На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Коррумпированные сенаторы Бразилии свергают президента Русофф, обвиняя ее в коррупции, чтобы спастись от наказания

2016.05.17 , "Взгляд" , просмотров 4305

47 из 80 сенаторов Бразилии (почти 60%) находятся под судом, в основном по обвинению в отмыванию денег, сокрытии активов и получению взяток. Именно этот сенат (55 против 22) в нарушение процедуры после 20 часов обсуждения проголосовали 12 мая за временное (на полгода) отстранение президента страны Дилмы Руссефф от должности.
Это произошло, хотя 9 мая председатель нижней палаты парламета Мараньау аннулировал процесс импичмента в связи с нарушением процедуры: сенаторам, в основном представляющим интересы компрадорской буржуазии, надо свалить президента Руссефф любым спосом, так как это позволит им избежать ответственности за свои преступления. Достаточно сказать, что прежний спикер нижней палаты парламента Кунья, инициировавший импичмент (с 34-й попытки, первые 33 попытки проамериканских либералов в Бразилии позорно провалились), был обвинен в получении "откатов" на 40 млн.долл. и за неделю до решения сената отрешен от должности решением Верховного Суда.
Михаил Делягин отметил, что обвинения в адрес Руссефф поражают маразматичностью. Помимо стандартных обвинений в коррупции и создании "черной" избирательной кассы на выборах 2014 года, ее обвиняют в искажении госстатистики для приукрашивания результатов ее первого президентского срока (что выглядит анекдотично на фоне практики как российских, так и американских статистических органов, не говоря о, например, китайских).
Отдельным обвинением является покрытие дефицита бюджета (дефицит возник из-за незапланированного удешевления нефти) за счет займов у контролируемых государством компаний. Формально это нарушение, - но не более, чем недобор доходов по не зависящим от государства основаниям. В США, где ФРС в отдельные периоды выкупала до 80% прироста госдолга, ситуация выглядит значительно хуже и с содержательной, и с формальной точки зрения.
"Импичмент Руссефф предопределен ее заигрыванием с либералами  последние годы. Жесткая бюджетная экономия, назначение Министром финансов "чикагского мальчика" Леви, сокращение социальных выплат, повышение налогов и ключевой ставки (до 14,25%) привели к утрате доверия народа и Трудовой партии, на которую президент опиралась. В то же время для проамериканских либералов она осталась врагом, продолжателем курса прежнего президента Лулы да Силвы, благодаря которому за 20 лет, с середины 90-х, из нищеты удалось вытащить 40 млн.чел. - каждого пятого жителя Бразилии, создать качественную систему образования, дать народу надежду и перспективу.
Поскольку деньги для этого не достались глобальному бизнесу и его административному органу - США, - Руссефф была приговорена ими. По сути, она повторила пути Каддафи, который в последние годы тоже пошел на поводу у Запада - в могилу.
Отстранение Руссефф и подготовка ее импичмента - яркий пример того, как США используют обвинения в коррупции для свержения неугодным их лидеров, "на голубом глазу" опираясь в том числе и заведомо конченых коррупционеров".

Новый и.о. президента, бывший вице-президент Темер в бытностью свою сенатором передавал посольству США политическую информацию о внутренних процессах в Бразилии.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015