На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Напав на Россию и оскорбив ее, Эрдоган подписал себе приговор, а Турцию обрек на исламизацию, хаос и распад

2015.11.30 , "Вести.ру" , просмотров 9471

По данным "Вестей", вечером 28 ноября "В Стамбуле проходит акция протеста в связи с убийством известного курдского адвоката Тахира Эльчи. На площади Таксим в центре города собрались уже более двух тысяч демонстрантов. Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ для разгона протестующих. В перестрелке ранены несколько человек, в том числе полицейские и корреспонденты турецких новостных агентств.

Тахир Эльчи был убит в субботу на пресс-конференции в Диярбакыре. Сообщалось, что адвоката расстреляли активисты Рабочей партии Курдистана (что напоминают откровенную ложь и попытку снять ответственность с Эрдогана и поддерживаемой им фашистской террористической группировки "Серые волки", покушавшейся еще на Папу Римского Иоанна II - М.Д.). При этом ранее Эльчи задерживался полицией за высказывание, что РПК не является террористической организацией.

Последний твит юриста посвящен задержанию главного редактора и корреспондента газеты "Республика". Они были арестованы по обвинению в пособничестве вооружённым террористическим группам и шпионаже против официальной Анкары.

Минувшей ночью в Стамбуле также разгоняли демонстрацию – сотни человек пришли к редакции газеты "Республика", чтобы выразить протест против задержания журналистов."

Михаил Делягин отметил: "Россия была единственным ресурсом Эрдогана, восстановившего против себя и Запад, и Восток, а в турецком обществе - и западников, и исламистов, и тем более курдов. Помощь Саудовской Аравии и Катара, которые заявили о готовности купить у Турции всю предназначенную для России продукцию для раздачи в бедные страны Африки, и согласие Ирана на увеличение двусторонней торговли до 30 млрд.долл., - не более чем жесты; через несколько недель их неприятие Эрдогана станет прежним.

Беспорядки в Стамбуле показывают: растоптавшего поддержку России Эрдогана уже начали буквально рвать на куски. Боюсь, через некоторое время на площади Таксим сыграют в футбол его головой, а Турция будет разорвана курдами, западниками (которые могут сохранить контроль за проливами, а могут и утратить их) и исламистами (которые займут основную, горную часть Малой Азии). Правда, с каким счетом сыграют эти три команды на Таксиме, пока спрогнозировать нельзя.

А Россия должна быть готова к тому, чтобы отключить газ и, по словам Громыко, создать на месте Стамбула Турецкий архипелаг в случае, если власти Турции вздумают заблокировать проливы. Если же Турция начнет, как в прошлом, посылать на Северный Кавказ диверсантов и проповедников, или хотя бы соберет очередной "конгресс черкесского народа для осуждения геноцида черкес", Россия должна вернуться к политике всемерной поддержки создания независимого государства Турецкий Курдистан".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015