На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Вслед за украинскими нацистами московские власти уничтожают памятники павшим в Великой Отечественной войне. Копия Знамени Победы растоптана, "как половая тряпка".

2016.03.10 , просмотров 6963

По сообщению Интернет-портала "ФОРУМ.мск.ру", "Власти Москвы уничтожили аллею, выращенную и обустроенную на собственные средства жителей микрорайона Раменки в честь 70-летия Великой Победы. Не прошло и года после 9 мая, как нанятые командой Собянина гастарбайтеры разрезали мемориал на части, "повалили на загаженную строительными работами площадку копию Знамени Победы, затем сорвали его и растоптали словно половую тряпку, доламывая мачту флагштока...".

...Установка памятника была одобрена Советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года). Памятник был установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. В 41-м фашисты не смогли прорвать оборону столицы, имея в распоряжении тысячи танков, но нынешние руководители города преодолели рубеж куда проще - на тракторах и бульдозерах. При поддержке полиции им удалось легко взять пятерых участников защиты монумента, и сопротивление нового поколения россиян было сломлено.

 В начале недели у метро «Коньково» также демонтировали установленный в 2009 году памятник жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлёво, павшим в Великой Отечественной войне, добавляет «Большой город».

 Демонтаж памятников советским солдатам широко практикуется в странах Восточной Европы, вызывая широкое освещение на федеральных телеканалах и справедливое возмущение народа. Только чем отличается от него акция русского капитала в союзе с московским чиновничеством? Разве что это - предательский удар в спину.

 Житель Раменок Дмитрий Иннокентьев говорит в интервью "МК": "Уничтожили его. Срезали противотанковый «еж». Просто всё порезали на куски для сдачи в металлолом. Если раньше в управе нам говорили, что мемориал перенесут в другое место, то теперь нам сказали, что по распоряжению управы и префектуры монумент подлежит уничтожению. Мы давно обращались к нашим депутатам с предложением организовать такой мемориал, но финансирования не было. И тогда мы сами собрали деньги и в сентябре 2015 года торжественно, в присутствии школьников района подняли флаг Победы. Были посажены сирень, цветы, аллея из 300 деревьев. А теперь все это выворотили бульдозером".

Правительство Москвы козыряет аргументом, что памятник стоял на пути необходимой для экономики города дороги. Это в "варварские" советские времена люди могли рыдать над романом "Прощание с Матёрой", соотнося человеческие ценности и материальные блага. Причём, тогда речь шла о преимуществах для миллионов людей, но всё равно спорили, включая членов ЦК. Сейчас выгодоприобретателями являются, скорее всего, несколько прриближённых к мэрии структур, и вопросы морали отпадают сами собой. На попятную пошёл председатель Комиссии по монументальному строительству Воскресенский, "неожиданно" заявивший, что мемориал является самовольным строительством: "До настоящего времени возведенный объект не прошел художественной оценки и никакой другой экспертизы". Председатель совета ветеранов уже не возражает о временном размещении монумента на территории военкомата (что там размещать, разрезанные части?).

 Постановление о сносе мемориала, как утверждают в социальных сетях, было принято на круглом столе по вопросам строительства дороги с участием председателя комиссии Мосгордумы по культуре Герасимова. Участники обсуждения пишут, что мероприятие специально было проведено накануне длинных выходных, причем только "для избранных", без привлечения местных жителей. Некоторые жители все же пришли, но их не пустили.

Наблюдая такие методы, кажется, если бы эти люди обнаружили соответствующее месторождение нефти, то они бы, не сомневаясь, снесли и Мамаев курган, и Брестскую крепость, вообще что угодно. ...Украинский блогер ...Барабошко в своем Twitter, насмехаясь, прокомментировал: "...До какой поры Порошенко будет молчать, что русские не чтят память наших дедов? Они не за то воевали!" Что ответить-то "бандеровцам", коли сами наши власти поступают так, что их от Бандеры не отличишь?"

Михаил Делягин отметил: "Похоже, мэрия Москвы продолжает политику превращения столицы нашей Родины в город для олигархов, чиновников и обслуживающих их гастарбайтеров. Всех остальных из города стараются выжить разными способами - в том числе и демонстративным, публичным, осуществляемым с особым цинизмом надругательством над нашей исторической памятью, сопровождаемым наглядной демонстрацией полой беспомощностью москвичей перед средневковым варварством обезумевших от денег чинуш, навязанных нам псевдодемократическими процедурами при помощи Навального (которому, как мы помним, смягчили уголовное наказание специально для обеспечения видимости легитимновти на досрочных выборах Собянина).

Московские власти, насколько можно судить, на наших глазах наполняют ставший уже привычным термин "собянить Москву" новым, бандеровским, нацистским смыслом. На фоне этой политики отказ московской полиции даже принять заявление у пожилого человека, избитого либеральными боевиками за отказ кричать "Слава Бандере!" во время либерального шабаша на костях Немцова представляется вполне закономерным проявлением общей политической позиции властей нашего, пока еще российского города".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015