоит. Они могут рассказывать любые сказки своему населению. Могут рассказывать, что Путин бомбит Киев. Могут рассказывать, что они хотят экономического возрождения Украины. Но это бред примерно одной степени достоверности. Они хотят иметь домик в Париже, и ради этого будут уничтожать свою страну и убивать свой народ. Методы убийства своего народа на Донбассе и в Киеве отличаются, но цель не отличается.
Беспрецедентная по своей откровенности и разрушительности наглость допинговой войны против России стала возможна только из-за предательства "офшорной аристократией" интересов Родины ради своих зарубежных активов, скорее всего, украденных у нашего народа. Ради этих активов она стерпела нацистский переворот, организованный Западом в Киеве, - и Россия получила превращение Украины в зону воинствующей русофобии и гражданскую войну на Донбассе. "Офшорная аристократия" стерпела массовый террор на Украине, уничтожение мирного населения, сожжение людей заживо и чудовищную провокацию с уничтожением малазийского "боинга", - и Россия получила санкции, кредитно-инвестиционную блокаду Запада, причем на следующий день после заключения Минских соглашений, - в качестве наказания за успешную попытку предотвратить кровопролитие. "Офшорная аристократия" стерпела санкции, отказалась от адекватного ответа Западу, - и теперь Россия получила в дополнение к кредитно-инвестиционной еще и спортивную блокаду, ослабление спортсменов из-за сознательно организованной нервотрепки, частичное изгнание нас из мирового спорта по откровенно вздорным, бредовым обвинениям. Ситуация абсолютно нетерпима и требует немедленной реакции, в первую очередь - политического уничтожения "офшорной аристократии", сознательно и последовательно превращающей нашу Родину в урну для плевков, как класса уже не потенциальных, а вполне явных и откровенных предателей России.
Совет Федерации одобрил законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса — побои (статья 116 УК).Теперь избиение - это не преступление, а административное правонарушение. "Единая Россия" восстанавливает в стране право сильного избивать слабого и не отвечать за это. Теперь это не считается преступлением. И эти люди смеют что-то говорить против "сталинского террора". А вот побои в семье, теперь считаются преступлением. Посторонний человек имеет право бить вашего ребенка, можно избивать чужих детей. А если вы своему ребенку дадите подзатыльник, то вас могут посадить на два года в тюрьму
В США полицейские снова открыли стрельбу по чернокожему. На этот раз стражи порядка решили "обезвредить" медицинского работника, который пытался на улице успокоить пациента, страдающего аутизмом. В США в последние 10 лет в полиции случилась катастрофа. Дело в том, что то, что у нас в законе о полиции написано мельком - полицейский всегда прав - и мы как нация, и народ, и культура, в общем-то, не особо юридическая, не особо к этому относимся, в США это реализовано на практике: на уровне и закона, и правоприменительной практики. И в реальности ситуация такова в Штатах, это оформлено разными нормативными актами и законами, и инструкциями, и прецедентными судебными решениями, но общая картина такова, что практически в любом конфликте полицейский всегда прав. И за последние 10 лет полиция в Штатах изменилась чудовищным образом, потому что безнаказанность развращает, и отношение общества к полиции: не нужно думать, что это касается только негров, только этнических меньшинств, только чернокожих. Нет, это касается американского общества в целом, за исключением богатой части, самой богатой части американского общества. К полиции отношение тревоженное, настороженное и испуганное. Она действительно, в полном смысле этого слова, не милиция, которая защищает народ от преступников, а полиция, которая воспринимается как то, что защищает преступников от народа.
Исламисты идут под знамёнами социальной справедливости. Потому они не страшны для иранцев, где социальную справедливость, в общем-то, обеспечивают - тут причина иммунитета Ирана не только в сильном государстве, не только в разнице между суннитами и шиитами, но и в том, что иранское государство худо-бедно, но потребности людей в справедливости удовлетворяет. А люди в ещё недавно советской Средней Азии за поколения беспорядка, за поколение насаждения дикого капитализма, которое в тамошних условиях переросло в дикий феодализм, они всерьёз начинают верить. То есть это люди, которые не просто не хотят быть нахлебниками - они работают, они честные и они воспринимают в ряде случаев исламских террористов как избавление от того социального ада, в который погрузилась их Родина. Если кто-то думает, что у нас от этого иммунитет, что у нас всё в порядке в социальной сфере, что нам это не грозит, тот сильно в этом заблуждается. Когда с людьми разговариваешь и спрашиваешь их «ну, хорошо, они же будут убивать, они же будут резать головы», общая реакция примерно такая «будут резать голову тем, кто это давно заслужил, и на самом деле, если государство не наказывает преступников, то преступников должен наказывать кто-то другой. И, когда говоришь «придется же с ними воевать», ну, люди все деликатные, люди все вежливые - это национальная русская болезнь, вежливость, и она распространяется и на тех, кто здесь работает из других стран - они так смотрят с интересом, но общий смысл такой, что умирать-то будут ваши дети, а наши дети в систему встроятся и будут в ней процветать.
