На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Порошенко ввел бессрочный мораторий на выплату долга России: нацисты будут платить только своим хозяевам с Запада

2016.05.05 , Лента.ру , просмотров 4908

По сообщению "Лента.ру", "...Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату долга перед Россией... Документ был одобрен парламентом 12 апреля, 29 апреля его подписал Порошенко. Принятый закон отменяет конечную дату моратория (1 июля 2016 года). Долг перед Россией размером в три миллиарда долларов (плюс проценты — 75 миллионов долларов) Украина должна была погасить до 31 декабря 2015 года, однако допустила технический дефолт. При этом кабинет министров в декабре 2015-го ввел мораторий на погашение ссуды. Долговой спор между государствами рассматривается в Высоком суде Лондона.
В ноябре 2015 года правительство Украины успешно завершило сделку по реструктуризации долга перед частными кредиторами. В Киеве рассчитывали, что Россия примет аналогичные условия (списание 20 процентов тела долга и продление срока выплат), однако в Москве это сделать отказались. МВФ считает долг перед Россией суверенным. Для урегулирования спора РФ подала иск к Украине в Высокий суд Лондона.
Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года при президентстве Виктора Януковича. Россия согласилась предоставить Украине заем в 15 миллиардов долларов. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций".
Михаил Делягин отметил: "Украинские власти, похоже, специально "подсуетились" и подмахнули скандальные документы перед майскими праздниками, чтобы минимизировать внимание к ним.
Ничего удивительного в их действиях нет: приведенные к власти Западом украинские нацисты (не стоит забывать, что осуществление переворота непосредственно и публично обеспечивали Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши) являются инструментом разжигания ненависти к России и всему русскому, - ради этого Запад их и поддерживает, как поддерживает русофобов Прибалтики и Польши. Поэтому они в принципе не могут возвращать России деньги: за это их в лучшем случае уволят. У них одна функция, один смысл жизни: глумление над Россией.
Интересно другое: как будут реагировать российские власти на очередной плевок?
Вернут им убийцу Савченко, чтобы показать всем право нацистов безнаказанно убивать не просто русских, но и граждан Российской Федерации?
Проблеют невнятный протест от имени дипломатов?
Утрутся, обтекут и сделают вид, что ничего не заметили?
Или и вовсе предоставят нацистам режим наибольшего благоприятствования в торговле, как требует возглавляемая "киндердефолтом" Кириенко государственная (!!) корпорация "Росатом"?
Российские либералы правительства, возглавляемого шефом "Единой России" Медведевым, и либералы Банка России Набиуллиной, похоже, испытывают к украинским нацистам значительно более теплые чувства, чем к народу России. Это распространяется и на "правоохранительные" структуры: достаточно вспомнить, что они никаким видимым образом не отреагировали на публичное избиение пожилого человека, отказавшегося кричать здравицу Бандере, во время шабаша на костях Немцова в центре Москвы".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015