На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

В твиттере вдовы Собчака и мамы Ксении Собчак экс-сенатора Нарусовой появился призыв "истреблять русский народ поголовно"; Следственный комитет не уверен, что может установить авторство

2015.07.15 , ИА "Перископ" , просмотров 8380

По данным пермского ИА "Перископ", ""Русские не достойны жизни... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра  ...Собчака ...Нарусова. - Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!.."

Проверку ведёт старший следователь Следственного комитета майор юстиции Светлана Колонская. Следователь не уверена, что удастся доказать авторство экстремистских высказываний. В ходе проверки уже установлено, что IP-адрес, с которого были размещены русофобские заявления, находился в Нидерландах. В настоящий момент руководство краевого Следственного управления решает вопрос о направлении сообщения о преступлении по ...месту жительства Людмилы Нарусовой.

«Если по этим вопиющим высказываниям не будет возбуждено уголовного дела, это ярко покажет, что русские в России это такой совершенно исключительный народ, - говорит заявитель Роман Юшков. - Это единственный народ, который можно открыто ненавидеть, презирать, плевать в него, вытирать о него ноги и призывать к его уничтожению. И ничего за это не будет.""

Михаил Делягин отметил: "Честно говоря, не очень понимаю наивность пермских правозащитников. Российское государство в его нынешнем виде создавалось либералами, на мой взгляд, благо я наблюдал это с очень близкого расстояния, как инструмент вполне сознательного разграбления советского наследства, созданного трудом в первую очередь русского народа, и как инструмент ограбления народов России и, опять, таки, в первую очередь именно русского народа. Если кому-то не известна культурная принадлежность большинства российских высокопоставленных либералов и олигархов (определяемая в основном этнической принадлежностью, хотя есть исключения), - "яндекс" в помощь. 

И попробуйте только выразить неудовольствие ими: меня в свое время официально провозгласили антисемитом за то, что в 2010 году во время аварии на шахте "Распадская" я наряду с другими ее собственниками - Козовым, Вагиным и Абрамовым, - осмелился покритиковать и олигарха Абрамовича, естественно, совершенно не интересуясь его национальностью.

Несмотря на весь официальный патриотизм, ситуация в принципе не изменилась: либералы во власти продолжают четко и последовательно блокировать все попытки развития. В федеральном бюджете валяется без движения 9,2 трлн.руб., но эти деньги не направляются на развитие, не направляются на обеспечение порядка, не направляются даже на поддержание жизни пенсионеров: по известной максиме вице-премьера Дворковича, Россия должна платить за финансовую стабильность США.

И что такого сказала Нарусова, - а до официального опровержения мы можем считать, что сделанную в ее личном твиттере запись сделала именно она? Чем это принципиально отличается от аналогичных заявлений либералов всех мастей, буквально соревнующихся в выражении ненависти к России, ко всему русскому и российскому, всеми силами старающимися растоптать все, что связано с нашей общей культурой и нашей общей историей?

Чем высказывание Нарусовой отличается от реально осуществляемой в Росии социально-экономической, а во многом и уголовной, и информационной, культурной политики? Не стоит забывать, что либералы совершенно серьезно считают экстремистским лозунг Манежной площади "Закон един для всех", - и это полностью сходит им с рук.

Высказывания либералов и, правда, сильно отстающих от них в этом представителей разного рода этнократий, порочащие и оскорбляющие русский народ, не просто, насколько могу судить, никак и никогда не карались российским государством в его современном виде, но и всячески поддерживались и пропагандировались. В то же время любая попытка выразить интересы России и людей русской культуры от уничтожения, в том числе и физического, встречает, как мы видим на примере украинского кризиса, шквал наглой клеветы и оголтелых обвинений в "разжигании ненависти" и "языке вражды".

Поэтому я не верю, что Следственный комитет предпримет какие-либо реальные, а не сугубо символические, ритуальные действия по поводу высказываний Нарусовой. Как видная либералка, она вообще, насколько могу судить, с полным основанием может считать себя неприкосновенной. Будь сделана такая надпись в твиттере любого русского по происхождению в адрес любого другого народа, он, думаю, бы уже находился бы в СИЗО, - а в отношении твиттера либерала Следственный комитет, насколько можно судить, делает все, чтобы обосновать непричастность хозяина твиттера в сделанной в нем записи.

Как мне доходчиво объяснял один либеральный правозащитник в начале 2000-х годов, "поймите, пожалуйста, фундаментальную основу нынешнего государственного строя: если русский побил таджика, - это почти точно преступление на почве межнациональной вражды. А вот если таджик побил русского - это, скорее всего, обычный бытовой конфликт"".

P.S. Уважаемые коллеги: за оскорбления по национальному и культурному признаку здесь банят навсегда. И в данном случае мне глубоко безразличны требования закона: я этого не выношу и не терплю сам по себе, в принципе. Кто собрался гадить - не обижайтесь. С уважением, Делягин 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015