Россия снова вернулась "на линию атаки", снова провозглашена "империей зла", снова подвергается ударам со стороны "коллективного Запада" во главе с США. Однако кризис такого масштаба не может быть полностью "экспортирован" из стран "первого мира", "золотого миллиарда" в остальное человечество. Мы видели, как попытки такого "экспорта" бумерангом возвращаются в государства "коллективного Запада", переживающие — за показательным исключением Японии — "миграционный кризис", удары террористов, а также — без всяких исключений — невиданную экономическую рецессию и долговой шок. Можно ли нам надеяться на то, что элиты "коллективного Запада" — в каком-то обозримом будущем — поймут, что они натворили, в какой тупик завели человечество и самих себя, перейдут от политики агрессии и конфронтации к политике сотрудничества перед лицом глобального системного кризиса?
Российский ОПК, как и вся экономика, страдает от дефицита кадров, вызванного уничтожением технического образования в рамках либеральных реформ, осуществляемых "Единой Россией". Многие его предприятия, восстанавливающие производство, сталкиваются со специфической проблемой: невозможностью взять на работу бывших сотрудников предприятия, сохранивших квалификацию и желающих работать, в силу формальных ограничений. После остановки производств их работники выживали, как могли; в Красноярском крае, как и везде, - прежде всего за счет самостийной "челночной" торговли. Значительная часть занимавшихся ею попадала в те или иные неприглядные истории, и сейчас их при всем желании не могут принять на секретные оборонные предприятия в силу "замаранности" анкет. Смягчение чрезмерно жестких запретов позволит активизировать работу ОПК. Разумеется, нет и речи о том, чтобы возвращать на работу склонных к дебошам или контактировавших с представителями иностранных разведок. Но содержательный пересмотр советских требований к занятым на секретных производствах, их адаптация к реалиям последней четверти века, - разумеется, без угрозы для безопсности, - представляется совершенно необходимой.
Официальная статистика у нас очень радостная и очень приятная: по официальным данным Росстата, у нас в июне, третий месяц подряд, наблюдается промышленный рост. Причём он впервые превысил один процент. Если в июне прошлого года промышленный спад составлял 4,8 процента, то в июне этого года у нас промышленный рост – 1,7 процента. Причём рост наблюдается не только в добывающей промышленности в июне, но и в обрабатывающей. Более того, у нас в первой половине этого года рост добычи угля – почти 6 процентов, рост добычи нефти – почти 3 процента. Ну, и добыча газа сократилась более чем на 2 процента, но, тем не менее, в июне месяце рост на 0,1 процента. Однако жалкое, ничтожное меньшинство, не оказывающее в рамках сегодняшней систему никакого влияния на социально-экономическую политику России, в 97 процентов считают, что официальные заявления и пропаганда являются не соответствующими действительности, и что нас при сохранении нынешней социально-экономической политики ждёт ухудшение ситуации, несмотря на то, что официальная статистика по динамике промышленного производства очень-очень оптимистична. Следует готовиться к достаточно серьёзным неприятностям, начиная с осени этого года.
Россия нелюбима либералами не как враг, не как противостоящая сила, но лишь как неудобство, как гвоздь в ботинке: ее народ (тоже запрещенное после победы демократии слово, положено говорить «население»!) мешает им красиво потреблять, как плохому танцору мешают танцевать ноги. В результате значительная часть интеллигенции, а точнее, образованного слоя, который является единственным носителем культуры и развития как такового, оказывается потерянной для страны, так как обижается на нее кровно, предъявляя ей непосильные для нее, несоразмерно завышенные стандарты своего личного потребления.