На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Латышка избила трехлетнего ребенка, прогоняя его с пляжа за то, что он русский. Таковы ценности ЕС.

2015.07.08 , Правда.ру , просмотров 2140

По сообщению pravda.ru, "в Латвии женщина совершила нападение на русскую семью, требуя, чтобы они "убирались с пляжа".

На днях латышка набросилась на трехлетнего малыша на одном из пляжей Латвии с криками "русским тут не место", его мать не успела вступиться, как сумасшедшая нацистка нанесла ребенку сильный удар по лицу - отпечаток долго не сходил с детской кожи...

Перед нападением, нацистка приставала к матери ребенка Виктории Удалевой,  повторяя, что "русским не место в Латвии" и требовать, чтобы русская семья ушла с пляжа ,  сообщает  РИА VistaNews.   

...Нацистские настроения проявляются в Латвии не только на уровне государственной пропаганды, но, в последнее время, и на бытовом уровне. К примеру, Правда. Ру писала о случае, когда русская жительница Риги не смогла получить медицинскую помощь от давно знакомого врача: медик отказалась консультировать свою пациентку на русском языке, заявив, что той давно пока выучить латышский.  

...Страдают от проявлений ксенофобии  в Латвии не только русские, но и представители других народов и рас. Сообщалась о двух молодых индусах, которые поступили в латвийский  медицинский ВУЗ, но жизнь в Риге оказалась настолько невыносимой из-за травли окружающих, что им пришлось уехать на родину."

Михаил Делягин отметил: "Культивируемые в толерантной и демократической европейской Латвии нацизм и ксенофобия (нисколько, если судить по поведению евробюрократии, не противоречащие европейским ценностям в их сегодняшнем виде) приносят свои плоды и, наряду с качественным обострением социально-экономического кризиса и отсутствием каких бы то ни было жизненных перспектив, в прямом смысле слова доводят людей до безумия. И дальше, к сожалению, будет хуже - ибо нацизм, пусть даже и поощряемый евробюрократией, нерентабелен по самой своей сути".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015