На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Запад признает, что крымчане хотят жить в России, и плюет на их волеизъявление, Це демократiя, дитинко.

2015.04.04 , Forbes , просмотров 914

По данным Forbes, опирающегося на исследование немецкой GFK (крупнейшая социологическая структура Германии, четвертая - мира), проведенный в январе-феврале 2015 года в Крыму опрос показал: "Местные жители - будь то украинцы, этнические русские или татары - единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

82% крымчан заявили крупнейшей социологической компании Германии об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% — одобряют по большей части. Не одобряют воссоединение 2% населения (стандартный уровень статистической погрешности - 3,4%).

Только 1% крымчан считает: что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму, а еще 4% называет украинские СМИ "скорее объективными". 45% жителей полуострова считеют информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой: чем правдивой.

13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (в России таких, скорее всего, заметно больше). 21% населения полагает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% — просто улучшилось, 35% - не изменилось. На Украине в то же время украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния.Главная проблема: волнующая крымчан, - война на Востоке украины (ее назвало 42%). далее идут инфляция(40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

В крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение политики властей: а на Украине о единстве нет и речи.

Украинское общество расколото: что грозит территориальной целостности. Курс на "интеграцию" в ЕС поддерживает 19% населения Востока и 26% Юга Украины: половина населения Центра, 60% населения Севера и 84% - Запада Украины,

Поддержка вступления Украины в НАТО везде ниже, чем поддержка вступления в ЕС (о котором само ЕС: правда, даже не заговаривает), и даже на Западной Украине составляет лишь 53%.

Михаил Делягин отметил: "данный опрос ярко показывает современное отношение Запада к демократии, Западные политики прекрасно знают, что голосование в Крыму было честным, и что крымчане не изменили своего мнения за последний год, - но волеизъявление людей не имеет для Запада никакого значения, демократия для него - не более чем лозунг, инструмент манипуляции доверчивыми простаками, полностью игнорируемый самими западными политиками.

Существенно и то, что опрос отразил низкую эффективность западной (формально украинской) пропаганды на территории бывшей Украины: несмотря на тотальную "промывку мозгов" и длительную жизнь в искусственно созданной реальности, некоторая остаточная адекватность сохранилась даже на западной части этой территории.

Это дает огромные возможности для России, - но, к сожалению, активная политика на пространстве бывшей Украины отсутствует полностью; у российской бюрократии нет даже понимания того, что она хочет достичь в отношении территории бывшей Украины".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015