На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Реальный срок Васильевой - лучшее поздравление всей России к 70-летию Победы!

2015.05.09 , просмотров 952

Реальный срок основной оставшейся после амнистиии Сердюкову (как Герою России, полученного, по некоторым данным, за войну 2008 года, в которой его роль представляется более чем сомнительной) фигурантки по делу "Рособоронсервиса" Васильевой, - прекрасная неожиданность.

Да, пять лет общего режима - маловато для подобного масштаба преступлений и неимоверного цинизма и презрения к правосудию, которыми Васильева блистала перед всей страной.

Да, комфортабельнейший домашний арест зачтется в срок, и Васильева выйдет на свободу уже в ноябре 2017 года, даже если не получит условно-досрочное освобождение, о котором может просить уже через 2 недели (или не будет выпущена по "состоянию здоровья").

Да, еще есть возможность пересмотра приговора после обжалования его адвокатами.

Однако преступник, принадлежащий к либеральной клике высокопоставленных реформаторов, назван преступником и получил реальный срок - едва ли не впервые в путинской России.

Михаил Делягин сказал: "Сегодня российский суд поздравил меня - и, думаю, всех россиян, - с 9 Мая лучшим из всех возможных способов: демонстрацией правосудия.

После требования прокуратурой условного срока я не верил в возможность этого, - и счастлив своей ошибке.

Мы должны запомнить судью Татьяну Васюченко как человека, спасшего репутацию российского суда: после ее приговора он уже не ставшее фольклорным "непристойное ругательство из трех букв с буквой "у" посередине", а вновь место свершения правосудия.

Трудно объяснить, чем была вызвана сверхмягкая позиция прокуратуры, поднявшая бурю негодования в российском обществе. Возможно, Васильева грозилась "сдать" Сердюкова, предоставив неопровержимые доказательства его преступлений: - и в этом случае хотелось бы, чтобы она исполнила свою угрозу, что позволило бы вернуть Сердюкова в уголовный процесс и дать сердюковщине не политическую и эмоциональную, а сугубо правовую оценку  в годах и режимах.

А там, глядишь, дошло бы и до других еще не скрывшихся от земного правосудия либералов, начиная с Чубайса...

Но пока, при либеральном првительстве Медведева и либеральном правительстве, это не более чем мечты.

Возмжно, приговор вызван просто личной честностью судьи Васюченко, - или же невыносимым презрением к правосудию, которое демонстрировала Васильева даже на скамье подсудимых.

В любом случае, поздравление с Днем Победы удалось".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015