На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Киевский блогер попросил прокуратуру РФ проверить высказывания М.Г.Делягина "на сепаратизм"

2015.07.21 , ТК "Дождь" , просмотров 531

Киевский блогер Роман Юхновец, весьма эффективно занимающийся рекламой современной Украины в российских соцсетях (и, в частности, опровергающий общеизвестные зверства бандеровцев во время войны), обратился в прокуратуру Калининградской области (откуда он, насколько можно понять, и уехал в Киев) с просьбой проверить высказывания М.Г.Делягина в Калиниградской ТПП "на сепаратизм" (краткое изложение выступления ЗДЕСЬ).

Киевского блогера возмутило предложение М.Г.Делягина использовать для лоббирования интересов Калининградской области и для разъяснения федеральным властям ее специфики реальной, по мнению эксперта, угрозы потери этой области "через поколение, а то и через 10 лет".

Михаил Делягин отметил: "Игнорируя системно антироссийский и русофобский характер как нынешней киевской власти, так и российского либерального клана, российское государство ставит себя в весьма странное и двусмысленное положение, при котором она, по сути, спонсирует своих открытых и принципиальных врагов. Частным случаем этой странности является положение, при котором либеральный вице-губернатор, бежавший из страны после невнятных подозрений в убийстве переходившей улицу на зеленый свет девочки и получающий деньги государства на финансирование своего фонда, переходит на аналогичную должность на Украину, а киевский пропагандист имеет возможность жаловаться на россиянина российским же властям, - просто потому, что в кармане у него завалялся паспорт гражданина РФ. Если жалоба будет удачной, думаю, украинские пропагандисты начнут жаловаться в российскую прокуратуру и на граждан РФ, полагающих, что Крым входит в состав России, и на граждан РФ, "возбуждающих ненависть к социальной группе украинская власть".

Посмотрим и на реакцию российской прокуратуры. На мой взгляд, с учетом имеющегося опыта нельзя исключить, что она действительно расценит как "сепаратизм" мои подробные разъяснения, что и как надо делать, чтобы не допустить территориального распада России. Об отсутствии такой долговременной угрозы в части Калининградской области говорить, несмотря на весь калининградский патриотизм, по-моему, не стоит, - по крайней мере, после водружения государственного флага Германии на здание регионального УФСБ. Кстати, сделавшие это были освобождены в зале суда (после назначения срока, который они, по всей вероятности, отбыли в СИЗО) за месяц до обращения киевского блогера в российскую прокуратуру".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015