|
Почему желающие "дружить" с Западом - в лучшем случае идиоты |
|
2016.10.09 , Bulochnikov, ЖЖ
, просмотров 8320
Пользователь ЖЖ bulochnikov опубликовал кристальный в своей ясности, очень актуальный и исключительно важный именно сейчас пост (спасибо Олегу Матвейчеву за указание на него): "Американская, а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской..., не знает такого понятия, как благодарность... Если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет ...искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.Ещё один нюанс в американском деловом менталитете. Как они понимают переговоры. Скажем, переговоры по ПРО в Европе. Что они говорят: «Мы готовы в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам, обсудить вопрос о возможности переговоров по ПРО.» После сделанных вами уступок они вам скажут: мы готовы обсудить с вами предмет переговоров по ПРО в ответ в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам.» После очередных уступок они скажут: «Мы готовы обсудить формат переговоров по ПРО.» Потом потребуют уступок в обмен на готовность обсудить время и место переговоров по ПРО. Потом будут готовы обсудить рамки возможных изменений своей позиции на переговорах по ПРО. Потом будут готовы обсуждать уровень делегации на переговорах по ПРО. Потом сроки окончания переговоров по ПРО. Естественно, за дальнейшие уступки. И т.д. А потом могут и вовсе не начать сами переговоры, если сочтут что в дальнейших ваших уступках более не нуждаются. Причём никакой благодарности за ваши уступки они не будут испытывать...
Наши правители ...не учитывали эту разницу в принципах деловой этики и менталитете между Западом и Россией. Результат плачевный. Именно так и сдал Горбачёв весь соцлагерь. Наши-то думают (вернее, думали раньше), что они делают уступки в обмен на что-то реальное.Так же пролетели и бывшие презики на постсоветском пространстве. Амеры их выкинули в мусорную корзину, как только сочли, что верные союзники им больше не нужны. У них уже созданы им на замену вассалы — марионетки.
Но сейчас, кажется, это уже дошло до всех. Все правители на постсоветском пространстве поняли, что лижи задницу амерам, хоть улижись, но союзники им не нужны. Заменят на марионетку при первой же возможности и безо всякой благодарности. Хорошо, если ещё в международный розыск не объявят за преступления против человечности.
На этот счёт как-то хорошо прояснил Генри Киссинджер: «Враждовать с США опасно. Но дружить с США смертельно опасно»".Михаил Делягин отметил: "Принципиально важно, что эта коренная разница в менталитете касается не только политических руководителей, но и всех представителей деловых и политических элит - от последнего консультанта и профессора до руководителей серьезных структур глобального бизнеса.Другим отличием, которое мы постоянно забываем с трагическими для себя последствиями (что вызывает самый искренний гогот и улюлюканье со стороны элит Запада и их либеральной обслуги в России), - принципиальное отсутствие в западной культуре понятия "правды". Если для нас все наши построения и умозаключения (даже когда мы по тем или иным причинам лжем) базируются на "правде", то есть на объективной реальности, то для представителя Запада все его представления основаны на совершенно ином понятии - "выгоды" для него. Английское "правда" переводится на русский как "то, что выгодно мне и ложность чего еще не доказана в суде". Непонимание этого порождает ненужные жертвы и обиды ничуть не меньше, чем рабское желание получить одобрение Запада, которое (поскольку единственно приемлемой для него Россией является Россия умершая и исчезнувшая) является самой идиотской из известных форм самоубийства".
|