На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Правительство четыре года саботирует майские указы по повышению зарплат учителей

2016.08.05 , Росбалт , просмотров 7834

Отказ Дмитрия Медведева обсуждать недопустимость низких зарплат учителей говорит, что правительство не намерено исполнять майские указы президента РФ, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», премьер-министр демонстрирует высочайшую административную недисциплинированность.

«Правительство лидера „Единой России“ Дмитрия Медведева более четырех лет саботировало майские указы под разными предлогами. А теперь господин Медведев отказался их исполнять. А ведь речь идет не о больших заработках, а о человеческих заработках, которые позволили бы учителям по-человечески жить и сводить концы с концами. По мнению господина Медведева, педагог не должен получать деньги, которых достаточно для нормальной жизни. Видимо, это фундаментальная позиция „Единой России“ и правительства», — констатировал Михаил Делягин.

По мнению экономиста, низкие зарплаты учителей ударяют по всему развитию страны. «Это выражение полного презрения к России. Учитель — это человек, который создает нацию. Было сказано в свое время, что битву под Садовой выиграл прусский учитель, а битву под Сталинградом выиграл советский учитель. „Единая Россия“ и ее лидер Медведев сделали так, чтобы Россия больше никогда не выигрывала», — заметил Делягин.

Известный экономист раскритиковал утверждение премьера о том, что большие деньги можно было заработать, пойдя в бизнес. Михаил Делягин напомнил, что только после повышения социальных взносов в стране закрылось свыше полумиллиона индивидуальных предприятий, а в последнее время поддержка малого бизнеса сокращается в разы.

«Мы видим политику удушения России искусственно созданным денежным голодом в стиле 90-х годов. Бизнес, если это не бизнес по распилу бюджетных денег или не олигархический бизнес по экспорту сырья, чувствует себя очень плохо. Отправить в бизнес зарабатывать деньги — это все равно, что отправить в пешее сексуальное путешествие в широко известный маленький перуанский городок. Когда Дмитрий Медведев говорил, что надо зарабатывать деньги, он, вероятно, имел в виду не бизнес. Это он для приличия сказал, а, скорее всего, он имел в виду коррупцию», — отметил эксперт.

Напомним, что на форуме «Территория смыслов» премьер Дмитрий Медведев на вопрос о маленьких зарплатах учителей, сказал, что педагог — это призвание, а кто хочет зарабатывать деньги, мог бы пойти в бизнесмены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015