На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Заставить себя уважать

2016.10.14 , Завтра.ру , просмотров 3714

- Михаил Геннадиевич, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро недавно заявил, что французские власти обратятся в международный суд с просьбой рассмотреть возможные военные преступления России в Сирии, а президент этой страны Франсуа Олланд решил не встречаться с Владимиром Путиным в ходе запланированного на 19 октября визита российского лидера. Как вы оцениваете подобного рода "дипломатический залп", произведённый из Парижа?
Михаил ДЕЛЯГИН. министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро недавно заявил, что французские власти обратятся в международный суд с просьбой рассмотреть возможные военные преступления России в Сирии В данной связи я не понимаю, почему мы должны закупать французские вина и французские автомобили. Почему мы до сих пор не заявили, что не будем признавать юрисдикцию тех международных структур, в работе которых наша страна дискриминируется? Почему мы не отказались от сотрудничества с ними до сих пор? Почему у нас работают западные журналисты, которые лгут принципиально и последовательно? Почему нет разбирательств с ними в судах, как в российских, так и в международных?

Есть очень простое правило: один раз солгал, факт лжи доказан в судебном порядке — всё, больше сюда не приедешь, и принцип свободы слова здесь ни при чём. Почему у нас работают западные дипломаты, которые позволяют себе делать неадекватные заявления? Подобное заявление главы МИДа Франции означает, что на следующий день треть дипломатов французского посольства должна отправиться домой, а если произойдёт встречная высылка наших дипломатов, значит, ещё треть.

В конце концов, Франции вполне достаточно иметь в России посла для представительства и консульский отдел, остальные нам здесь не нужны, они нужны только французам. Если вы хотите, чтобы вас уважали, заставьте себя уважать. А если вы прикидываетесь ковриком для вытирания ног или урной для плевков — извините, плакать по поводу того, что вас кто-то не любит, немножко странно. К сожалению, пока многие официальные представители российского государства не считают нужным всерьёз защищать его интересы, ограничиваясь рыданиями и плачем по данному поводу в частном порядке и в социальных сетях.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015