На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Кто же собирает игрушки – шоколадные яйца "Киндер сюрприз"?

2016.11.28 , Комсомольская правда , просмотров 6335

Важная новость. Английская газета «San», это такой воскресный таблоид, но въедливый и дотошный, периодически говорящий неприятную правду, провел расследование: а кто же собирает игрушки – шоколадные яйца «Киндер сюрприз»? И все, что с ними связано. И обнаружили шокирующую реальность, новость. Собирают их в значительной степени в Румынии, собирают семьи, которые заняты этим чуть ли не круглые сутки. И это абсолютно потогонная система с чудовищной эксплуатацией, когда целые семьи сидят вокруг стола и весь день собирают эти игрушки, включая маленьких детей. И получают за это ничтожные деньги. И на этом, естественно, наживаются европейские концерны, которые эксплуатируют не только вьетнамцев и жителей юго-восточной Азии, не только африканцев, но и жителей Евросоюза.

Британский таблоид это интересовало, в первую очередь, с точки зрения чудовищной эксплуатации детей. Действительно, румынских детей жалко, хотя они стали жертвой всей европейской интеграционной политики, как и дети других стран. Напомню, что в самой благополучной стране Восточной Европы, в Польше, которая гордится тем, что там не так плохо, как в других странах Восточной Европы, появился термин «евродети». Это дети, которые воспитываются дедушками и бабушками, которые не видят своих родителей, потому что родителям пришлось уехать на заработки в богатые страны Европы. В самой Польше работы нет и не будет.

Мы, как потенциальные потребители этих шоколадных яиц, игрушек «Киндер-сюрпризов» должны понимать другое. Если они собираются в бытовых условиях, не на заводе, не на фабрике, где можно что-то контролировать, а собираются обычными семьями, может, даже крестьянами, то, скорее всего, там большие проблемы с обеспечением санитарных стандартов. Все это на наше усмотрение: кто-то хочет поддержать румынских детей, которые без этих яиц могут реально умереть с голоду. Кто-то предпочтет защитить своих детей от серьезной опасности заразиться чем-то неприятным. Но знать этот факт, что игрушки эти, значительная часть по данным английской газеты, собираются семьями румынскими в домашних условиях, в понятных гигиенических условиях. И с понятными санитарными рисками для всех, кто эти яйца покупает и потребляет.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015