На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Кремлю предложили создать "черный список" украинцев

2016.08.15 , Собеседник , просмотров 2597

Комментируя сложившуюся ситуацию для Sobesednik.ru, замредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что возможное решение о разрыве дипотношений России и Украины существенно не скажется на взаимодействии двух стран:

— Дипломатические отношения России и Украины на крайне низком уровне. Сейчас они носят чисто технический характер... Поэтому российским властям пора пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. О чем можно говорить с властями государства, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов? То, что сейчас происходит на Украине, очень сильно напоминает период конца 1930-х годов в СССР. Речь не об украинском народе, я говорю о верхушке — радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота и превратили Украину в страну-агрессора, — сказал сенатор.


— Разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной маловероятен, — говорит известный политолог, директор Института глобализации Михаил Делягин.

— Россия сохраняет серьезные взаимосвязи с Украиной. Наша страна не заинтересована разрывать эти связи полностью и безоговорочно. Чем бы ни занималась официальная пропаганда, в России живут граждане Украины, а российские — на Украине. С этим явлением нужно считаться. В России, в отличие от Украины, это прекрасно понимают. Более того, любой товар, который поступает с территории Украины, должен возвращаться обратно, если он не является каким-то уникальным, исключительным. И пока они не одумаются, не иметь с ними никакого диалога. Это те люди, которые никогда не одумаются, пока не стукнешь по голове. Если их гладить по головке, они думать не начнут, — говорит директор Института глобализации.

— Как быть дальше?

— Я считаю, что было бы разумно еще более снизить уровень дипломатических отношений между Россией и Украиной. Полностью убрать российское посольство в Киеве и перейти на режим консульской службы, который бы обеспечивал повседневно необходимые человеческие потребности. А у нас пусть отставляют кого-то сторожить их здание — даже не советника посланника, а, условно говоря, референта. И всё!

— А что вы думаете по поводу того, что Украина хочет ввести визовый режим для российских граждан?

— Могут ввести всё что угодно, совершенно не удивлюсь. Поэтому я и говорю, что нужно иметь консула, чтобы защищали наших граждан в случае какой-либо проблемы. Введение визового режима усложнит жизнь прежде всего огромному количеству обычных людей, особенно украинских, которые едут к нам на заработки. Я бы не стал вводить визовый режим, а просто ввел особый порядок пересечения границы.

— Это как? Что вы имеете в виду?

— У нас должна быть создана база всех тех людей, которые либо являются украинскими нацистами, либо служили в тех или иных нацистских структурах в рамках террористических операций на Донбассе и так далее.

— Думаете, такого списка не существует?

— Такой список, безусловно, существует, но его нужно с одного шкафа переложить в другой. Но чтобы переложить, нужно иметь существенное политическое и административное усилие, которого нашему государству не хватает.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015