На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Проамериканский государственный переворот в Бразилии завершен успешно: страна возвращается в американское стойло

2016.09.01 , Financial Times , просмотров 7593

В Бразилии успешно завершена поцедура импичмента Дилмы Русефф.

Она была начата бразильскими сенаторами после того, как в рамках масштабной борьбы с коррупцией против значительной их части были открыты уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, сенаторы с грубейшими нарушениями закона возбудили и начали процедуру импичмента против законного президента Бразилии Дилмы Русефф.

Одновременно с этим крупные корпорации, латифундисты и их ставленники, недовольные курсом Русефф на обеспечение суверенитета Бразилии и искоренение нищеты, при поддержке США занялись системным экономическим саботажем (весьма напоминающим саботаж усилий социалистического правительства Альенде в Чили в 1972 году).

Паралич системы госуправления и масштабный саботаж усугубили реальные ошибки, допущенные бразильским государством, и обострили социльно-экономические трудности, переведя их в кризис (эхо которого было весьма чувствительным во время Олимпиады).

Процедура импичмента завершена: Дилма Русефф окончательно отстранена от власти коррупционерами и другими представителями проамериканских сил.

Михаил Делягин отметил: "Бразилия возвращается в привычное для Латинской Америки американское стойло. Это серьёзное геополитическое поражение патриотических сил всего мира, отстаивающих право народов на суверенитет, демократию и благосостояние перед лицом все более наглой агрессии глобальных финансовых монополий.

Вероятный возврат к власти в Бразилии проамериканских сил грозит выходом страны из БРИКС и наносит серьезный ущерб не только самой Бразилии, но и всему миру, так как укрепляет разрушительный потенциал США.

Однако, расширяя возможности его проявления, он приближает срыв мира в глобальную депрессию, который поставит крест на господстве глобальных монополий, разделит глобальные рынки на макрорегионы и создаст возможности успешного самостоятельного развития крупных экономик мира".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015