На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными

2015.09.08 , "Новости тоталитарного Запада" , просмотров 10959

Паблик "Новости тоталитарного Запада" приводит видеозапись с одного из экономических форумов в США, на которой во время беседы ведущая и три бывших Министра финансов США (Генри Полсон, Тимоти Гайтнер и Роберт Рубин) начали весело смеяться при мысли о том, что их деятельность привела к увеличению разрыва между доходами богатых и бедных. Приводим отрывок обсуждения (видео по ссылке):

- Шерил Сэндберг (ведущая, директор Facebook): “Хорошо, давайте вернёмся к нескольким вопросам которые мы обсуждали ранее. Давайте начнём с разницы в доходах.”

Генри Полсон: “Ммм... так, разница в доходах. Мне кажется, это вопрос, над которым мы все размышляли. Вы знаете, я занимался этой темой, когда работал банкиром в Голдман Сакс.”

Роберт Рубин: “В каком направлении? Ты работал над тем, чтобы увеличить разрыв”.

(зал и участники беседы весело смеются)

Генри Полсон: "Даа, даа! Сделать его его ещё больше! Ха, ха!"

Михаил Делягин отметил: "При всем ничтожестве и разложении российской элиты невозможно представить себе, чтобы в нашей стране сама мысль о сознательных усилиях членов правительства по усилению разрыва между бедными и богатыми, - а в СШа он так же зияющ, как и у нас, времена социального благоденствия у них прошли, - вызвала столь искреннюю и чистосердечную радость.

Более того, какими бы мерзавцами ни казались российские либералы, они просто не могут позволить себе подобных публичных заявлений: в России просто не существует аудиторий, способных воспринять их.

Конечно, веселье американской аудитории и трех бывших Министров финансов вызвано и преодолением внутреннего табу политкорректности, это выражение радости от освобожденияиз-под него, - но не только: это еще и выражение искреннего презрения к бедным, по-детски счастливое веселье над их несчастьями.

Как бы плохо я ни относился к российским либералам и олигархам, - у нас подобная мерзость невозможна в принципе, а грядущее оздоровление нашего общества спасет нас от этого".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015