На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Ответ Запада на освобождение Пальмиры: Министр иностранных дел Канады призвал усилить санкции против России

2016.03.30 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 4106

По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", на конференции в университете Оттавы глава МИД Канады Стефан Дион "заявил, что его страна выступает за сохранение и усиление санкций против России".

Михаил Делягин отметил: "Поскольку канадцы сравнительно недавно, лишь в 70-е годы ХХ века, осознали себя как самостоятельное государство и отдельный народ, канадская бюрократия стремится подтвердить самой себе свое существование при помощи активности в международной политике, - которую, правда, не все и не всегда замечают. Поскольку экономически Канада является придатком США, а политически в ней сильно лобби украинцев, в основном являющихся сторонником бандеровцев, во внешней политике Канада представляется заходящейся в лае болонкой в американских руках.

Помнится, после неприятия Россией нацистского переворота в Киеве канадский Министр иммиграции (правда, потом проигравший выборы) провозгласил, что любой посетитель российского посольства является "предателем Канады". Характерно, что никто на Западе и никто из российских либералов не счел это заявление противоречащим демократии, не говоря уже о паранойе или ущемлению прав человека.

Антироссийская истерика в канадском руководстве дошла до того, что, по ряду сообщений, прошлый премьер Канады, заклятый русофоб Харпер запретил послу Канады в России общаться с любыми официальными лицами России (хотя это является смыслом работы посла) и даже посещать Большой театр.

Тем не менее нынешнее обострение русофобии у Министра иностранных дел Канады представляется частью системной реакции Запада (и в первую очередь США) на успехи России. Экономические санкции Евросоюза были введены против нас на следующий же день после заключения вторых Минских соглашений (причем с нарушением процедуры, установленной Евросоюзом непосредственно перед этим), - в качестве демонстративной мести России за то, что она осмелилась хотя бы приостановить кровопролитие, организованное Западом.

Освобождение Пальмиры отнюдь не осталось без ответа США и их западных сателлитов, как поспешили заявить некоторые торопливые наблюдатели, - и демарш Министра иностранных дел Канады представляется началом системной мести России за достигнутый ею успех в борьбе с исламским терроризмом, направляемом США и используемом ими как инструмент хаотизации мира в интересах глобальных финансовых монополий и для привлечения капиталов всего мира в американский госдолг".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015