На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Будни евроинтеграции: в Освенциме поляки зверски избили украинца за его акцент

2016.04.15 , "Русская весна" , просмотров 7935

Со ссылкой на "Краковскую газету" портал "Русская весна" сообщает: "В польском городке Бжеще 33-летнего украинца жестоко избили поляки, которым не понравился ...восточный акцент мужчины...

Двое нетрезвых поляков затеяли ссору с гражданином Украины у продуктового магазина в городе Бжеще Освенцимского повета Малопольского воеводства.

«Украинец забежал внутрь и попросил, чтобы вызвали полицию. Однако это не остановило нападавших. Они вбежали за ним и стали бить», — цитирует СМИ работника торговой точки. 

...Нападавших поляков было трое. Пока двое били украинца, третий был «на страже». Очевидцы также отмечают особую жестокость, с которой били потерпевшего.

«Свидетели инцидента отмечают, что причиной нападения стало только происхождение жертвы», — пишет издание...

«Этого мужчину избили, потому что он отреагировал на насмешки и они услышали его акцент», — отметил один из свидетелей избиения.

«Свое поведение они объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление им грозит до трех лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе освенцимского отделения полиции, куда нападавших доставили после задержания".

Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, это не преступление в состоянии аффекта: пусть и пьяные, избивавшие украинца поляки сообразили выставить охрану, - а это значит, что их действия были сознательными.

Представляется, что этот инцидент внятно свидетельствует и о современном состоянии европейских ценностей и их носителей, и о реальном отношении к Украине и украинцам (не стоит забывать, что слово "быдло" - скот - исторически использовалось в Польше именно для обозначения украинцев), и о характере евроинтеграции (так, в Польше колоссальное количество гастарбайтеров с Украины, не имеющих реальных прав).

Стоит вспомнить, что пресловутое соглашение об "ассоциации" Украины с Евросоюзом предусматривало не только открытие украинского рынка для субсидируемого европейского рынка и не только внешнее управление (предоставление Еврокомиссии права вето в отношении любого украинского закона, решения президента или иного нормативного акта), но и укрепление западных границ Украины - с тем, чтобы фанатики евроинтеграции не создавали своим хозяевам проблем.

Остается лишь сожалеть, что современную форму европейских ценностей польские преступники в столь доходчивой форме довели до обычного украинца, а не до нынешних нацистских гауляйтеров Украины, начиная с Порошенко. Но, возможно, через некоторое время такие эпизоды станут нормой и в центре Киева".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015