На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Чубайса поймали на очередной чудовищной лжи

2016.04.16 , Первый канал , просмотров 11996

15 апреля 2016 года на ток-шоу "Время покажет", посвященном назначению Гройсмана премьером Украины, известный либеральный русофоб Игорь Чубайс (брат печально известного "прихватизатора всея Руси") однозначно и категорически заявил, что на только что прошедшей ежегодной ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Министр иностранных дел Лавров якобы назвал ошибкой России прекращение наступления на Украине в 2014 году.

Залу такое внятное высказывание главы МИДа скорее понравилось, но участник Ассамблеи СВОП К.Ф.Затулин разочаровал аудиторию: оказалось, что он, в отличие от Чубайса, был на указанном заседании, и Лавров, как и следовало ожидать, не говорил на нем ничего подобного. Чубайса же на такие мероприятия не приглашают - в силу как его интеллектуального и человеческого уровня, так и заслуженной им общеизвестной репутации.

Таким образом, Чубайс откровенно и цинично солгал в стиле своего брата (он заявлял о словах Лаврова как о чем-то совершенно точно известном, не ссылаясь ни на какие промежуточные источники).

Об интеллектуальном уровне (и просто степени адекватности) Чубайса (мечтающего как о высшем благе о вхождении побежденной России в состав нынешней нацистской Украины) свидетельствует его убежденность в том, что признание президента В.В.Путина, что он иногда ругает себя матом, является публичным признанием ошибочности его политики и того, что "во всем виноват сам президент".

Существенно, что в своем выступлении на Первом канале Чубайс практически дословно воспроизвел свои заявления на финансируемом конгрессом США "Радио свобода", где приписал Лаврову следующую цитату (причем в качестве прямой, а не косвенной речи, и без ссылок на какие-либо источники, сознательно создавая у аудитории заведомо ложное впечатление, что слышал это сам): "Наша главная ошибка в отношении Украины заключается в том, что в августе 2014 года мы прекратили наступление наших войск. Надо было продолжить – и было бы гораздо лучше". 

Михаил Делягин отметил: "Похоже, братья Чубайсы просто не могут не лгать. Ложь производит впечатление фирменного стиля, "визитной карточки" российских либералов, и это закономерно: грабить богатейшую страну мира и уничтожать ее народ, навязывая людям враждебные ему интересы глобального бизнеса, не говоря неправды и не демонстрируя хорошо известного криминологам "синдрома правдивого мошенника", практически невозможно.

Интересно, что Чубайс следует новейшим канонам американской пропаганды, выдумывающей факты и приписывающей российским государственным деятелям слова, которые они не произносили и не могли произнести, производя впечатление слуги, пытающегося компенсировать прогрессирующую старческую деменцию повышенной расторопностью".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015