На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Бюджеты урезают доходы россиян - при финансировании Минфином, насколько можно судить, уничтожения России

2015.12.24 , просмотров 9057

Бюджеты все сильнее сокращают доходы россиян. В Свердловской области пособия на детей, которые должны были быть выплачены 10 декабря, по имеющимся данным, 21 декабря еще не дошли до граждан, - и это при незначительности соответствующих сумм!

В Астраханской области при принятии регионального бюджета было сообщено, что власти смогут платить зарплату бюджетникам лишь до августа 2016 года, то есть до выборов в Госдуму (которые пройдут в сентябре): мол, проголосуете за "Едииную Россию", - а там и трава не расти.

В Пермском крае в связи с ожидаемыми уже сейчас задержками выплат зарплаты пожарным раздают кредитные карты, надеясь, что время задержки выплат не превысит длительность льготного периода.

1
Пенсии в 2016 году, как ожидается, будут проиндексированы на издевательские 4%, - и пенсионерам пообещали, что их будущее благосостояние зависит не от роста цен, а от положения бюджета.
Сотрудники некоторых силовых структур России, зарплаты которых были урезаны на 10% в 2015 году, ожидают аналогичного сокращения и в 2016 году, - несмотря на уверенный рост цен.

Михаил Делягин отметил: "Этот перечень можно продолжать долго. Либеральная политика удушения России по рецепта 90-х годов, проводимая правительством руководителя "Единой России" Медведева и Банком России Набиуллиной, возвращает нас к реалиям 90-х годов. Организовав искусственный голод и сделав кредит запретительно дорогим для производства, захватившие социально-экономическую власть в стране либералы блокируют развитие и всячески стимулируют разрушительные спекуляции.

Урезание доходов россиян поднялось из региональных бюджетов уже и на федеральный уровень.

При этом федеральный бюджет по-прежнему, как на протяжении всех последних 11 лет, захлебывается от денег: неисппользуемые остатки на его счетах на 1 декабря 2015 года превысили 10,2 трлн.руб.. Однако Минфин направляет эти средства не на развитие, не на социальную поддержку, не на противопожарную безопасности и даже не на зарплату офицерам ФСБ: основная часть этих средств вложена в ценные бумаги США и стран еврозоны, развязавших против нас "холодную войну" на уничтожение.

Таким образом, Минфин, насколько можно судить, финансирует уничтожение России.

Некоторая часть этих средств размещена на депозитах в госбанках (предоставляя им, по сути дела, неконкурентное преимущество), а около 1,5 трлн.руб. просто лежит без движения в федеральном бюджете, подъедаемая инфляцией и обесцениваясь.

Данная политика, проводимая с исключительным упорством и эффектиностью, производит впечатление вполне сознательного "обострения нищеты и бедствий масс" выше обычного с тем, чтобы спровоцировать социальный взрыв и, столкнув Россию в Майдан и новое Смутное время, реализовать мечту либералов о возвращении в 90-е годы с их, по сути дела, внешним управлением нашей страной представителями глобального бизнеса."

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015