На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Англичане отказались участвовать в европейском безумии, усилив предпосылки развала Евросоюза

2016.06.25 , просмотров 5432

Великобритания попыталась вернуть суверенитет, необходимый в свете предстоящих со срывом в глобальную депрессию потрясений.

Заявление Кэмерона об отставке в течение 3 месяцев - подтверждение того, что референдум был для него формальностью, и решение англичан оказалось для него и его политического клана неприятной неожиданностью. Кэмерон добился от евробюрократии того, что было необходимо Англии: принятия его ультиматума, позволявшего не участвовать в европейском самоубийстве, если Евросоюз войдет в кабальное для него Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. Увеличение степени свободы Лондона, снижение его зависимости от Брюсселя казалось не только разумным, но и достаточным.
Эта отставка технологична, так как референдум носит рекомендательный характер, и обязательны его итоги были только для Кэмерона (в силу его собственных заявлений). Его преемник может затянуть выход из ЕС на несколько лет, а потом "спустить на тормозах" ссылаясь на любой произвольный повод. Это тем более вероятно, что, выходя из ЕС, Анлгия рискует лишиться Шотландии (где находится более половины ее промышленности), не говоря уже о Северной Ирландии.
Вместе с тем нет сомнений, что это решение не только британцев, но и значительной части элиты Англии, продолжающей вечную политику ослабления "континента". Сначала они вошли в Евросоюз, чтобы не дать возникнуть монолитной континентальной Западной Европе, потом (через НКО Ротшильдов) завели в Евросоюз огромные потоки неинтегрируемых мигрантов, а теперь хотят оставить европейцев расхлебывать эту кашу.
Принципиально важно, что на протяжении переходного периода Великобритания будет продолжать пользоваться всеми благами членства в ЕС, но получит возможность игнорировать свои обязанности (например, выполнять решения безумной и идеологизированной бюрократии Брюселя).
Референдум поставил на Евросоюзе жирную и несмываемую печать второсортности.
Может быть, теперь брссельские клоуны наконец займутся своими делами и ослабят накал русофобии, хотя надеяться на это я бы не стал. Не исключено, что мы уже завтра узнаем, что британский референдум тоже подстроили Путин, ФСБ и члены "списка Магницкого".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015