На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Тайный "официальный визит" на машинах без номеров: США форсируют подготовку генеральной репетиции Майдана в Екатеринбурге?

2016.02.14 , Накануне.RU , просмотров 2283

По сообщению РИА "Накануне.РУ", "В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. ...Все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что ...весьма странно для дипломата...

Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества. 

...В отеле ...усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие - пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси,.. не хотели пускать в здание...

Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. ...Американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле "Мерседес Гелендваген" с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел...

Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием..., посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали. 

"У нас правило - все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимумпрочитают, и, наверноевам ответят", - отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии..."

Михаил Делягин отметил: "Секретный характер формально официального визита представителя США доказывает секретный же характер ее миссии. Отношение американских дипломатов к российским законам наглядно видно по использованию автомобилей без номеров, что является грубейшим нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. По сути, американские дипломаты уже сейчас ведут себя в России, как на оккупированной территории.

Их приверженность демократии и другим нормам, исполнения которых они требуют от России, наглядно видна по откровенно хамскому отношению к "туземным" медиа (хотя это все же лучше, чем, например, положение посла Канады, которому уже несколько лет строжайшим образом воспрещено его правительством любое общение с официальными лицами и посещение публичных мероприятий - вплоть до спектакля в Большом театре).

Американские дипломаты зачастили в Екатеринбург: за последнее время, помимо Трейси, его посетили посол США Тефт, помощница печально известной по кормлению майдаунов "печеньками" Нуланд Кейтлин Кавалек, пресс-секретарь посольства США Стивенс. Это подтверждает гипотезу о подготовке американцами генеральной репетиции Майдана после выборов в Госдуму именно в Екатеринбурге.

Сообщения о встречах американских дипломатов с "бизнес-сообществом" позволяют предположить, что беспорядки будут организовываться на местные деньги".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015