На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Правительство Нидерландов предоставило возможность подтереться Украиной 2,5 млн. голландцев (почти 15% населения)

2016.02.19 , Русская служба BBC , просмотров 5419

По сообщению Русской службы BBC, "почти 50 тысяч евро из средств нидерландских налогоплательщиков будут выделены частной компании, которая планирует изготовить и распространить туалетную бумагу с ...аргументами против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС.

Нидерланды уже ратифицировали 7 июля 2015 года соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное лидерами ЕС в 2014 году. Однако процесс ратификации был приостановлен из-за принятого в этой стране 1 июля 2015 года нового закона, разрешающего гражданам требовать проведения не имеющего обязательной силы референдума по решениям, принятым правительством на момент этой даты и после нее. Инициаторы референдума опасаются, что договор об ассоциации станет предвестником вступления Украины в ЕС.

Голосование назначено на 6 апреля, а до этого срока организации и частные лица имеют право вести агитацию. Выделением субсидий для этого занимается комиссия по референдуму, в распоряжении у которой 2 млн евро...

На сайте комиссии по референдуму говорится, что компании Raspoetin BV выделено 47973 евро на "производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага". Сайт также сообщает, что распространять туалетную бумагу будут студенты...

По словам (владельца компании) Марсмана, планируется раздать по всей стране около ста тысяч рулонов туалетной бумаги. "Раздавать их будут в основном на рынках и других местах скопления народа, но часть будет направлена в самые важные организации страны", - добавил он."

Как сообщается на портале Cont.ws, "по ...оценкам, аудитория, которая "увидит" антиукраинскую туалетную бумагу, может составить 2,5 млн человек...

Ранее глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что правительство страны пересмотрит позицию по поводу соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, если на предстоящем референдуме подданные королевства проголосуют против этого пакта.

Не исключено,что имеющееся среди части голландцев отрицательное отношение к Украине, связанное со сбитым Украиной самолётом, похищением украинскими боевиками старинных картин из голландских музеев и выкупом за них, угроз боевиков "Азова" в адрес жителей Голландии (см. ЗДЕСЬ), может оказать решающее влияние на результаты референдума".

Михаил Делягин отметил: "Характерно, что нынешние украинские васти, истерически визжащие и скачущие по поводу даже самых умеренных действий России, никак не реагируют на данное, действительно беспрецедентное, событие. Это естественно: нацисты, приведенные к власти в результате переворота, организованного Западом, гордятся своим рабством и вполне справедливо воспринимают Западную Европу, в том числе и Нидерланды, как своих хозяев, - пусть менее значимых, чем США, но все же безусловных.

Думаю, российскому бизнесу стоит обратиться к опыту нидерландских коллег и наладить производство соответствующей продукции и в нашей стране. Разумеется, использовать ее по прямому назначению будет затруднительно (нацисты могут только пачкать, в том числе и деликатные части тела тех, кто употребляет их по назначению), однако как сувенирная продукция такая туалетная бумага, возможно, найдет расширяющийся по мере погружения Украины в соответствующее состояние спрос".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015