На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Теперь вы можете узнать, что на вас оформили 11 лет назад кредит, когда с вашего счета будут списываться деньги. Является ли банк "Русский стандарт" мошенническим?

2016.11.28 , Комсомольская правда , просмотров 6110

Следующая новость. У нас упрощается взимание долгов. Если в договор о кредите вписывается возможность взыскания вне суда по так называемой исполнительной записи нотариуса, то это будет легко и просто. Это будет без суда даже. Беда в том, что у нас очень много фальсифицируется кредитных договоров разного рода мошенниками. В отношении меня вдруг выяснилось, что 11 лет назад кто-то от моего имени взял в банке с чудесным названием «Русский стандарт» потребительский кредит. Не такой уж и большой. 11 лет банк про это не вспоминал. Мне позвонили коллекторы. Причем, банковские сотрудники не хотят даже разговаривать на эту тему. Они теряют запросы, отказывают идентифицировать меня по старому паспорту. И ведут себя так, будто им эти деньги не нужны в принципе. Более того, если 11 лет банк не вспоминает про кредит, который он якобы выдал, а потом начинает прятаться, извините, это производит впечатление мошеннической организации. Не мошенников, которые обманули банк, а это производит впечатление мошенничества со стороны самого банка "Русский стандарт". В этой ситуации люди беззащитны перед разного рода мошенниками. Особенно тяжело сейчас. У нас нотариусов вывели. Даже собственность не защищена. Раньше акт купли-продажи недвижимости удостоверялся нотариусом. И он отвечал за достоверность представленных данных, что люди предъявили ему настоящие документы. Сейчас куплю-продажу собственности можно оформлять в виде простой письменной сделки. Подделать чужую подпись ничего не стоит, узнать чужие персональные данные ничего не стоит. И наша с вами собственность абсолютно не защищена. Я знаю случай, когда знакомый преподаватель МГУ, пожилой и уважаемый человек, у него без него его дачу продали. Слава богу, он уважаемый человек. К нему прислушались правоохранительные органы. Он успел возбудить дело и дачу не успели перепродать. И через несколько лет мытарств ему удалось вернуть дачу, которая принадлежала его семье лет семьдесят до этого. Но это исключительный случай.

Теперь вы можете узнать, что на вас оформили 11 лет назад в каком-нибудь "Русском стандарте" кредит, если это теперь будет оформляться соответствующей записью. Вы об этом будете узнавать не от звонка коллекторов. Вы теперь будете об этом узнавать, когда с вашего счета будут списываться деньги. Не то, что без вашего согласия, даже без вашего ведома. И потом будете доказывать, что вы не верблюд. Потому что защитить свои персональные данные, где в стране ксерокопию паспорта делают в каждой подворотне, а иначе отказываются обслуживать, практически невозможно.

Я не знаю, как можно улучшить эту ситуацию. У меня ощущение, что правоохранительная система в честной своей части полностью самоустранилась от борьбы с мошенниками, потому что это слишком сложно. И это не громкие дела. А в нечестной своей части она просто руководит этими мошенниками. Известно, что правоохранительные структуры, как это называется, крышует многие виды преступлений. А чем проституция в этом отношении сложнее или лучше мошенничества? Я думаю, что ничем. Так что мы беззащитны перед мошенниками. Ни правоохранительные органы, ни законодательные органы ничего внятного в этом отношении не делают. И я думаю, чтобы мы могли защитить себя от преступников, нам придется возвращать себе государство. И приводить его в чувство. И делать наше государство нормальным и вменяемым, оздоровлять его. Разумеется, строго в рамках закона, исключительно цивилизованными методами. Самый плохой порядок лучше самого хорошего хаоса. Майдан – это катастрофа!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015